Фрагмент для ознакомления
2
Выполнение задания по занятию 1-2
Название проекта: Открытие мини-пекарни «Бабушкин крендель»
Краткая характеристика проекта: Планируется открытие мини-пекарни в ви-де торгового киоска в городе с небольшой численностью населения с полным про-изводственным циклом одноассортиментной продукции с закупкой необходимо для этого оборудования с производительностью не более 100 кг выпекаемого из-делия в день. Открытие планируется на небольшой производственной площади, которая будет располагаться вблизи школы и детского сада, именно поэтому ос-новой ассортимента будет хлебобулочное изделие «классический крендель» лю-бимый всеми детьми. При организации данного бизнеса весь цикл работ будет происходить в одном месте, без закупок полуфабрикатного товара. Изделия будут всегда горячими и свежими, так как будут выпекаться часто, но маленькими пар-тиями. Качество будет увеличиваться за счёт небольших производственных объё-мов и постоянного надзора за процессом приготовления.
Площадь данной мини-пекарни будет составлять 60м2. Режим работы пекар-ни с 8ч до 18 ч. ежедневно. При этом повара и пекарь начинают свою работу за два часа до прихода продавца (в 6 ч утра) и заканчивают рабочий день в 15 ч дня. Оставшиеся 3 часа остаются на реализацию продукции продавцом-экспедитором.
Определите критерии успеха вашего проекта:
1. Создание проекта обеспечивает максимально полное и четкое понимание целей, объема, бюджета и используемой методологии проекта до начала его реализации.
2. Проект позволяет эффективно управлять и распределять имеющиеся ресурсы.
3. Предотвращает возможные ущербы, связанные с ошибками в расчетах, до начала ведения бизнеса.
Определите факторы успеха вашего проекта:
1. При организации данного бизнеса весь цикл работ будет происходить в одном месте, без закупок полуфабрикатного товара.
2. Изделия будут всегда горячими и свежими, так как будут выпекаться часто, но маленькими партиями.
3. Качество будет увеличиваться за счёт небольших производственных объёмов и постоянного надзора за процессом приготовления.
Определите ограничения вашего проекта:
1. Небольшие стартовые капиталовложения
2. Разрешения и лицензии соответствующих служб
Определите цель вашего проекта
Разработка бизнес-плана по открытию мини-пекарни с полным производственным циклом и с небольшим стартовым капиталовложением, с целью получения заказ-чиком ожидаемой прибыли, постоянной продажи продукции и удовлетворения по-требителя.
Определите продукт вашего проекта
Управленческий продукт – бизнес-план
Составьте жизненный цикл вашего проекта
Определите участников проекта:
Ключевые участники проекта:
Заказчик
Главный менеджер проекта
Юрист
Финансист
Менеджер по снабжению
Менеджер по подбору персонала
Маркетолог
Дизайнер
PR-менеджер
Непосредственные участники проекта:
Налоговая служба
Роспотребнадзор
Санэпиднадзор
Пожарный надзор
Монтажники противопожарного оборудования
Управляющая компания, подключающая коммуникации
Заинтересованные стороны проекта:
Банк, заинтересованный в новом клиенте и получении прибыли
Компания по загрузке, доставке, монтажу и демонтажу, заинтересованная в полу-чении прибыли
Компания «1С», заинтересованная в очередной продаже лицензии на ПО
Клининговая компания
Агентство «все для праздников», заинтересованное в получении прибыли
Рекламное агентство, заинтересованное в получении прибыли
Сотовый оператор, заинтересованный в продаже и заключении договора на об-служивание
Владельцы социальных сетей, заинтересованные в получении прибыли от рекла-мируемых компанией акций
Владелец городской газеты, заинтересованный в получении прибыли
Обозначив всех своих участников своего проекта, заполните таблицу по примеру, представленному ниже, с назначением функций участникам проекта на каждом этапе его реализации
Выполнение задания по занятию 3
Опишите основные требования по вашему проекту:
Требования к продукту проекта:
1. Разработанный план должен обеспечить рациональное вложение имеющихся средств.
2. Разработанный план должен обеспечить стабильный доход в кратчайшие сроки.
3. Разработанный план должен планомерно организовать производство и эф-фективно распределить все ресурсы, рассчитать расходы.
4. Разработанный план должен содержать концепцию бизнеса, корпоративный дизайн, рекламные акции.
5. Разработанный план должен обеспечить официальную регистрацию бизнеса.
Требования к результату реализации вашего проекта:
1. Отлаженное производство хлебобулочных изделий.
2. Планомерно развитие сбыта.
3. Розничные продажи булочек.
Показать больше