Фрагмент для ознакомления
2
МЕМОРАНДУМ О КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЕ
Представленный бизнес-план содержит информацию, характеризующую финансово-экономические, технические, организационные и маркетинговые параметры инвестиционного проекта, разработанного в целях организации кафе-закусочной в организационно-правовой форме общество с ограниченной ответственностью.
Информация, представленная в настоящем документе, носит конфиденциальный характер и является собственностью Иванова Данила Сергеевича. Данный документ предназначен только для лиц, получивших его с согласия владельца информации. Передача, копирование или разглашение содержащейся в данном бизнес-плане информации без письменного согласия владельца запрещается.
В настоящее время на территории г. Барнаул существует большое количество различных кафе и ресторанов китайской кухни. По данным сайта https://barnaul.zoon.ru/restaurants/type/kitajskaya/ в Барнауле работает 17 китайских ресторанов, которые отличаются масштабом деятельности, сроком работы, видами услуг. Ассортимент блюд, предлагаемых в таких китайских ресторанах и кафе, как правило, стандартизован. Поэтому «изюминкой» данного кафе будет небольшое семейное кафе-закусочная, расположенное в шаговой доступности для жителей микрорайона.
Основные конкуренты: 1) Иероглиф - Барнаул, Социалистический проспект, 109 (Район Железнодорожный); 2) Пункт быстрого питания Дубаи-Мастер Шеф - Барнаул, Димитрова, 62в к2, 1 этаж (Район Октябрьский); 3) Кафе Арабика фуд - Барнаул, Молодёжная, 25Б (Район Железнодорожный).
К целевой группе «индивидуальных потребителей» услуг пошива и изготовления одежды относятся жители города со средним уровнем ежемесячного дохода и уровнем дохода выше среднего, в пределах не выше 15 000-25 000 руб. в месяц.
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
В данной работе рассмотрен бизнес-план инвестиционного проекта создания кафе китайской кухни.
Идея создания кафе преследует следующие цели:
1) создание высокорентабельного бизнеса;
2) получение прибыли в процессе финансово-хозяйственной деятельности;
3) завоевание своей ниши на рынке общественного питания.
Для успешного выхода создаваемого предприятия и закрепления его на рынке, будут проведены необходимые маркетинговые мероприятия (реклама в социальных сетях, на специализированных сайтах, создание собственного сайта и др.).
Организационно-правовая форма создаваемого кафе – общество с ограниченной ответственностью с общей системой налогообложения
Показать больше
Фрагмент для ознакомления
3
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Постановление Правительства РФ от 22 ноября 1997 г. № 1470 (в ред. Постановлений Правительства от 20.05.98 № 467, от 03.09.98 № 1024) «Об утверждении Порядка предоставления государственных гарантий на конкурсной основе за счет средств Бюджета развития РФ и Положения об оценке эффективности инвестиционных проектов при размещении на конкурсной основе централизованных инвестиционных ресурсов Бюджета развития РФ». Система КонсультантПлюс:https://online.consultant.ru.
2. Аскинадзи В. М. Инвестиции : учебник для вузов / В. М. Аскинадзи, В. Ф. Максимова. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2020. – 385 с.
3. Балдин, К. В. Управление инвестициями : учебник для бакалавров / К. В. Балдин, Е. Л. Макриденко, О. И. Швайка ; под ред. докт. Экон. наук, проф. К. В. Балдина. – 2-е изд., стер. – Москва : Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2019. – 238 с.
4. Басовский, Л. Е. Экономическая оценка инвестиций : учебное пособие / Л.Е. Басовский, Е.Н. Басовская-Москва : ИНФРА-М, 2019. – 241 с.
5. Баринов, В. А. Бизнес-планирование : учебное пособие / В.А. Баринов. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2020. – 272 с.
6. Бизнес-планирование : учебник / под ред. проф. Т.Г. Попадюк, проф. В.Я. Горфинкеля. – Москва : Вузовский учебник : ИНФРА-М, 2021. – 296 с.
7. Болдырева, Н. П. Бизнес-планирование : учебное пособие / Н. П. Болдырева. – 3-е изд., стер. – Москва : Флинта, 2021. – 148 с.
8. Волков, А. С. Бизнес-планирование : учебное пособие / А. С. Волков, А. А. Марченко. – Москва : РИОР : ИНФРА-М, 2020. – 81 с.
9. Горбунов, В. Л. Бизнес-планирование с оценкой рисков и эффективности проектов : научно-практическое пособие / В.Л. Горбунов. – 2-е изд. – Москва : РИОР : ИНФРА-М, 2021. – 288 с.
10. Инвестиции : учебник / М.И. Ермилова, Е.В. Алтухова, Н.В. Грызунова [и др.]. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 287 с.
11. Клочкова Е. Н. Экономика предприятия : учебник для вузов / Е. Н. Клочкова, В. И. Кузнецов, Т. Е. Платонова ; под редакцией Е. Н. Клочковой. – Москва : Издательство Юрайт, 2020. – 447 с
12. Пашовкина Е. В. Бизнес-планирование для малых форм хозяйствования: учебно-методическое пособие (для слушателей дополнительного профессионального образования) / Е. В. Пашовкина. – Волгоград : ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ, 2019. – 80 с.
13. Петрученя, И. В. Бизнес-планирование : монография / И. В. Петрученя, А. С. Буйневич. – Красноярск :Сиб. Федер. ун-т, 2021. – 196 с.
14. Развитие предпринимательства: инновации, технологии, инвестиции : монография / под ред. М. А. Эскиндарова. – 2-е изд.. – Москва : Дашков и К, 2021. – 352 с.
15. Черняк В.З., Барикаев Е.Н., Чараев Г.Г. Бизнес-планирование: учеб.пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям «Экономика» и «Менеджмент» / В.З. Черняк [и др.] ; под ред. В.З. Черняка, Г.Г. Чараева. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2017. – 591 с.
16. Официальный сайт Минфина России. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.minfin.ru. (дата обращения: 14.03.2022).
17. Журнал «FoodService»: все о рынке питания вне дома. [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://www.cafe-future.ru/analytics/kurs-na-vostok-menyu-i-trendy-aziatskikh-restoranov. (дата обращения: 14.03.2022).
18. Biznesprost.com. [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://biznesprost.com/biznes-plan/biznes-plan-restorana-kitajskoj-kuhni.html. (дата обращения: 14.03.2022).
19. Спецпроект openbusiness.ru. [Электронный ресурс]. - Режим доступа https://www.openbusiness.ru/biz/business. (дата обращения: 24.01.2022).
20. businesstat. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://businesstat.ru/images/demo/restaurants_and_cafe_russia.pdf. (дата обращения: 24.01.2022).