Фрагмент для ознакомления
1
СОДЕРЖАНИЕ:
1. Резюме проекта 3
2. Сущность проекта 4
2.1. Общие характеристики 4
2.2 Продукция проекта 5
3. Технология производства 6
4. Анализ положения дел в отрасли 10
5. Финансовый план 12
5.1. Ценообразование, объем сбыта 12
5.2. Капитальные затраты 14
5.3. Оборотные средства 16
5.4. Налоговое окружение: 16
5.5. Общее количество инвестиций и сроки окупаемости проекта 18
6. Анализ рисков проекта 18
Список использованных источников 23
Фрагмент для ознакомления
2
АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА
В настоящее время в России и других развитых странах все большее значение приобретают индустриальные методы разведения объектов аквакультуры. Один из таких методов - выращивание рыбы в садках и бассейнах с использованием теплых сбросных вод энергообъектов, в оборотных системах и установках с замкнутым циклом водоснабжения.
Среди всех вышеперечисленных методов культивирования рыбы, наиболее интенсивным является ее выращивание в установках с замкнутым циклом водоснабжения (УЗВ) при плотностях посадки 50-250 кг/м3. Международная практика показывает, что при использовании данной технологии выращивания достигается наибольшая скорость роста рыбы при минимальных энергетических и кормовых затратах. УЗВ имеет следующие достоинства:
- Независимость производственного процесса от условий внешней среды;
- Возможность оптимизации гидрохимического режима для выращивания практически любых видов гидробионтов;
- Максимальное использование потенциальных возможностей роста гидробионтов;
- Эффективное использование производственных площадей, кормов и энергоносителей.
Дополнительным преимуществом данной технологии является прогнозируемый рост численности населения Дальнего Востока, который приведет к увеличению потребления рыбы.
2.2 Продукция проекта
Основной продукцией проекта является свежая рыба – тилапия, или как ее еще называют — тиляпия (лат. Tilapia), рыба Святого Петра (именно ее ловил Апостол Петр в Галилейском озере) — пресноводная рыба, принадлежащая к се- мейству цихлид. Род тилапий насчитывает множество различных видов, коих из- вестно более ста.
Тилапия водится преимущественно в пресной воде районов с тропическим климатом. Некоторые виды способны переносить и более низкие температуры, нежели бывают в тропиках, и в общем являются довольно неприхотливыми ры- бами. Они очень легко приспосабливаются к различным сложным условиям, например, к пониженному содержанию кислорода в воде. Они практически все- ядны, и могут найти пищу где угодно. При необходимости способны выжить даже в соленой морской воде, несмотря на то, что это полностью пресноводные, дон- ные рыбы.
Тилапий разводят в основном в искусственных водоемах в странах Азии, Африки, США и Латинской Америки, в Китае. Химический состав тилапии, как и большинства видов рыб, представляет собой хороший источник высококаче- ственного белка, обладает известными питательными свойствами и неплохими вкусовыми качествами. Польза тилапии, как и большинства водных обитателей, в хорошем содержании белка и сравнительно небольшом проценте жира. Ее мясо белое и нежное, из-за прекрасных вкусовых свойств тилапию часто называют
«королевским окунем».
Показать больше
Фрагмент для ознакомления
3
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Баринов, В. А. Бизнес-планирование: учебное пособие / В.А. Баринов. - М.: Форум, Инфра-М, 2019. - 272 c.
2. Бекетова О. Н. Бизнес-план: теория и практика / О. Н. Бекетова, В. И. Найденков. - М.: Альфа-Пресс, 2018. - 272 с.
3. Берд П. Бизнес – план / П. Берд. - М.: ФАИР-Пресс (Гранд), 2018. - 304 с.
4. Гарибзянова Е.Е. Переход от традиционного бизнес-планирования к бизнес-планированию с учетом принципов самообучающейся организации // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. - 2020. - № 1. - С. 33-34.
5. Горемыкин В. А. Бизнес-план: учебник / В. А. Горемыкин. - М.: «Ось -89», 2019. - 864 с.
6. Долбнина Л. В. Взаимосвязь бизнес-планирования со стратегическим планированием и реинжинирингом бизнеса // Сфера услуг: инновации и качество. - 2019. - № 3. - С. 9.
7. Икрянников В.О. Бизнес-моделирование: от метода проб и ошибок к планированию бизнесэксперимента // Менеджмент инноваций. - 2020. - № 4. С. 258-259.
8. Орлова, Е. Р. Бизнес-план. Методика составления и анализ типовых ошибок / Е.Р. Орлова. - М.: Омега-Л, 2018. - 160 c.
9. Петросов А. А. Стратегическое планирование и прогнозирование: учебное пособие / А.А. Петросов. - М.: МГГУ, 2017. - 454 с.
10. Руденко Л. Г. Планирование и проектирование организаций: учебник / Л.Г. Руденко. - М.: Дашков и К, 2019. - 240 с.