Фрагмент для ознакомления
2
Основные виды реализуемой продукции:
- молоко пастеризованное, микрофильтрованное, ультрапастеризованное, сливки;
- кисломолочная продукция: кефир, ряженка, закваска, йогурты;
- сметана;
- творожная продукция: творог, творожное зерно в сливках, творожные сырки, глазированные сырки;
- масло сливочное;
- сыры мягкие и творожные;
- напитки на сыворотке с добавлением натуральных соков;
- мороженое.
Ассортиментная политика предприятия подвижна и меняется в зависимости от потребностей рынка, финансовой ситуации на рынке и целей предприятия. Продукция производится из свежего натурального молока высокого качества, поставляемого только с проверенных молочных комбинатов и ферм, поскольку от качества входного сырья зависит качество и безопасность реализуемой продукции, и соответственно продукция сохраняет первозданный вкус, полезные свойства и ценные витамины.
Одним из перспективных направлений деятельности предприятия является продажа мягких сыров торговой марки «il Primo Gusto» и «Первый Вкус» из молока высокого качества. Молодые итальянские сыры «Моцарелла» выпускаются в форме маленьких шариков Ciliegine и косички Treccia. Линейка творожных сыров включает ассортимент любимых вкусов. Группа кавказских сыров представлена мягкими сырами ТМ «Первый Вкус».
В сентябре 2021г. был запущен новый проект по продвижению двухслойных йогуртов в ассортименте: клубника, малина, персик, черная смородина.
Правила контроля качества строго соблюдаются на каждом этапе выпуска готового продукта в продажу. Контроль осуществляют собственные лаборатории, включающие в себя химический и бактериологический отделы.
Основные факторы, положительно влияющие на финансовую устойчивость и стабильность предприятия:
- долгосрочное сотрудничество с покупателями и поставщиками;
- надёжность и стабильность высококачественной продукции, разнообразие ассортимента, доступность продуктов, наилучшее отношение к потребителю.
Продукция предприятия заявляет о себе не только яркой упаковкой, но и пользой для всех потребителей. Ориентация на сохранность витаминов и микроэлементов посредствам экологичной, удобной и эстетичной упаковки. Преимущество молочных продуктов заключается в том, что основным немаловажным компонентом является цельное молоко, а не восстановленное сухое, что ставит под удар конкурентов предприятия.
ООО «Торговый дом» Холод» движется по пути интенсивного развития современных технологий продаж и стремится к применению последних достижений молочной индустрии.
Показать больше
Фрагмент для ознакомления
3
1. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ (ред. от 05.12.2022) «О бухгалтерском учете» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2023) [Электронный ресурс]. – Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». – Режим доступа: http://www.consultant.ru.
2. Бухгалтерская (финансовая) отчетность : учебник / Ю.И. Сигидов, Г.Н. Ясменко, Е.А. Оксанич [и др.] ; под ред. проф. Ю.И. Сигидова. - Москва : ИНФРА-М, 2021. - 340 с.
3. Герасимова Е. Б. Анализ финансово-хозяйственной деятельности : учебник / Е.Б. Герасимова. - Москва : ИНФРА-М, 2021. - 262 с.
4. Голубева Т. М. Анализ финансово-хозяйственной деятельности : учебное пособие / Т.М. Голубева. - Москва : ИНФРА-М, 2022.
5. Губина, О. В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности : учебник / О. В. Губина, В. Е. Губин. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2021. - 335 с.
6. Зубеева Е.В. Инвестиционный менеджмент : учеб. пособие / В.В. Мыльник, А.В. Мыльник. Е.В. Зубеева. - М. : РИОР: ИНФРА-М, 2018 - 229 с.
7. Канке А.А., Кошевая И.П. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие / Канке А.А., Кошевая И.П., - 2-е изд., испр. и доп. - М.:ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2020. - 288 с.
8. Кобелева И.В., Ивашина Н.С. Анализ финансово-хозяйственной деятельности коммерческих организаций : учеб. пособие / И.В. Кобелева, Н.С. Ивашина. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : ИНФРА-М, 2019. – 292 с.
9. Мельник М. В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия :учебное пособие / М.В. Мельник, Е.Б. Герасимова. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2020. - 208 с.
10. Пласкова Н.С., Вахрушина М.А. Анализ финансовой отчетности: Учебник / Под ред. М.А. Вахрушиной, Н.С. Пласковой.- М.: Вузовский учебник, 2019. - 367 с.
11. Программный продукт «Альт-Финансы-3». Руководство пользователя. /ООО «Альт-Инвест» - Москва, Санкт-Петербург, 2019. -107 с.
12. Программный продукт «Финансовый анализ: Проф + Оценка бизнеса». Версия 2.5. Руководство пользователя, ООО «Константа», Санкт-Петербург, 2019 - 111 с.
13. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия : учебник / Г.В. Савицкая.-6-е изд., испр. и доп. - М. : ИНФРА-М, 2022. - 378 с.
14. Спиридонова Е. А. Оценка стоимости бизнеса : учебник и практикум для вузов / Е. А. Спиридонова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Издательство Юрайт, 2020. - 317 с.
15. Финансовый анализ : учебное пособие / Л.М. Куприянова. - Москва : ИНФРА-М, 2021. - 157 с.
16. Фридман А.М. Анализ финансово-хозяйственной деятельности : учебник / A.M. Фридман. - Москва : РИОР : ИНФРА-М, 2019. - 264 с.
17. Чернышева, Ю. Г. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия (организации) : учебник / Ю.Г. Чернышева. - Москва : ИНФРА-М, 2021. - 421 с.
18. Шадрина Г. В. Экономический анализ : учебник и практикум для вузов / Г. В. Шадрина. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Издательство Юрайт, 2020. - 431 с.
19. Шеремет А.Д. Бухгалтерский учет и анализ : учебник / А.Д. Шеремет, Е.В. Старовойтова ; под общ. ред. проф. А.Д. Шеремета. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : ИНФРА-М, 2021. - 472 с.
20. Шеремет А.Д. Методика финансового анализа деятельности коммерческих организаций : практическое пособие / А.Д. Шеремет, Е.В. Негашев. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : ИНФРА-М, 2022. - 208 с.
21. Министерство финансов РФ. Официальный сайт. Режим доступа: https://www.minfin.ru.