- Курсовая работа
- Дипломная работа
- Контрольная работа
- Реферат
- Отчет по практике
- Магистерская работа
- Статья
- Эссе
- Научно-исследовательская работа
- Доклад
- Глава диплома
- Ответы на билеты
- Презентация
- Диссертация
- Доработка заказа клиента
- Аспирантский реферат
- Монография
- ВКР
- Дипломная работа MBA
- Компьютерный набор текста
- Речь к диплому
- Тезисный план
- Чертёж
- Диаграммы, таблицы
- ВАК
- Перевод
- Научная статья
- Бизнес план
- Лабораторная работа
- Рецензия
- Решение задач
-
Оставьте заявку на Дипломную работу
-
Получите бесплатную консультацию по написанию
-
Сделайте заказ и скачайте результат на сайте
Использование автоматизированной информационной технологии в учете производства молока
- Готовые работы
- Дипломные работы
- Экономика
Дипломная работа
Хотите заказать работу на тему "Использование автоматизированной информационной технологии в учете производства молока"?76 страниц
51 источник
Добавлена 28.07.2020 Опубликовано: stuservice
4460 ₽
8920 ₽
Фрагмент для ознакомления 1
Глава 1 Теоретические аспекты автоматизации учета производства молока 6
1.1 Экономическое содержание и задачи автоматизации учета производства молока 6
1.2 Организация обработки данных в автоматизированных информационных системах 11
1.3 Обзор программного обеспечения по учету в целом и по учету производства молока. 12
Глава 2. Организационно-экономическая характеристика СПК «Пригородный» 16
2.1. Общая характеристика СПК «Пригородный» 16
2.2. Основные экономические показатели СПК «Пригородный» 18
2.3. Производство продукции животноводства в СПК «Пригородный» 29
2.4. Эффективность производства молока в СПК «Пригородный» 32
2.5. Основные резервы производства молока в СПК «Пригородный» 37
Глава 3. Использование автоматизированной информационной технологии в учете производства молока в СПК «Пригородный». 40
3.1. Общая характеристика используемой программы в СПК «Пригородный» 40
3.2. Входная информация по учету производства молока. 48
3.3. Выходная информация по учету производства молока 51
3.4. Основные направления совершенствования автоматизации учета производства молока 59
3.5. Экономическая эффективность предложенных мероприятий по совершенствованию автоматизации учета производства молока 64
Выводы и предложения 67
Список использованных источников 74
Фрагмент для ознакомления 2
Актуальность темы. Животноводство является важной отраслью сельского хозяйства, дающей более половины его валовой продукции. Молоко является основным продуктом питания населения и является главным источником незаменимого белка.
Процесс производства занимает центральное место в деятельности организации и представляет собой совокупность технологических операций, связанных с созданием готовой продукции, выполнением работ, оказанием услуг.
Издержки производства продукции являются экономической основой себестоимости. Отсюда себестоимость – это совокупность текущих, то есть ежегодных затрат предприятия на производство и сбыт продукции, выраженная в денежной форме.
Издержки производства предприятия состоят из затрат на оплату труда, оплата за землю и стоимости потребленных ресурсов – годового износа основных средств – машин, оборудования, а также средств, потребленных в процессе производства – семян, кормов, удобрений, горючего. Эти затраты являются частью стоимости продукции.
Недостаток регулярного контроля и проведения анализа движения финансовых средств приводит к существенным и далеко не всегда компенсируемым потерям. Задачи такого рода можно решить использованием современных компьютерных систем управления бизнесом. Следовательно, данная тема является на сегодняшний день, весьма актуальной. Современная конъюнктура рынка используемого программного обеспечения для автоматизации бухгалтерского учета и документооборота, возможно, определить необходимой потребностью комплексного анализа и учета финансовой деятельности всего предприятия. Крупные многопользовательские системы выходят на первое место, так как они основаны на современных системах обработки информации и связи, которые позволяют специалистам любого предприятия вести одновременно взаимосвязанные участки учета, а руководящему составу предприятия обеспечивают возможность оперативного доступа к полной и достоверной информации и возможности принимать взвешенные и компетентные управленческие решения.
Целью данной выпускной квалификационной работы является теоретическое обоснование специфики использования автоматизированной информационной технологии в учете производства молока и анализ учета производства молока на предприятии СПК «Пригородный».
Актуальность и цель выпускной квалификационной работы предопределили необходимость решения следующих задач:
– рассмотреть сущность аспектов автоматизации учета производства молока;
– изучить организационно-экономическую характеристику СПК «Пригородный»;
– изучить основные экономические показатели СПК «Пригородный»;
– провести анализ эффективности производства молока в СПК «Пригородный»;
– оценить организацию учета производства молока в СПК «Пригородный;
– рассмотреть использование автоматизированной информационной технологии в учете производства молока в СПК «Пригородный».
Объектом данной выпускной квалификационной работы является у СПК «Пригородный».
Предметом исследования выступает автоматизированная информационная технология в учете производства молока.
Теоретическая база исследования представлена источниками научной и учебной литературы отечественных и зарубежных авторов, посвященной вопросам учета производства молока на предприятии как Алборов Р.А., Безруких П.С., Глушков И.Е., Ефимова О.В., Ефремович А.А., Камышанов П.И., Козлова Ч.П.
Исследование строится на применении таких методов научного познания как: анализ и синтез, индукция и дедукция, сравнительный анализ, методы системного и ситуационного анализа, в связи с чем выводы и рекомендации, представленные в работе можно считать достоверными и обоснованными.
Во введении обоснована актуальность рассматриваемой темы, выявлены цели и задачи, определены объект и предмет исследования.
В первой главе данной работы рассмотрены теоретические аспекты автоматизации учета производства молока. Во второй главе проанализирован учет производства молока на предприятии СПК «Пригородный».
В третьей главе выявлено использование автоматизированной информационной технологии в учете производства молока.
В заключении сформулированы основные выводы и представлены результаты проведенного исследования.
Глава 1 Теоретические аспекты автоматизации учета производства молока
1.1 Экономическое содержание и задачи автоматизации учета производства молока
Автоматизация молочного предприятия является важным показателем уровня его технического развития. Обеспечение технологических и экономических преимуществ, которые не могут быть достигнуты при традиционной организации производства, является основой будущего развития современной молочной промышленности. Углубление уровня автоматизации в молочной промышленности имеет большое значение, проявляющееся через повышение эффективности труда, повышение качества молочной продукции, оптимальное использование производственных ресурсов и др.
Автоматизация изменяет качество труда, упрощая его физически, делает его более осмысленным, предъявляет более высокие требования к уровню технической подготовки персонала, освобождает работников, занятых на трудоемких и зачастую неквалифицированных работах.
Традиционно автоматизация в молочной промышленности делится на частичную и комплексную.
Первый заключается в автоматизации отдельных производственных и управленческих операций и осуществляется в тех случаях, когда качественный контроль технологического процесса и операций недоступен человеку (например, из-за сложности или скоротечности) и когда автоматические устройства способны эффективно его заменить. Таким образом, деятельность человека по розливу молочной продукции в условиях массового и стандартизированного молочного производства крайне неэффективна. В то же время, благодаря постоянному повторению и сравнительной технической сложности операции, ее целесообразно и легко автоматизировать [2, С. 33].
При комплексной автоматизации все предприятие, включая подразделения (секции, цеха, службы), функционирует как единый взаимосвязанный комплекс. Такая автоматизация охватывает все основные производственные и управленческие функции на предприятии. Более того, роль человека сводится к общему контролю и управлению производственным комплексом. Выбор степени автоматизации во многом зависит от специфики молочного производства, экономической целесообразности, стратегии производителя и его финансовых возможностей. Понятно, что технические предпосылки для автоматизации производства, например, цельномолочной продукции и сыра весьма различны независимо от финансового положения предприятия. Однако целесообразность внедрения именно комплексной автоматизации доказана опытом ряда успешных российских молокоперерабатывающих предприятий, использующих передовые комплексно-интегрированные системы автоматизации.
Современный молочный рынок России характеризуется исключительно высоким уровнем конкуренции, а победителями становятся компании, внедрившие в производство передовые управленческие и технологические схемы, важнейшими составляющими которых являются автоматизированные системы управления производством и информационные системы.
Технологии создания систем автоматизации для промышленности (в том числе молочной), как и сами системы на стадии становления, отличались своей индивидуальностью и узкой спецификой, основанной преимущественно на отечественном опыте, то есть были замкнутыми, замкнутыми [2, с. 58] .В странах развитого капитализма того времени уже применялись технологии создания открытых автоматизированных и информационных систем на основе единых международных стандартов, что позволило создавать универсальные, надежные и массовые продукты, которые легко сочетаются с другими системами. Эти факторы к началу 1990 - х гг. привели к серьезному (до 10-15 лет) техническому отставанию отечественных молочных предприятий от зарубежных компаний. Так, по некоторым прогрессивным технико-экономическим показателям автоматизации и механизации (степень охвата работников автоматизированным и механизированным трудом, фондоотдача и др.), иностранные компании превысили эти показатели в среднем в 1,2-1,4 раза. С началом рыночных реформ в России отечественным производителям стали доступны передовые информационные продукты и решения, представленные на западном рынке автоматизации.
Несмотря на позитивные изменения, произошедшие после кризиса 1990-х годов, российская молочная промышленность по-прежнему отстает от развитых зарубежных стран в техническом оснащении. Отечественные переработчики молока только начали автоматизировать свои основные бизнес-процессы на современном уровне (производство, бухгалтерский и финансовый учет, планирование материальных ресурсов, взаимодействие с контрагентами, организация документооборота, кадровый учет и начисление заработной платы и др.). На переднем крае находятся крупные инвестиционные процессоры с более высоким уровнем автоматизации.
Средние и малые молочные предприятия, особенно региональные, чья деятельность в последние годы была больше ориентирована на выживание, чем на развитие, процессы современной автоматизации и информатизации только начинают охватывать. В целом российская молочная промышленность вкладывает в автоматизацию и современные информационные технологии немного меньше или сопоставима с другими пищевыми отраслями, но есть несравненно меньше высокотехнологичных отраслей.
В результате реализована интегрированная автоматизированная система управления технологическим процессом, позволяющая:
• поддерживать заданный технологический режим, обеспечивать высокую точность соблюдения технологических параметров, рецептур, дозировок компонентов;
• контроль качества продукции на основных этапах;
• отслеживать количество и ассортимент выпускаемой продукции, оперативно изменять их;
• выявлять отклонения, минимизировать потери сырья и материалов:
• получать в режиме реального времени исчерпывающую информацию о производстве для последующего технико-экономического анализа.
Поскольку комплексная автоматизация технологических процессов в молочной промышленности предполагает использование специальных схем, устройств, систем и оборудования, это очень длительный и дорогостоящий процесс, который реализуется посредством следующих этапов: изучение специфики производства; выбор набора необходимых технических средств; разработка конструкторской документации; создание программ, содержащих алгоритмы управления технологическим оборудованием и алгоритмы сбора и обработки информации; монтаж системы и проведение предварительных испытаний[6, С.58].
При этом предприятие обеспечено промышленными компьютерами и периферийным оборудованием, приборами сбора и управления данными, средствами связи, монтажными инструментами, источниками питания, программным обеспечением и др.
Понятно, что такие меры требуют значительных инвестиций, влияют на капиталоемкость, увеличивают амортизационную нагрузку, затраты на техническое обслуживание, электроэнергию. Кроме того, отсутствие собственных финансовых ресурсов, ограниченный доступ к кредитным ресурсам значительной части молочных предприятий, внедрение комплексной автоматизации существенно ограничены.
Особое место в ряду современных технологий автоматизации деятельности предприятия занимают также решения корпоративного управления, применяемые сегодня в молочной промышленности.
Системы автоматизации управления предприятием позволяют организовать автоматизированный учет и финансовый (в том числе международный), управленческий, складской и производственный учет, а также обеспечить электронный документооборот в рамках единого информационного пространства. В то же время гибкость таких систем позволяет увеличивать, развивать и адаптировать их к изменяющимся условиям эксплуатации.
Системы, включающие автоматизированные рабочие места (специалисты экономических служб, логистики, складские работники и др.) точно и своевременно предоставлять оперативные и сводные данные о движении финансовых и материальных потоков, о выполнении текущих задач. Это служит основой для построения сбалансированной системы показателей, принятия обоснованных управленческих решений и оценки эффективности работы подразделений.
Регистрация данных в таких системах осуществляется на единой интегрированной платформе, основанной на единой информационной базе (в части рецептур, норм расхода сырья и материалов и др.). Системы позволяют не только полностью отражать производственные процессы, управляя производственным циклом и контролируя технологические характеристики (содержание жира, кислотность, температура, плотность, содержание белка, сухого вещества и др.), но и планировать закупки сырья, номенклатуру продукции, калькуляцию себестоимости, анализ продаж и отгрузок, автоматическое формирование бухгалтерских проводок по операциям и т. Внедрение интегрированных систем автоматизации управления на молочных предприятиях обеспечивает прозрачность и управляемость процессами, снижение влияния человеческого фактора, оперативный учет всех расходов и доходов, сокращение задолженности, объективный анализ финансово-экономических результатов работы[10, С.158].
Примером может служить функционал, разработанный для молочной промышленности для автоматизации различных аспектов управленческой и бухгалтерской деятельности «1С: Предприятие 8. Молочная продукция», учитывающая отраслевую специфику предприятий различного производственного профиля (молокозаводы, маслозаводы, молочные заводы и др.). Данный продукт представляет собой комплексное решение, основанное на современных международных методах управления предприятием (MRP II, CRM, SCM, ERP, ERP II и др.), охватывает основные направления управления и бухгалтерского учета, способствует созданию единой информационной системы по всем аспектам деятельности: учет и контроль молочного сырья; управление производством, основными фондами, персоналом и заработной платой, закупками и продажами, отношениями с контрагентами и др.; мониторинг результатов работы.
К сожалению, на практике автоматизация отдельного российского молочного предприятия по-прежнему протекает отдельно для каждого уровня его деятельности (управленческого, финансово-экономического, производственного, технологического).
Большинство решений по автоматизации и информатизации создаются на основе индивидуальных требований различных подразделений предприятия и в соответствии с их функциями. Решения обычно обслуживают автономные сектора (подразделения) единой структуры - предприятия, т. е. на практике отсутствует системный подход, хотя оптимальная структура управления требует высокого уровня информационных связей, взаимосвязанной работы всех секторов, подчинения их общим целям и задачам. Ситуация осложняется еще и тем, что работа каждого сектора базируется на различных аппаратных, программных и информационных стандартах[12, С.36].
1.2 Организация обработки данных в автоматизированных информационных системах
Комплексно-интегрированные ERP-системы, которые сегодня относятся к одному из наиболее перспективных инструментов реализации системного подхода к управлению молочным предприятием, позволяют снять эту проблему. Системы могут быть эффективно применены не только к одному предприятию, но и к организационным образованиям более высокого уровня. Таким образом, острая проблема эффективного централизованного планирования поставок молочного сырья для предприятий холдинга и оптимизации закупок молока компанией находит свое эффективное и действенное решение за счет внедрения инструментов ERP-систем. Примером может служить опыт компании Юнимилк, в которой были внедрены решения планирования спроса на сырье на основе модуля Oracle Process Manufacturing (OPM) ERP-системы Oracle E-Business Suite. Таким образом, на предприятии выстроена система планирования сырьевого баланса для всех предприятий Группы, что позволило оптимизировать закупки молочного сырья, оперативно управлять его дефицитом и избытком, планировать потребление молока, его перемещение между предприятиями.
При первом запуске программы подробно заполняется информация о компании и производятся необходимые настройки, при необходимости вводятся балансы, как по продукту, так и по расчетам с контрагентами. Далее справочники заполняются максимально подробно. Из рисунка видно, что данные справочников постоянно обновляются в процессе работы, и начать работу можно с формирования многочисленных документов. Сформированные документы отражаются в журналах.
1.3 Обзор программного обеспечения по учету в целом и по учету производства молока.
Большое количество специализированных фирм занимаются разработкой и созданием компьютерных систем для автоматизации бухгалтерского учета.
Программное обеспечение, предлагаемое на рынке, можно разделить на три большие группы в соответствии с их функциями:
• программы, реализующие функции финансового (синтетического) учета и формирования финансовой отчетности;
• программы, комплексно реализующие функции финансового и управленческого учета на малом предприятии;
• программы, реализующие функции отдельных направлений бухгалтерского учета, в основном управленческого (учет основных средств, учет труда, учет материальных ценностей и др.) для средних и крупных предприятий.
Первые две группы программ предназначены для малых предприятий, для которых характерны небольшие объемы работ по бухгалтерскому учету.
На этих предприятиях основная часть работы приходится на финансовый учет (ведение бухгалтерского учета и отчетности), а также на управленческий учет (учет производственных затрат занимает меньше времени).
Это позволяет упростить часть программы, связанную с управленческим учетом.
Среди этой группы наиболее распространенными являются такие пакеты приложений, как:
* «Финансы без проблем» (Хакерт-дизайн, Мариуполь);
* «Мини-бухгалтерия» (компания 1С, Москва);
* «Бухгалтерия малого бизнеса» (компания «For», Москва).
Вторая группа программ позволяет охватить гораздо более широкий спектр функций и по существу создать полностью автоматизированный учет.
Пакеты в этой группе включают в себя:
• «Электронная бухгалтерия» (компания ИНФИН, Москва);
• ФинЭко (ЗАО «Авер•, Москва);
• «Комплексная система планирования, экономики и учета «(фирма " ком-тек +", Москва);
• «Бухгалтерия без проблем» (компания ASVP, Москва).
Программы первой группы позволяют рассчитать и распечатать шахматный баланс, оборотную ведомость, бухгалтерский баланс предприятия и приложения к нему. Также есть возможность генерировать справку любой структуры с помощью встроенного генератора отчетов.
Характерным представителем второй группы программных средств является программа "Бухгалтерский учет без проблем“, которая состоит из двух модулей:” Управленческий учет “и” консолидированный аналитический и синтетический учет и отчетность".
Первый модуль предназначен для аналитического учета основных средств, материальных ценностей, готовой продукции, расчета заработной платы. Соединение этих разделов с консолидированным учетом происходит путем переноса записей в один консолидированный файл.
Второй модуль предусматривает аналитический учет кассовых, расчетных, кредитных и прочих хозяйственных операций, а также консолидированный учет всех балансов и составление финансовой отчетности.
Большое количество специализированных фирм занимаются разработкой и созданием компьютерных систем для автоматизации бухгалтерского учета.
Программное обеспечение, предлагаемое на рынке, можно разделить на три большие группы в соответствии с их функциями [21, С.45]:
• программы, реализующие функции финансового (синтетического) учета и формирования финансовой отчетности;
• программы, комплексно реализующие функции финансового и управленческого учета на малом предприятии;
• программы, реализующие функции отдельных направлений бухгалтерского учета, в основном управленческого (учет основных средств, учет труда, учет материальных ценностей и др.) для средних и крупных предприятий.
Первые две группы программ предназначены для малых предприятий, для которых характерны небольшие объемы работ по бухгалтерскому учету.
На этих предприятиях основная часть работы приходится на финансовый учет (ведение бухгалтерского учета и отчетности), а также на управленческий учет (учет производственных затрат занимает меньше времени).
Это позволяет упростить часть программы, связанную с управленческим учетом.
Среди этой группы наиболее распространенными являются такие пакеты приложений, как:
• Финансы без проблем "(Хакерт-дизайн, Мариуполь);
• «Мини-бухгалтерия» (компания 1С, Москва);
• «Бухгалтерия малого бизнеса» (компания "For", Москва).
Вторая группа программ позволяет охватить гораздо более широкий спектр функций и по существу создать полностью автоматизированный учет.
Пакеты в этой группе включают в себя:
• Электронная бухгалтерия (компания ИНФИН, Москва);
• ФинЭко (ЗАО "Авер", Москва);
• Комплексная система планирования, экономики и учета (фирма " ком-тек +", Москва);
Фрагмент для ознакомления 3
1. Брыкова, Н. В. Автоматизация бухгалтерского учета в программе 1С: Бухгалтерия / Н.В. Брыкова. - М.: Академия, 2011. - 728 c.
2. Бланк И.А. Финансовый менеджмент: Учебный курс. – 2-е изд., перераб. и доп. – Киев: Эльга, Ника-Центр, 2004 – 656 с.
3. Борисов А.Н. Организация финансового менеджмента на малых предприятиях // Финансовый менеджмент. – 2014. – №6. – С. 35–42.
4. Бурмистрова Л.М. Финансы организаций (предприятий): Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 240 с.
5. Бухгалтерская отчетность ООО НПФ «Медстар» за 2014-2016 гг. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.rusprofile.ru/ accounting?ogrn=1023402970711 (дата обращения: 11.12.2017 г.).
6. Васильева В.А., Федянина Н.В. Анализ финансового состояния организаций как ключевая составляющая эффективного управления финансами // Экономика и управление: научно-практический журнал. – 2014. – №6 (122). – С. 91–98.
7. Васин С.М., Мамонова О.А. Природа и сущность понятия эффективности системы управления предприятием // Вектор науки ТГУ. – 2012. – №4 (22). – С. 229-233.
8. Волков А.Ю., Зборовская Е.Б. Об управлении финансами предприятий и направлениях его совершенствования [Электронный ресурс] // Интернет-журнал «Науковедение». – 2015. – Т. 7. – № 5. – Режим доступа: http://naukovedenie.ru/PDF/ 228EVN515.pdf (дата обращения: 10.11.2017).
9. Володин А.А. Управление финансами (финансы предприятий). – М.: ИНФРА-М, 2009. – 192 с.
10. Воронина М.В. Финансовый менеджмент: учебник для бакалавров. – М.: ИТК «Дашков и К», 2015. – 400 с.
11. Гайнуллин А.И., Чурсина Ю.А. Оценка методик, применяемых для анализа кредитоспособности предприятия // Аудит и финансовый анализ. – 2012. – №2. – С. 170–176.
12. Галимарданова Н. М. Финансы предприятий малого бизнеса и их особенности // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2017. – Т. 31. – С. 141–145.
13. Гостенина В.В. Особенности управления финансами в организациях малого бизнеса // Научная дискуссия современной молодежи: экономика и право; сборник статей межд. научно-практ. конференции. – Пенза: Издательство «Наука и просвещение», 2016. – С. 323–325.
14. Джамалдинова М.Д. Целевые установки эффективности управления капиталом организации // Вопросы региональной экономики. – 2013. – Т. 2. – № 2. – С. 60–70.
15. Диденко В. Ю., Морозко Н. И. Оценка эффективности стратегического финансового управления организациями малого бизнеса // Экономика. Налоги. Право. – 2015. – № 2. – С. 94–100.
16. Ендовицкий Д.А., Ендовицкая А.В. Системный подход к анализу финансовой устойчивости коммерческой организации // Экономический анализ: теория и практика. – 2010. – № 5. – С. 14–21.
17. Ендовицкий Д.А., Рахматулина Р.Р. Малое предприятие. 5 в 1: бухучет, налоги, документооборот, правовое сопровождение, анализ деятельности. – М.: Рид Групп, 2011. – 320 с.
18. Изместьева О.А. Моделирование системы финансовых показателей для анализа финансового состояния коммерческой организации в оперативном аспекте // Вестник науки Тольяттинского государственного университета. – 2012. – №3. – С. 140–144.
19. Кириченко Т.В. Финансовый менеджмент: учебник. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2013. – 484 с.
20. Ключевая ставка и процентная ставка рефинансирования (учетная ставка), установленные Банком России [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12453/ (дата обращения: 23.12.2017 г.)
21. Ковалев В.В. Финансовый менеджмент: теория и практика. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2012. – 1024 с.
22. Левчаев П.А. Финансовый менеджмент: учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2017. – 247 с.
23. Леонтьев В.Е., Бочаров В.В., Радковская Н.П. Корпоративные финансы: учебник для академического бакалавриата. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Изд-во Юрайт, 2016. – 331 с.
24. Литау Е.Я. К вопросу управления финансами малого предприятия // Экономика и управление. – 2016. – №9 (131). – С. 52–59.
25. Литау Е.Я., Васина А.А. Румянцева А.Ю. Основы финансового управления на предприятиях малого и среднего бизнеса: учебное пособие. – СПб.: Санкт-Петербургский академический университет, 2016. – 126 с.
26. Мамедова Н.А., Девяткин Е.А. Малый бизнес в рыночной среде: учебное пособие. – М.: Издат. центр ЕАОИ, 2013. – 152 с.
27. Морозко Н.И., Диденко В.Ю. Финансовый менеджмент в малом бизнесе: учебник. – М.: ИНФРА-М, 2017. – 347 с.
28. Муравьева Н.Н. Исследование основных подходов к оценке эффективности управления финансами в коммерческих организациях // Актуальные вопросы права, экономики и управления: сборник статей IX Международной научно-практ. конференции. – Пенза: Изд-во «Наука и просвещение», 2017. – С. 13–15.
29. Муравьева Н.Н., Талалаева Н.С. Формирование системы показателей эффективности управления финансами на предприятиях реального сектора экономики // Аудит и финансовый анализ. – 2017. – №2. – С. 206–214.
30. Муравьева Н.Н., Удалова Н.Н. Эффективное управление финансами промышленных предприятий: теоретико-методические аспекты // Финансовые исследования. – 2016. – № 1 (50). – С. 100–108.
31. Мусиенко С. О. Финансовый анализ и прогнозирование результатов деятельности малых предприятий на основе регрессионной модели // Актуальные проблемы экономики и права. – 2017. – Т. 11. – № 1. – С. 18–33.
32. Нарышкина А.Л. Развитие системы финансового менеджмента малых и средних предприятий // Финансовые исследования. – 2011. – №1. – С. 110–116.
33. Никитчук С.С., Рубин Э.Е. Анализ основных подходов к определению оценки эффективности управления предприятием // Восточно-Европейский журнал передовых технологий. – 2011. – №4-3. – С. 39–33.
34. Орлова Т.М. Анализ активного и пассивного капитала субъектов малого предпринимательства // Экономический анализ: теория и практика. – 2014. – №3. – С. 25–33.
35. Пилипенко М.В., Булава И.В. Методики рейтинговых оценок предприятий по отрасли // Сб. науч. трудов «Корпоративные финансы: теория, методология, практика». − М.: Научные технологии, 2013. − С. 87–90.
36. Пласкова Н.С. Анализ финансовой отчетности, составленной по МСФО: учебник. – М.: Вузовский учебник; ИНФРА-М, 2017. – 269 c.
37. Полюшко Ю.Н. Эффективное управление собственным капиталом предприятия // Экономика и управление: проблемы и решения. – 2012. – № 8. – С. 50–54.
38. Сухенко В.А., Вальян Р.В., Пилилян Л.Г. Особенности управления финансами коммерческих организаций // Новая наука: Проблемы и перспективы. – 2016. – №1. – С. 203–205.
39. Терновых Е.В. Формирование эффективного управления финансами предприятия на основе левериджа // Вестник Воронежского государственного аграрного университета. – 2017. – №2 (53). – С. 186–196.
40. Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» № 14-ФЗ от 08.02.1998 (ред. от 31.12.2017) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_17819.
41. Филатова Т.В. Финансовый менеджмент: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2016. – 236 с.
42. Финансовый менеджмент: теория и практика: Учебник / Под ред. Е.С. Стояновой. – 6-е изд. – М.: Издательство «Перспектива», 2010. – 656 с.
43. Финансовый менеджмент: Учебник для вузов / Н.Ф. Самсонов, Н.П. Баранникова, А.А. Володин и др.; Под ред. проф. Н.Ф. Самсонова. – М.: Финансы, ЮНИТИ, 2011. – 495 с.
44. Финансовый менеджмент: Учебное пособие / Под ред. проф. Е.И. Шохина. – М.: ИД ФБК-Пресс, 2010. – 408 с.
45. Хен Ю.О., Муравьева Н.Н. Управление финансами коммерческих организаций: системный подход // Вестник магистратуры. – 2016. – №2-2 (53). – С. 41–44.
46. Хен Ю.О., Трифонова Ю.В. Основные показатели эффективного управления финансами на предприятии // Актуальные вопросы права, экономики и управления: сборник статей IV Международной научно-практической конференции. – Пенза: Изд-во «Наука и просвещение», 2016. – С. 60–63.
47. Чараева М.В., Бабиева Т.В. Формирование политики управления заемным капиталом предприятия // Инновационная наука. – 2016. – № 10-1. – С. 157–162.
48. Чараева М.В. Финансовый менеджмент: учебное пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2016. – 240 с.
49. Чурсина Ю.А., Ленкова Е.А. Финансовый анализ предприятий малого бизнеса. Проблемы и пути решения // Интернет-журнал «Науковедение», 2014. – Вып. 5 (24). – 18 с.
50. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Финансы предприятий. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 425 с.
51. Янгиров И.И. Обеспеченность малых предприятий собственными оборотными средствами и риски кредитования // Региональная экономика: теория и практика. – 2013. – №43 (322). – С. 56–62.
Узнать стоимость работы
-
Дипломная работа
от 6000 рублей/ 3-21 дня/ от 6000 рублей/ 3-21 дня
-
Курсовая работа
1600/ от 1600 рублей / 1-7 дней
-
Реферат
600/ от 600 рублей/ 1-7 дней
-
Контрольная работа
250/ от 250 рублей/ 1-7 дней
-
Решение задач
250/ от 250 рублей/ 1-7 дней
-
Бизнес план
2400/ от 2400 руб.
-
Аспирантский реферат
5000/ от 5000 рублей/ 2-10 дней
-
Эссе
600/ от 600 рублей/ 1-7 дней