Фрагмент для ознакомления
2
Россия и нынешние вызовы современности
В наш нелёгкий век, множество разнообразных и изощренных угроз нависает над нашей Родиной – Россией. Множественные транснациональные компании, продвигающие над нашей страной свои ценностные ориентиры, глобализация, атлантизм, капиталистические круги пропагандистской машины развернулись на полную мощность, подавляя молодёжь нашей страны инородной популярной культурой и проводя свою информационно-идеологическую экспансию. Если посмотреть, то ситуация крайне тягостная, это совершенно не преувеличено. Наша страна, как и многие годы назад, вновь сталкивается с однополярным миром, пытаясь отстоять собственный суверенитет, независимую внутреннюю и внешнюю политику, несмотря на то, что мировые государства и субъекты коллективного Запада всячески активно вторгаются в область культуры и политики России.
Мы постараемся подробно разобрать самые актуальные угрозы русской народной безопасности и государственного суверенитета. Это приобретает особенную значимость в условиях проходящей в данный момент СВО. Ситуация в стране имеет тонкости и нюансы, но невооруженным глазом, по всему нашему инфополю, виднеются признаки массированной пропагандистской работы западного влияния извне.
Если взглянуть на проблему более комплексно, то возникает необходимость заглянуть в недалёкое прошлое. Оно покажет некоторые особенности, которые были внедрены в наш исторический и политический дискурс влиянием иностранного гегемона в виде США.
Ретроспектива проблематики
Со временем распада Советского Союза, в нашу страну активно потекли потоки западного капитала, вместе с тем и множество идей, концептов и новых идеологических элементов чужеродной нам, русским людям, западных ценностей свободы индивида и перверсивных извращений, навеянных западными стандартами.
К моменту распада и полного краха Советского Союза, в России несколько сил, источников идеологической оформленности, претендовавших на главную роль в управлении и создании нового политического и культурного поля. Позволим себе выделить основные из них – коммунисты, либералы, называющие себя демократами и простые патриоты, объединявшие в себе разные неопределившиеся движения и партии, вроде монархистов, националистов или национал-большевиков во главе с Э. Лимоновым.
Наиболее сплоченным и сильным блоком оказался именно либеральный политический комплекс, включавший в себя как диссидентов, символом которых стал небезызвестный академик Сахаров, так и демократов, отколовшихся и отошедших от бывшей партийной элиты. Их предводителем и был Борис Николаевич Ельцин.
Эти «демократические силы» явно старались взять для устройства новой России пример Соединенных Штатов, перенимая их стандарты и убеждения в контексте западного либерализма. Это составляло легкую задачу, так как в США вся либеральная демократическая доктрина уже была тщательно проработана, создана и прописана, взять её готовый образец оказалось легкой и выгодной для демократов задачей. Оставалось лишь импортировать её основные аспекты: свободный рынок, частная собственность, упразднение роли государства в экономике, «права человека», индивидуалистичесую парадигму в навязывании обществу, а также открытые границы, повальный культ потребительства и ориентацию простого человека на прагматичный и меркантильный заработок финансовых средств.
В октябре 1993-го года все внутриполитические коллапсы, кризисные напряжения и неудовлетворенность политических меньшинств достигли своего пика. В России происходит конституционный кризис, в котором Парламент, представлявший собой патриотические силы, выразил полное недоверие новому курсу либеральных элит. В связи с острым конфликтом двух сторон, разразился штурм Парламента и его расстрел из танков. Это стало точкой в политической деятельности внутри России патриотических сил, их полным уничтожением и дискредитацией ельцинской либеральной диктатурой. Для России, этот период, несомненно являлся большой трагедией. Ельцин, уничтожив всё сопротивления внутри страны, преподнёс гражданам новую Конституцию Российской Федерации, усиливающую президентскую власть и почти полностью убиравшую силу Парламента.
Несмотря на жесткие решения в контексте нового правового порядка, Ельцин не стал проводить кровавых репрессий и вскоре отпустил из тюрьмы многих членов ГКЧП, а также предводителей оппозиции 1993-го года. Правда, стоит упомянуть, что, несмотря на свободу личностям протеста, их идеология подчас запрещалась и подвергалась гонениям во всех отраслях и структурах современной России.
Новой Конституцией было даровано безграничное право суверенитета всем бывшим Советским республикам, они были наделены правовыми условиями на выход из состава Российский Федерации. Практически сразу же, этим правом поспешила воспользоваться Чечня. Тут же Борис Николаевич Ельцин предпринял шаги, которые в некотором роде расходились с его попустительски-либеральным курсом. Стало ясно, что сепаратизм стал камнем преткновения нового президента и его политических сторонников.
Борис Николаевич Ельцин не принял декларацию президента Чечни Джохара Дудаева о независимости Чечни и выходе её из состава России, что привело к первой чеченской войне.
В декабре 1994-го года наши войска заходят в Грозный, столицу Чечни, и начинают военные действия. Действия главнокомандующих, их решения и события, происходившие в период Первой Чеченской войны, до сих пор вызывают множество вопросов. Они были непоследовательны и разрозненные, будто бы принимавшие их люди не могли найти общее решение по важнейшим вопросам. В этот момент, собственно, и прошла раздельная линия между началом 90-х и их второй половиной. Если правительство Ельцина в момент до чеченской компании действовало слаженно и чётко, то после её начала многие сторонники в лагере либералов уже начали открыто отворачиваться от президента, упрекая его в нежелании давать волю республикам и потворствовать дальнейшему развалу страны.
Показать больше