Фрагмент для ознакомления
2
Характеристика организации
ООО «ДоброГОСТ»
Место нахождения: 620103, обл. Свердловская, г. Екатеринбург, ул. Эскадронная, 45
1. Год основания 2010.
2. Ассортимент продукции
Продукция Доброгост — более 150 видов колбас и мясных деликатесов.
Продукция предприятия подразделяется на следующие категории:
- Вареные колбасы;
- Варено-копченые колбасы;
- Сосиски, сардельки, шпикачки;
- Продукция из мяса курицы «Куров»;
- Ассортимент для пенного;
- Ветчины;
- Деликатесы мясные варено-копченые;
- Куриная продукция;
- Наборы для солянки и пиццы;
- Полукопченые колбасы;
- Сырокопченые колбасы;
- Фарши;
- Хлеба мясные;
- Шашлык, колбаски, купаты для пикника.
3. Планирование выпуска продукции.
Ассортимент предприятия представлен в следующих сетевых магазинах: «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Верный», «Ашан», «Карусель», «Магнит», «Монетка», «Мегамарт», «Дикси», «Метро» и т.д.
Фирменные киоски «Доброгост» в Екатеренбурге:
ул. Блюхера, 32 ТЦ "Современник"
ул. Родонитовая, 17
ул. Симферопольская, 25 (32й Военный городок)
ул. Восточная, 15 "А" (Шарташский рынок)
ул. Эскадронная, 45 (Завод "Доброгост")
4. Организационная структура – линейно-функциональная.
5. Кадры предприятия.
Кадры предприятия представлены опытными сотрудниками, имеющими высшее и средне-специальное образование.
В 2021 году среднесписочная численность работников ООО МКЕ "ДОБРОГОСТ" составила 266 человек. Это на 2 человека меньше, чем в 2020 году.
6. Тестирование продукции
В декабре 2021 года мясокомбинат «Доброгост» участвовал в интересном проекте совместно с популярным на Урале сайте U-mama.
15 пользователям сайта был предоставлен набор из 4 продуктов мясокомбината для тестирования и дегустации. Каждому участнику необходимо было оценить продукцию по следующим параметрам: вкус и качество, дизайн упаковки, понравилось ли детям и членам семьи, желание рекомендовать.
Тестирование колбасы и сосисок мясокомбината «Доброгост» прошло успешно: продукция понравилась ю-мамским семьям, ее высоко оценили и дети, и взрослые.
Балыковая» произвела настоящий фурор среди участников тестирования. Без преувеличений многие из них отчитались о приятном удивлении после знакомства с «Балыковой». «Благородная», «восхитительная, красивая», «упругая и пряная», «насыщенный вкус, как у ветчины», «гордость производства», «обязательно будем покупать» — ни одного отрицательного отзыва колбаса не получила, понравившись даже маленьким детям. Это качественный продукт, сделанный на совесть и с душой, чтобы потребитель узнал что-то новое о привычном и смог разнообразить семейный рацион.
Одно из самых любимых блюд на завтрак у детей – конечно же, сосиски, да и взрослые нередко балуют себя ими. Участники тестирования дали хорошие оценки «Баварским с сыром» от «Доброгост», а ведь наличие сыра могло быть спорным моментом. Тем не менее, начинка не смутила даже придирчивых школьников. «Баварские с сыром» оказались сочными, без превалирующей соли во вкусе, упругие, с нежным сыром внутри, который плавится при варке.
Сырокопченую колбасу «Краса Урала» исследователи искупали в комплиментах. Даже если бы хотелось приукрасить ее достоинства – не получилось бы, отзывы выглядят максимально правдивыми и подробными. Можно сделать вывод, что «Доброгост» и в этом случае порадует покупателей, внимательно изучающих состав продуктов в магазинах. «В меру соленая, для тех, кто не любит острое», «сбалансированная», «без лишних вкраплений», «она идеальна!», «запах очень вкусный» — колбасу оценили на «пятерку», как в школе, и многие участники написали о желании покупать ее и дальше, рекомендовать родственникам и друзьям.
«Докторская» от «Доброгост» понравилась многим участникам тестирования. Нежная, плотная, ароматная, сбалансированный вкус, восторженные отзывы детей – «Докторская» собрала целый букет комплиментов. Были замечания по упаковке, полезные советы от взыскательных форумчан.
Задание 1
1. Стандарт на выпуск продукции
ГОСТ Р 59746-2021 Изделия колбасные сыровяленые. Технические условия
РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН).
• ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 226 «Мясо и мясная продукция»
УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12 октября 2021 г. № 1134-ст
Настоящий стандарт распространяется на мясные сыровяленые колбасные изделия [далее — сыровяленые колбасы (колбаски)]:
• - сухие колбасы (колбаски), изготавливаемые без применения стартовых культур. — «Брауншвейгская». «Московская». «Еврейская», «Любительская». «Туристские колбаски». «Суджук». «Особенная». «Сервелат». «Советская». «Столичная». «Свиная». «Невская». «Российская». «Сервелат коньячный». «Зернистая». «Минская». «Майкопская»;
• * полусухие колбасы (колбаски), изготавливаемые с применением стартовых культур. — «Брауншвейгская». «Московская». «Еврейская». «Любительская». «Туристские колбаски». «Суджук». «Особенная». «Сервелат». «Советская». «Столичная». «Свиная». «Невская». «Российская». «Сервелат коньячный». «Зернистая». «Минская». «Майкопская».
Сыровяленые колбасы (колбаски) предназначены для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
2. Технология изготовления продукции
Технология производства различных видов колбас имеет много общего. В производственном процессе выделяют следующие операции: обвалка, жиловка, сортировка, предварительное измельчение, посол и созревание мяса, вторичное измельчение, измельчение шпика
Показать больше