Фрагмент для ознакомления
1
1(1). Предмет и особенности овощеводства. Развитие научных основ овощеводства. Назвать ученых, внесших вклад в развитие овощеводства региона (Дальний Восток, Хабаровск) 3
2(28). Устройство, назначение и районирование зимних блочных теплиц. Нарисовать их поперечный срез 6
3(42). Оптимальные сроки посева, обеспечивающую хорошую всхожесть семян в связи с теплотребовательностью растений. На примере пасленовых или тыквенных культур 8
4(80). Биологические и агротехнические характеристики лука – батуна 8
А) Описание культуры 8
Б) Температура и биологические характеристики 9
В) Водный режим 9
Г) Свет 10
Д) Почва 10
5(99). Биологическая характеристика и способы выращивания: шампиньоны и вешенка обыкновенная 10
Используемые источники: 17
Фрагмент для ознакомления
2
1(1). Предмет и особенности овощеводства. Развитие научных основ овощеводства. Назвать ученых, внесших вклад в развитие овощеводства региона (Дальний Восток, Хабаровск)
Во всем мире утвердилось мнение, что овощи ‒ это мощнейший регулятор здоровья населения, а отрасль овощеводства самая быстроразвивающаяся из всех отраслей сельского хозяйства. Валовое производство овощей в мире достигает миллиарда тонн в год. Прирост овощной продукции составляет 70 ‒ 80 млн. тонн. Ни одна отрасль сельского хозяйства не развивается такими темпами.
Овощеводство является одной из более древних отраслей сельского хозяйства. Выращивание капусты, огурцов, лука насчитывает более 4 тыс. лет. Около 2 тыс. лет назад были введены в культуру морковь, свекла, редька, чеснок.
Выращивают овощи повсеместно ‒ от северной границы земледелия до тропиков. Такое широкое распространение обусловлено высокими пищевыми и вкусовыми качествами и их значением как источника витаминов.
Согласно научным данным, более 1200 видов растений принадлежат к 78 семействам и могут быть причислены к овощам. Преобладают двудольные, которые насчитывают более 860 видов, относящихся к 59 семействам; однодольных овощных растений более 330 видов из 19 семейств. Около половины этих растений культивируется, остальные используются в дикорастущем состоянии.
В дневном рационе человека по объему потребления овощи стоят на четвертом месте после картофеля, хлеба и молочной продукции. Однако они являются важным источником витаминов и биологически ценным продуктом. Природно-климатические условия РФ и накопленный опыт позволяют выращивать широкий набор этих культур. В овощеводстве в широких масштабах применяют рассадный метод производства, что позволяет получать ранние урожаи и выращивать растения с продолжительным вегетационным периодом в условиях короткого лета.
Овощеводство ‒ отрасль с повышенной интенсификацией производства, что выражается в применении большого количества удобрений, выращивании растений в условиях орошения, широкого использования тепловой и электрической энергии, а также в интенсивном использовании земли, путем получения с одной и той же площади в течение года нескольких урожаев.
Большое значение для становления овощеводства как научной дисциплины имели теоретические исследования по биологии растений: работы по систематике растений К. Линнея (1707 ‒ 1778), А. Декандоля (1806 ‒ 1893), Э. Л. Регеля (1867 ‒ 1920), работы по физиологии растений К. А. Тимирязева (1843 ‒ 1920) и Н. И. Железнова (1816 ‒ 1877), по фитопатологии М. С. Воронина (1838 ‒ 1903) и других исследователей.
Большое литературное наследие, оставленное одним из основателей научного растениеводства А. Т. Болотовым (1738 ‒ 1833), содержит результаты наблюдений за картофелем, овощными культурами, описание опыта возделывания ряда овощных культур в Центральной России. А. Т. Болотову принадлежит и первая публикация о культуре томата.
Во второй половине XIX и начале XX в. русскими учеными и практиками были созданы фундаментальные труды по практическому овощеводству. К ним относится книга главного садовника Петровской земледельческой и лесной академии (ныне МСХА) Р. И. Шредера (1822 ‒ 1903) «Русский огород, питомник и плодовый сад», выдержавшая десять изданий и служившая настольным руководством для нескольких поколений овощеводов. Много сделано М. В. Рытовым (1846 ‒ 1920), основателем русского научного овощеводства. В руководствах по овощеводству открытого и защищенного грунта, огородному семеноводству им обобщены опыт огородников и результаты собственных исследований. Очень ценный анализ огородничества содержится в публикациях Н. И. Кичунова (1863 ‒ 1942). Много сделал для развития научного овощеводства академик В. И. Эдельштейн (1881 ‒ 1965). Исследование теоретических проблем овощеводства в работах В. И. Эдельштейна и его учеников, представителей созданной им школы научного овощеводства, сочеталось с разработкой практических вопросов технологии пр
Показать больше
Фрагмент для ознакомления
3
Используемые источники:
1. Андреев Ю. М. Овощеводство: учебник для нач. проф. образования/Ю. М. Андреев. ‒ 2-е изд., стер. -М. Издательский центр «Академия», 2003. ‒ 256 с.: ил.
2. Каратаев Е. С. Многолетний лук и хрен, и спаржа/ Е. С. Каратаев, В. П. Котов. - СПб.: «Аrропромиздат», 1994. ‒ 128 с., ил. - (Мир усадьбы).
3. Овощеводство. Конспект лекций/ сост. О. И. Акимова. ‒Абакан,2015.
4. Овощеводство: Учебное пособие/ Под ред. В. П. Котова, Н. А. Адрицкой. ‒ 2-е изд., стер. СПб: Изд-во «Лань»,2017. – 496 с.: ил. ‒ (Учебник для вузов. Специальная литература).
5. Овощеводство/Г. И. Тараканов, В. Д. Мухин, К. А. Шуин и др. Под ред. Г. И. Тараканова и В. Д. Мухина. ‒ 2-е изд., перераб. и доп.‒М.: КолосС, 2003. ‒ 472 с.: ил. ‒ (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
6. Пивоваров В. Ф. Овощи России / В. Ф. Пивоваров. М.: ГНУ ВНИИССОК, 2006. ‒ 385 с.
7. Промышленное культивирование съедобных грибов / Под общ. ред. И. А. Дудки. ‒ Киев: Наук, думка, 1978. ‒ 264 с.
8. Справочник по овощеводству/ В. И. Алексашин, А. В. Алпатьев, Р. А. Андреева и др.; Сост: В. А. Брызгалов. ‒ 2-е изд., перераб. и доп.‒ Л.: Колос. Ленингр. отд-ние, 1982. ‒ 511 с.