Фрагмент для ознакомления
2
1.Калькуляция – метод бухгалтерского учета
Калькулирование – способ группировки затрат и определения себестоимости приобретенных материальных ценностей, изготовленной продукции и выполненных работ. Калькуляция – это представленный в табличной форме бухгалтерский расчет затрат, расходов в денежном выражении на производство и сбыт единицы (или партии) изделия. Именно калькуляция служит основанием для определения средних издержек производства и установления себестоимости продукции, а также приобретенных ценностей.
Калькулирование себестоимости продукции производится различными методами в зависимости от ее вида, типа и характера организации производства. Эти методы предусматриваются основными положениями по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции.
Калькуляции группируют по ряду признаков. В зависимости от времени составления и назначения различают нормативные, плановые (сметные) и отчетные (фактические) калькуляции:
– нормативная калькуляция исчисляется на начало отчетного периода и представляет собой величину затрат, которую предприятие на момент составления калькуляции, исходя из технического уровня производства и существующей технологии, израсходует на единицу выпускаемой продукции с учетом действующих норм и нормативов в постатейном разрезе (текущих норм затрат);
– плановые калькуляции составляются до начала отчетного периода. В этих калькуляциях рассчитывается количество материальных и трудовых затрат для производства запланированного к выпуску количества продукции. Они составляются находя из плановых норм расходов и других плановых показателей на отчетный период (при этом нормы расходов являются средними). Сметную калькуляцию, которая является разновидностью калькуляции плановой, составляют для определения цены при расчетах с заказчиками отдельно на разовый заказ или работу (уникальное изделие).
3
Нормативная себестоимость продукции обычно выше плановой в начале года и ниже – в конце года (это связано с тем, что текущие нормы затрат выше средних норм, на основании которых составлена плановая калькуляция, – в начале года и ниже – в конце года);
– отчетные калькуляции составляются после совершения хозяйственных процессов. Цель отчетной калькуляции – определение фактической (реальной) себестоимости продукции, выполненных работ и услуг (в фактическую себестоимость продукции включают в том числе и непланируемые непроизводительные расходы). При этом используются данные бухгалтерского учета о фактических затратах на производство и количестве выпущенной продукции (работ, услуг).
Объектом калькулирования может быть продукт производства, технологическая фаза, стадия и т.д., т.е. продукция разной степени готовности, виды работ или услуг.
Калькуляционная единица – измеритель объекта калькулирования. В отраслях перерабатывающей промышленности калькуляционной единицей продукции, к примеру, является 1 т или 1 ц. Для однородных продуктов применяются условные укрупненные калькуляционные единицы (например, 100 пар обуви, 100 м, 1000 банок).
По объему затрат различают калькуляции производственной и полной себестоимости:
– в калькуляциях производственной себестоимости отражаются затраты, возникшие в сфере производства;
– калькуляции полной себестоимости отличаются от калькуляций производственной себестоимости на величину затрат, связанных с реализацией продукции.
Калькуляции фактической (полной) себестоимости продукции (работ, услуг) широко используются для управления организацией, контроля за соблюдением принятой организацией плановой (нормативной) себестоимости продукции, рентабельности хозяйственной деятельности, выявления резервов и путей дальнейшего снижения затрат труда, финансовых и материальных ресурсов.
Калькулирование является одним из элементов метода бухгалтерского учета, тесно связано с другими элементами и со счетами бухгалтерского учета, так как данные для определения себестоимости отдельных объектов учета (суммы различных затрат) предварительно отражаются на счетах.
2.Учетная политика организации в соответствии с ПБУ 1/2008
Учетная политика организации определяется в ПБУ 1/2008 как «совокупность способов ведения бухгалтерского учета — первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки и итогового обобщения фактов хозяйственной (уставной) деятельности*. К способам ведения бухгалтерского учета относятся методы группировки и оценки фактов хозяйственной деятельности, погашения стоимости активов, приемы организации документооборота, инвентаризации, способы применения счетов бухгалтерского учета, системы учетных регистров, обработки информации и др.
Показать больше
Фрагмент для ознакомления
3
Список использованной литературы
4
1. Приказ Минфина России от 06.10.2008 N 106н (ред. от 28.04.2017) "Об утверждении положений по бухгалтерскому учету" (вместе с "Положением по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" (ПБУ 1/2008)" // СПС Консультант Плюс.
2. Бухгалтерский учет: учебник / В.М. Богаченко, Н.А. Кириллова. – изд. 19-е стер. – Ростов н/Д: Феникс, 2015. – 510 с.
3. Теория бухгалтерского учета : учебник для бакалавров / Т. Б. Ту рищева. — М. : Издательство Юрайт, 2015. — 307 с. — Серия : Бакалавр. Базовый курс
4. Теоретические основы бухгалтерского учета: учеб. пособие ( 2-е издание, дополненное, переработанное) / Ковалева О. Б., Твердынина О.Б., Кудряшова В.В., Мезенин В.Г.; Московский государственный технический университет «МАМИ». — М.: МАМИ, 2015. — 328 с.