Фрагмент для ознакомления
2
Анализ региональной программы
Проведем анализ региональной программы «Я предприниматель!».
Программа «Я предприниматель» – это развитие предпринимательской инициативы граждан всех социальных групп (в т.ч. студентов, инвалидов), обучение основам предпринимательской деятельности, содействие в создании бизнеса, его сопровождение, а также поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в Ярославской области.
В рамках программы «Я предприниматель!» в Ярославской области создана региональная инфраструктура развития деловой инициативы граждан и поддержки действующих добросовестных предпринимателей.
Программа «Я предприниматель!» представляет Ассоциацию добросовестных предпринимателей Ярославской области – добровольное объединение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для сокращения административно-хозяйственных издержек, обеспечения успешной бескризисной деятельности и защиты интересов бизнеса.
Административно-хозяйственные вопросы окружают каждого предпринимателя, отвлекая от бизнеса и требуя постоянного внимания и трат. Каждый день Вы остаетесь «один на один» с проблемами, рассчитывая только на собственные силы.
Предприниматель должен заниматься, именно, бизнесом. Ассоциация добросовестных предпринимателей Ярославской области всегда будет на стороне предпринимателя, решая ситуативные вопросы и проблемы, защищая интересы бизнеса!
Являясь верификатором стандарта добросовестности предпринимательства, Ассоциация обеспечит своих Участников статусом «Добросовестный предприниматель», что станет гарантией ведения успешного добросовестного бизнеса.
Программа «Я предприниматель!» в Ярославской области – это бесплатное содействие всем желающим гражданам Ярославской области, независимо от социального статуса, возраста и пола, в создании бизнеса или самозанятости, с экспресс-обучением и планированием бизнеса, государственной регистрацией и решением всех организационных формальностей.
Успешный опыт и позитивные результаты взаимодействия с государственными органами исполнительной и законодательной власти, коммерческими структурами, общественными организациями и гражданами, позволяют Фонду антикризисных проектов консолидировать организационные и экономические ресурсы, аналитический и экспертный потенциал, и направлять их на улучшение качества жизни и роста благосостояния человека.
Действуя на принципах полной транспарентности Фонд антикризисных проектов и все аффилированные структуры федерального и регионального уровня всегда открыты к сотрудничеству и взаимодействию в рамках Программы «Я предприниматель!» в регионах Российской Федерации.
Программа «Я предприниматель!», являясь важным социальным проектом, реализуется на «рыночных» механизмах, защищая социально-экономические интересы граждан, общества и государства, а также маркетинговые интересы всех Участников и Партнеров Программы.
На основе опыта и успешных мировых практик, Фонд антикризисных проектов разработал и реализует Программу "Я предприниматель!" в субъектах Российской Федерации, не используя бюджетное финансирование и не дублируя функции органов государственной власти, а взаимодействует с ними в форме социально-государственного партнерства.
Проанализируем, возможно ли отнести данную программу к антикризисной. Рассмотрим, какие же программы можно считать антикризисными.
Антикризисное управление заключается в комплексе методов, форм и процедур для социально-экономического оздоровления финансово-хозяйственной деятельности предприятий, предпринимателей, отрасли, также
Фрагмент для ознакомления
3
1) Антикризисное управление. Теория и практика: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям экономики и управления / [В.Я. Захаров и др.]; под ред. В.Я. Захарова. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: ЮНИТИ- ДАНА, 2017. — 319 с.
2) Антикризисное управление: Учебно-методическое пособие. Составитель: Марчева И.А. – Нижний Новгород: Нижегородский госуниверситет, 2012. – 134 с.
3) Добровинский А.П. Антикризисное управление организацией: учебное пособие / А.П. Добровинский; Национальный исследовательский Томский политехнический университет. − Томск: Изд-во Томского политехнического университета, 2018. – 240 с.
4) Зуб, А. Т. Антикризисное управление: учебник для бакалавров / А. Т. Зуб. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Издательство Юрайт, 2019. — 343 с.
5) Черненко, В. А. Антикризисное управление: учебник и практикум для СПО / В. А. Черненко, Н. Ю. Шведова. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 417 с.