Фрагмент для ознакомления
2
Актуальность данной темы заключается в том, что современные предприятия во многом зависят от удовлетворения потребностей своих клиентов и, следовательно, должны принимать их запросы, выполняя всю совокупность требований к качеству и безопасности продукции. Качество продукции оказывает влияние на рост спроса, что соответственно положительно влияет на получаемую прибыль компании. В условиях пандемии и санкций также вопросы обеспечения качества продукции очень важны, поскольку импорт сокращен, и отечественные предприятия должны сами производить качественную продукцию для удовлетворения спроса.
Предметом работы выступает качество продукции на предприятии.
Объект работы – ООО "Поритеп НН".
Целью работы выступает разработка рекомендаций по улучшению качества строительной продукции на предприятии ООО "Поритеп НН".
В связи с этой целью ставится ряд основных задач:
обобщить теоретические аспекты повышения качества продукции современных предприятий;
описать основные виды строительной продукции
выявить нормативное регулирование обеспечения ее качества,
дать организационно-экономическую характеристику предприятия;
осуществить финансовый анализ деятельности ООО "Поритеп НН"
провести анализ уровня качества продукции ООО "Поритеп НН"
разработать рекомендации по повышению качества строительной продукции ООО "Поритеп НН".
Работа состоит из трех основных разделов.
В первом разделе рассмотрены теоретические основы обеспечения качества продукции.
Во втором разделе проведен анализ системы качества на предприятии ООО "Поритеп НН".
В третьей главе разработаны рекомендации по повышению качества продукции ООО "Поритеп НН" и дана их экономическая оценка.
Для раскрытия темы были использованы исследования современных авторов в области качества продукции организаций, обеспечения качества, отчетность предприятия ООО "Поритеп НН", ресурсы Интернет.
Показать больше
Фрагмент для ознакомления
3
1. Антонова, И.И. Всеобщее управление качеством. Основоположники всеобщего менеджмента качества / И.И. Антонова. - М.: Русайнс, 2019. - 160 c.
2. Вдовин, С.М. Система менеджмента качества организации: Учебное пособие / С.М. Вдовин. - М.: Инфра-М, 2018. - 224 c.
3. Гиссин В.И. Управление качеством продукции/ Гиссин В.И. – СПб.: Питер, 2017. – 309 с.
4. Гродзенский, С. Менеджмент качества: Учебное пособие / С. Гродзенский. - М.: Проспект, 2019. - 200 c.
5. Гродзенский, С.Я. Менеджмент качества: Учебное пособие / С.Я. Гродзенский. - М.: Проспект, 2015. - 200 c.
6. Данилова-Волковская, Г.М. Менеджмент качества выполнения работ, услуг и сервиса (для бакалавров) / Г.М. Данилова-Волковская. - М.: КноРус, 2019. - 256 c.
7. Дремина, М.А. Проектный подход к разработке и внедрению систем менеджмента качества: Монография / М.А. Дремина. - СПб.: Лань, 2018. - 304 c.
8. Елиферов, В.Г. Бизнес – процессы: регламентация и управление/ Елиферов В.Г. – М.: Дашков и К, 2019. – 386 с.
9. Заика, И.Т. Документирование системы менеджмента качества / И.Т. Заика. - М.: КноРус, 2018. - 30 c.
10. Зайцев, М.Г. Методы оптимизации управления производством/ Зайцев М.Г. – СПб.: Дело, 2019. – 293 с.
11. Кишкель, Е.Н. Основы управленческой деятельности/ Кишкель Е.Н. - М.: Инфра-М, 2019. – 504 с.
12. Кожухар, В.М. Инновационный менеджмент/ Кожухар В.М. – М.: Юнити-Дана, 2017. – 412 с.
13. Магер, В.Е. Управление качеством/ Магер В.Е. – М.: Инфра-М, 2019. – 176 с.
14. Минько, Э.В. Менеджмент качества: Учебное пособие / Э.В. Минько. - СПб.: Питер, 2017. - 464 c.
15. Михеева, Е.Н. Управление качеством/ Михеева Е.Н. – М.: Дашков и К, 2018. – 532 с.
16. Мнацаканян, А.Г. Методические указания по оформлению учебных текстовых работ/ Мнацаканян А.Г. – Калининград: КГТУ, 2017. – 22 с.
17. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятии/ Радченко Л.А. - Ростов н/Д: Феникс, 2018. - 352 с.
18. Репин, В.В. Процессный подход к управлению. Моделирование бизнес-процессов/ Репин В.В. – М.: Юнити-Дана, 2019. – 419 с.
19. Розенков, Д.А. Классический менеджмент: организационные структуры управления/ Розенков Д.А. – М.: Кнорус, 2017. – 501 с.
20. Румянцева, З.П. Общее управление организацией/ Румянцева З.П. – М.: Юнити-Дана, 2017. – 302 с.
21. Салимова, Т.А. Управление качеством/ Салимова Т.А. – М.: Омега-Л, 2019. – 414 с.
22. Серенков, П.С. Методы менеджмента качества. Методология управ. / П.С. Серенков. - М.: Инфра-М, 2019. - 152 c.
23. Серенков, П.С. Методы менеджмента качества. Методология управления риском стандартизации / П.С. Серенков. - М.: Инфра-М, 2018. - 149 c.
24. Серенков, П.С. Методы менеджмента качества. Процессный подход: Учебное пособие / П.С. Серенков. - М.: Инфра-М, 2018. - 336 c.
25. Федоськина, Л.А. Менеджмент качества и обесп.безопас. в.: Монография / Л.А. Федоськина. - М.: Инфра-М, 2018. - 320 c.
26. Фрейдина, Е.В. Управление качеством/ Фрейдина Е.В. – М.: Омега-Л, 2019. – 189 с.
27. Швандар, В.А. Стандартизация и управление качеством продукции/ Швандар В.А. – М.: Юнити-Дана, 2018. – 484 с.
28. Шемякина, Т.Ю. Производственный менеджмент: упр.качества.: Учебное пособие / Т.Ю. Шемякина. - М.: Альфа-М, 2018. - 160 c.
29. Шмелева, А.Н. Оценка эффективности менеджмента и систем менеджмента качества / А.Н. Шмелева. - М.: Русайнс, 2019. - 320 c.
30. Практическое руководство по сертификации [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://progost.ru/