Фрагмент для ознакомления
2
Большинству руководителей знакомо ощущение, что они находятся на пределе интеллектуальных возможностей и, столкнувшись со сложностью проблемы, чувствуют почти физическую ярость, но почти впустую "крутят колеса" мыслительной машины.
Позиционирование на новом рынке, запуск нового продукта, освоение еще не опробованной технологии, попытка снизить затраты без ущерба для качества, планирование использования ресурсов в условиях высокой изменчивости спроса - во всех этих ситуациях нет ничего невозможного. нет единого правильного решения.
"Высокое научное знание", освященное признанными авторитетами, часто оказывается слишком грубой и упрощенной моделью, когда сталкивается с реальностью. Поэтому часто бывает так, что рекомендации профессиональных консультантов вместо того, чтобы способствовать росту компании, приводят к ухудшению ее состояния. Индустриальное общество, век технологий, подарило миру относительную экономическую безопасность и стабильность, избавило нас от многих предрассудков, но также принесло с собой ряд новых опасных заблуждений.
Одним из них является вера в могущество и всемогущество человеческого разума, вооруженного научными знаниями. К сожалению, во многих областях человеческой деятельности, и особенно в области системного менеджмента, это убеждение не имеет достаточных оснований для того, чтобы большинство современных предприятий представляли собой системы, способные к самоорганизации.
Помимо возможности управлять количеством и качеством своей продукции, современные организации способны проводить преобразования, изменяя свою миссию и ставя стратегические цели в соответствии с меняющейся окружающей средой.
Объект исследования – запреты предприятия
Предмет исследования – управление запретами предприятия
Цель исследования – изучить особенности управления запретами предприятия
Задачи исследования:
- раскрыть особенности управления временем
- рассмотреть запреты и ограничения во внешней торговле товарами
- раскрыть виды ограничений в деятельности предприятия
- раскрыть проблемы управления предприятием
- раскрыть пять шагов для ликвидации "ограничения"
Работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.
ГЛАВА 1.ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПРЕТАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1.Управление временем
Работа определяется как совокупность взаимосвязанных действий, направленных на достижение желаемого результата в запланированный промежуток времени. Работа наследует основные характеристики проекта — сроки, объем, бюджет, ресурсы, риск и т. д. — и является его неотъемлемой частью. В этом смысле проект можно представить как набор взаимосвязанных работ.
Рабочий объем относится к его наиболее важным характеристикам и может быть выражен в различных величинах: трудоемкости, продолжительности, стоимости и т. д.
Указаны продолжительность, даты начала и окончания работ. Точные даты начала и окончания работ определяются при расчете планировки. Кроме того, работа обычно имеет запланированную продолжительность, стоимость и потребности в ресурсах.
Прогнозируемая потребность в ресурсах определяется на основе ресурсов и объемов, которые будут использоваться для выполнения проектных работ. Источником информации для этого могут служить нормативные показатели, содержание работ, цели проекта.
Прогнозируемая стоимость работ обычно определяется на основе прогнозируемой потребности в ресурсах, необходимых для ее выполнения, и удельной стоимости ресурса.
Могут быть ситуации, когда оценивать потребность в конкретных ресурсах для работы нецелесообразно или сложно. В этом случае планируемая стоимость определяется либо стандартами для этих видов работ, либо на основании заключенных контрактов, либо в результате экспертных оценок и предыдущего опыта.
Продолжительность работы, прогнозируемые потребности в ресурсах и стоимость являются взаимосвязанными показателями: изменение одного из них повлечет за собой изменение других. Определение работ включает в себя определение и документирование действий, которые необходимо выполнить для достижения целей проекта.
Таргетинг является важной и существенной особенностью проекта. Определению целей проекта предшествует разработка его миссии. Уже на основе сформулированной миссии определяются конкретные цели и задачи проекта.
Под содержанием проекта понимается деятельность, необходимая для достижения результата проекта, имеющего определенные характеристики и функции. В свою очередь, содержание продукта (результат проекта) определяет характеристики и функции, которые должны быть включены в продукт.
Соблюдение содержания продукта связано с его требованиями как конечного результата, в то время как соблюдение содержания проекта связано с планом проекта. Эти два процесса должны быть тесно интегрированы для подтверждения того, что деятельность по проекту позволит получить требуемый результат.
Соответственно, содержание проекта должно быть представлено только работами, необходимыми для успешной реализации проекта. Основными процессами управления контентом проекта являются: инициирование проекта; контент-планирование; контроль за развитием контента.
Инициирование - это процесс определения необходимости реализации нового проекта или того факта, что проект должен вступить в новую фазу. Результатами инициации являются: пакет документов, официально подтверждающих существование проекта; ограничения по срокам реализации проекта, его финансированию и т. д. При реализации проекта в рамках контракта ограничениями обычно являются условия контракта; допущения как элементы, возникающие в результате прогнозирования определенных факторов в проекте. В общем, предположения сопряжены с определенной степенью риска.
Планирование содержания проекта включает разбиение целей проекта на более мелкие и более управляемые компоненты, чтобы: определить смету затрат, времени и ресурсов проекта; создать основу для измерения и контроля хода проекта; распределить права и обязанности по проекту, определите степень ответственности.
Результатом контент-планирования является структура распределения работ по проекту, на основе которой в качестве расширения составляется список работ по проекту. В нем должно содержаться описание каждой работы, с тем чтобы руководители-исполнители понимали, что они должны выполнять и как они выполняют свои функции.
Анализ структуры распределения работ по проекту может потребовать внесения корректировок или дополнений в цели проекта, что повлияет на изменение содержания проекта.
Взаимосвязь между объектами, продолжительностью и стоимостью работ. Масштаб является ключевой характеристикой проекта и определяется после разработки ориентировочных результатов на основе стандартов, экспертных оценок или накопленного опыта. Понятие "объем" может использоваться для описания трудоемкости, продолжительности, стоимости и т. д.
Продолжительность проекта и работ, составляющих его, ограничена фиксированной/желаемой датой его завершения, установленной либо договором с заказчиком, либо другими внешними условиями.
В общем, рабочая нагрузка представляет собой фиксированную величину, а продолжительность ее выполнения на практике определяется общей эффективностью ресурсов управления. Менеджер-это ресурс, рабочее время которого напрямую влияет на продолжительность работы. Например, при строительстве сначала определяется продолжительность механизированных работ, темп которых определяет весь график реализации проекта строительства, а затем рассчитывается продолжительность работ, выполняемых вручную.
Стоимость работы напрямую зависит от количества ресурсов, выделенных на ее выполнение. Поскольку наиболее важным и неизбежным элементом проекта являются сроки его реализации, это достигается за счет эффективного планирования ресурсов для завершения.
Любое сокращение сроков реализации проекта приведет к их сокращению. В результате, хотя этот тип затрат составляет значительную долю от общей стоимости проекта, сокращение его продолжительности приведет к финансовой экономии.
Формы контроля производительности. Производительность - это отношение количества продукции, произведенной данной организационной системой, к сумме затрат, используемых в той же организационной системе для производства этих продуктов.
Производительность труда - это производительность, продуктивность производственной деятельности людей, то есть способность конкретного вида труда создавать определенный объем продукции в единице рабочего времени.
Управление производительностью включает в себя следующие процессы: измерение и оценка производительности; планирование мониторинга повышения производительности на основе информации, полученной в процессе измерения и оценки; внедрение мер по контролю и повышению производительности; измерение и оценка производительности.
Формы контроля производительности тесно связаны с методами измерения. Измерение производительности - подбор физических, временных и других показателей для оценки затрат и конечного производства и расчет количественной взаимосвязи между ними.[1]
Компоненты вычислений, повышения производительности и планирования производительности являются элементами обратной связи. В
Показать больше
Фрагмент для ознакомления
3
1. Арабян Международные конвенции и соглашения по внешнеэкономической деятельности / Арабян, М.С. и. - М.: Экономистъ, 2019. - 933 c.
2. Габричидзе, Б.Н. Практика применения Таможенного Кодекса РФ / Б.Н. Габричидзе. - М.: Книжный мир, 2019. - 496 c.
3. Джабиев, Александр Петрович Запреты и ограничения внешнеторговой деятельности / Джабиев Александр Петрович. - М.: Экономика, 2018. - 550 c.
4. Кириченко, А.В. Перевозка экспортно-импортных грузов. Организация логистических систем / А.В. Кириченко. - М.: СПб: Питер; Издание 2-е, 2019. - 506 c.
5. Международная Почтовая Конвенция, Устав Всемирного Почтового Союза, Соглашения и Протоколы. - М.: Международный Почтовый Союз, 2019. - 448 c.
6. НУРМАГАМБЕТОВ, РАШИТ ЗАПРЕТЫ И ОГРАНИЧЕНИЯ В КОНСТИТУЦИОННОМ ПРАВЕ / РАШИТ НУРМАГАМБЕТОВ. - М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2019. - 212 c.
7. Назаренко, Н. А. Комментарий к Федеральному закону «Об экспортном контроле» (постатейный) / Н.А. Назаренко. - М.: Юстицинформ, 2018. - 966 c.
8. Назаренко, Н. А. Комментарий к Федеральному закону от 18 июля 1999 г. №183-ФЗ "Об экспортном контроле" / Н.А. Назаренко. - М.: Юстицинформ, 2019. - 208 c.
9. Скобара, Вячеслав Государственный финансовый контроль в системе управления государством / Вячеслав Скобара. - М.: Научная библиотека, 2019. - 473 c.
10. Шмиттгофф Экспорт: право и практика международной торговли / Шмиттгофф, Клайф. - М.: Юридическая литература, 2019. - 512 c.