Фрагмент для ознакомления
1
Содержание
Введение…………………………………………………………………… 3
1.Анализ ассортимента молочного шоколада………………………. 4
2.Характеристика потребительских свойств………………….…….. 7
3.Анализ состояния рынка молочного шоколада……………….….. 8
4.Анализ ассортимента молочного шоколада, поступающего по импорту в ТС «Магнит»…………………………………………...
9
Заключение………………………………………………………………… 12
Список использованных источников……………………………………. 13
Фрагмент для ознакомления
2
Относительно белого шоколада следует отметить, что он лишен характерного шоколадного оттенка из-за отсутствия тертого какао. Вместо этого он обладает белым цветом, иногда с желтоватым оттенком. В состав такого шоколада вводят более 20% сухого молока, при этом в качестве какао-продукта используется только какао-масло.
В России производство белого шоколада практически не распространено по нескольким причинам: во-первых, это очень дорого из-за высокой стоимости какао-масла, которое является одним из основных компонентов; во-вторых, россияне привыкли считать, что шоколад должен быть темным. В зависимости от потребностей различных категорий потребителей производятся разные виды шоколада. Например, для детей выпускается шоколад с высоким содержанием молока и других молочных продуктов, снижая при этом долю тертого какао. Людям, страдающим диабетом, предлагается шоколад без сахара. Также существуют специальные сорта шоколада с добавлением витаминов и колы, обладающей тонизирующим эффектом. Горький шоколад относится к диетическим сортам, поскольку содержит небольшое количество сахара и обладает горьким вкусом с едва ощутимым солоноватым привкусом. Его основу составляют обезжиренные молочные продукты, которым могут добавляться орехи в качестве начинки. В то же время, сладкие добавки в горький шоколад не вводятся. Шоколад подразделяется по форме и консистенции на плитки, шоколадки, фигурный шоколад и шоколадную глазурь.
В зависимости от содержания добавок:
Шоколад без добавлений.
Шоколад без добавок – это классический шоколад, который изготавливается из тертого какао, сахарной пудры и какао-масла. У такого шоколада есть свои особые свойства, характерные для какао-бобов.
Шоколад с добавлениями.
Показать больше
Фрагмент для ознакомления
3
Список использованных источников
1.Сайт для товароведов [Электронный ресурс]. / Большой форум товароведов. Simple Machines LLC – М., 2006-2011. Режим доступа: http://www. znaytovar.ru. – (дата обращения: 15.12.2023).
2.Брилевский О.А. Товароведение продовольственных товаров: учеб.пособие / Л.С. Микулович, А.В. Локтев, И.Н. Фурс [и др.].; под общ. ред. О.А. Брилевского. – Мн.: БГЭУ, 2001. – 614с.
3.Драмшева С.Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров: учеб. для высших учебных заведений / С.Т. Драмшева. – Москва. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2004. – 185 с.
4.Минифай Б.У. Шоколад, конфеты, карамель, и другие кондитерские изделия - Издательство Профессия, 2008. - 816 с.
5.Чепурной И.П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: учеб. пособие – 3-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2007. – 404 с.
6.Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров / А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская, А.В. Шмелев – Ростовн/Д, 2001. – 224 с.