Фрагмент для ознакомления
1
1.Резюме 3
2. Рыночные характеристики проекта 6
3. Социальная эффективность 9
4. Мероприятия по продвижению продукта реализации проекта 10
5. Маркетинг реализации проекта 14
6. Реализация проекта и план капитальных вложений 14
7. Анализ текущих затрат на эксплуатационной фазе 19
8. Финансовый план проекта 21
9. Финансирование проекта 23
10. Оценка эффективности инвестиционного проекта на основе анализа денежных потоков 23
11. Анализ безубыточности 24
12. Управление реализацией проекта 26
13. Анализ рисков 27
Фрагмент для ознакомления
2
1.Резюме
Краткая характеристика проекта - резюме.
ООО “Dolche Frutty”
2. Инициаторы проекта и участники реализации проекта
Полное наименование: ООО “Dolche Frutty”
Форма собственности: частная
Участие органов государственной и муниципальной власти в уставном капитале предприятия: нет
Участие иностранного капитала в уставном капитале предприятия: нет
Подтверждение соответствия проекта законодательству России и Санкт-Петербурга.
Федеральный закон от 25.02.1999 N 39-ФЗ (ред. от 26.07.2018)
"Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений"
Закон РСФСР от 26.06.1991 N 1488-1 (ред. от 26.07.2018)
"Об инвестиционной деятельности в РСФСР"
Подтверждение соответствия проекта природоохранным ограничениям
Паспорта опасных отходов;
Проект «Нормативов предельно допустимых выбросов» (ПДВ) (при наличии источников загрязняющих веществ — транспорт, станочное оборудование и пр.);
Программа Производственного Контроля (САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СП 1.1.1058-01 с изменениями и дополнениями);
Согласованные расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду;
Аттестаты руководителей и специалистов организаций в области обеспечения экологической безопасности.
Подтверждение соответствия проекта градостроительным регламентам застройки и использования объектов недвижимости, а также архитектурным требованиям. Отсутствуют застройки
Подтверждение соответствия проекта ограничениям, налагаемым на интенсивность использования инженерной инфраструктуры
Трубы канализации проложены в полу ресторана. Для этого был выполнен подиум высотой 150 мм под всей площади цехов. Туалет для персонала расположен достаточно далеко от выпуска, поэтому там был установлен насос Sololoft WC3. Для водоснабжения оборудования кухни применена полипропиленовая труба. Система разводки коллекторная. Водомерный узел и гребенки расположены в санузле для персонала для удобства обслуживания. По требованиям Роспотребнадзора была произведена обязательная установка накопительного электрического водонагревателя. Система электроснабжения и освещения цехов и бытовых помещений ресторана выполнялось по технологическому заданию. Общая установленная мощность всего оборудования составила 80 кВт. В бытовых помещениях были установлены источники бесперебойного питания. Освещение было принято по нормам освещенности без дизайн-проекта.
С вентиляцией ресторана возникли наибольшие сложности. Процесс приготовления пищи связан с выделением большого количества тепла, различных запахов. Запахи и тепло необходимо отводить. Воздух в цехах ресторана должен полностью сменять 20-30 раз в час. Так как ресторан располагается в части торгового центра, которое изначально не было предназначено для размещения ресторана в данном месте отсутствовали воздуховоды достаточного диаметра для притока и вытяжки. В связи с этим было принято решение об установке приточной вентиляционной установки, которая была размещена в техническом помещении рядом с рестораном. Для ее установки потребовалась разработка стальной рамы. Также на кровле над цехами ресторана были запроектированы дополнительные вытяжные вентиляторы.
Подтверждение технической состоятельности проекта
Проект состоятелен
Идея проекта – открытие шокоадной кондитерской.
Цена проекта – 6660360 руб.
Срок окупаемости – 6 месяцев
Привлекательность – авторская кухня, доступность для любого уровня посетителя.
2. Рыночные характеристики проекта
Описание конечных потребителей (целевой рынок):
Население г.Санкт-Петербурга
Основные участники рынка(поставщики, производители и т.д.) и их характеристики, сильные и слабые стороны, доля на рынке:
Анализ конкурентных преимуществ предприятия
При разработке проекта могут быть рассмотрены две ситуации:
1. Для реализации проекта создается новое предприятие
Таблица 1
Анализ сильных и слабых сторон предприятия, выявление его конкурентной позиции
Факторы, характеризующие предприятие Преимущества Недостатки оценка
Менеджмент
- Предпринимательская
культура
- Цели и стратегии
- Система мотивации
Сформированы
Не развита
отсутствует
0
2
0
Производство
- Оборудование
- Гибкость производственных линий
- качество производственного планирования и управления
Новое
+
-
5
0
5
Научные исследования и разработки
- Интенсивность и результаты
- Ноу-хау
- Использование новых
информационных технологий
-
+
-
+
-
+
0
5
0
Маркетинг
- Организация сбыта
- Расположение сбытовых
филиалов
- Фаза жизненного цикла по важнейшим продуктам
-
+
-
+
-
+
0
5
0
Кадры
- Возрастная структура
- Уровень образования
- Квалификация и мотивация труда персонала
-
+
-
+
-
+
0
5
0
Финансы
- Доля собственного капитала
- оценка финансового состояния
- Возможности получения кредита
-
+
-
+
-
+
0
5
0
Таблица 2
Сильные и слабые стороны товара
Постановка вопроса Сильные стороны Слабые стороны
2. На какой сегмент рынка ориентирована ваша продукция Рестораны быстрого питания
2. Изучены ли вами запросы ваших клиентов Нет
3. Какие преимущества предоставляет ваша продукция клиентам Кофейня, предлагающая кофе, мороженое и десерты. В котором возможно сделать фото в креативно оформленных помещениях кофейни. А также приобрести чёрное мороженое.
4. Можете ли вы эффективно довести свою продукцию до тех потребителей, для которых она предназначена да
Показать больше