Фрагмент для ознакомления
2
В соответствии со ст. 2 Конституции РФ, Российская Федерация строится на признании и полном принятии высшей ценности человеческой личности и в связи с этим обеспечивает такой режим регламентации формирующихся уголовно-процессуальных отношений, который обеспечивает защиту человека, общества и государства от преступлений и одновременно устанавливает действенные гарантии претворения в жизнь правовых предписаний.
В соответствии со ст. 48 Конституции Российской Федерации каждому гражданину гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, причем в случаях, предусмотренных законом, она оказывается бесплатно. В свою очередь каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения 1.
Адвокат – это лицо, которое практикует юриспруденцию в качестве адвоката, адвоката, барристера, адвоката-адвоката, адвоката-адвоката, канониста, канонического адвоката, нотариуса по гражданскому праву, адвоката, советника, советника, адвоката, юридического исполнителя или государственного служащего, готовящего, интерпретирующего и применяющего закон, но не в качестве помощника юриста или исполнительного секретаря хартии. Работа юриста предполагает практическое применение абстрактных правовых теорий и знаний для решения конкретных индивидуализированных проблем или для продвижения интересов тех, кто нанимает юристов для оказания юридических услуг. Роль адвоката сильно варьируется в разных правовых системах.
Адвокат по уголовным делам – это адвокат, специализирующийся на защите частных лиц и компаний, обвиняемых в преступной деятельности. Некоторые адвокаты по уголовным делам нанимаются частным образом, в то время как другие работают в различных юрисдикциях с уголовными судами для назначения представлять интересы неимущих лиц; последние обычно называются государственными защитниками. При этом каждая юрисдикция может иметь различную практику с различным уровнем вклада со стороны государственного и федерального законодательства или декретов о согласии. В некоторых юрисдикциях используется система ротации назначений, когда судьи назначают частного адвоката для каждого дела.
Адвокаты по уголовным делам обычно защищают людей с обвинениями в мелком правонарушении или уголовном преступлении. Проступок обычно относится к преступной деятельности, которая карается одним годом или менее в местной тюрьме. Тяжкое преступление обычно относится к преступной деятельности, которая карается тюремным заключением на срок более одного года 6, с. 80.
Адвокаты по уголовным делам работают для защиты отдельных лиц, организаций и организаций, которым было предъявлено обвинение в совершении преступления. Адвокаты по уголовным делам занимаются широким спектром уголовных дел, начиная от преступлений, связанных с насилием в семье, сексуальными преступлениями, насильственными преступлениями и преступлениями, связанными с наркотиками, до вождения в нетрезвом состоянии, краж, хищений и мошенничества 5, с. 76.
Адвокаты по уголовным делам представляют интересы обвиняемых, которым предъявлены уголовные обвинения в судах федеральных и апелляционных инстанций. Сфера их деятельности включает слушания по залогу, сделки о признании вины, судебное разбирательство, слушания по отмене приговора (условно-досрочное освобождение), апелляции и средства правовой защиты после вынесения обвинительного приговора.
Показать больше
Фрагмент для ознакомления
3
Список используемой литературы и используемых источников:
1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020) // URL: http://www.pravo.gov.ru (дата обращения: 03.07.2021).
2. Горбачева Е.В. Функции защиты как необходимый элемент состязательного процесса / Е.В. Горбачева // Сайт Право и правосудие. 2020. URL: http://albookerk.ru/g/pasent/ gorbacheva.html ru (дата обращения: 03.07.2021).
3. Качалов В.И. Уголовно-процессуальное право / В.И. Качалов, О.В. Качалова. - М.: Юрайт, 2014. 740 с.
4. Лупинская П.А. Уголовно-процессуальное право / П.А. Лупинская. М.: Юрайт, 2014. 800 с.
5. Манова Н.С., Францифоров, Ю.В. Уголовный процесс / под ред. Н.С. Мановой, Ю.В. Францифорова. М.: Юрайт, 2013. 675 с.
6. Молчанова А.В. Адвокатура / А.В. Молчанова. М.: Юрайт, 2014.475 с.
7. Панов С.В., Карпов, И.П. Проблемы исследования доказательств в апелляционном производстве по уголовным делам / С.В. Панов, И.П. Карпов // Законность. 2016.№ 2. С. 56-63.
8. Рублев А. Г. Адвокатская деятельность как конституционная гарантия квалифицированной правовой помощи // Вестник Уральского юридического института МВД России. 2019. № 2. С. 58-63.
9. Трубецкой Н. А. Рекомендации адвокатам в случае «двойной защиты» // Сетевое издание «Адвокатская газета». URL: https://www.advgazeta.ru/ mneniya/rekomendatsii-advokatam-v-sluchae-dvoynoy-zashchity/?sphrase_ id=46291/ (дата обращения: 04.07.2021 г.).
10. Чеботарева И.Н. Адвокат-защитник как субъект доказывания по уголовным делам / И.Н. Чеботарева // Адвокатская практика. 2010. № 4. С. 36-42.
11. Шнайдер Э.В. Адвокатура в Российской Федерации / Э.В. Шнайдер. М.: РГ-Пресс, 2014. 546 с.