Фрагмент для ознакомления
1
Введение
1. Общая характеристика кадрового состава бара-ресторана «Небар» (Nebar)
2. Анализ типичных производственных конфликтов, возникающих на предприятии и подходов управления ими
3. Рекомендации по повышению эффективности управления производственными конфликтами бара-ресторана «Небар» (г.Нижний Тагил)
Заключение
Список использованных источников
Фрагмент для ознакомления
2
Бар-ресторан «Небар» (ООО «НЕБАР-НТ») был создан 7 апреля 2016 года.
Юридический адрес: 622034, Свердловская область, город Нижний Тагил, проспект Ленина, дом 59, офис 80.Уставный капитал: 10 000 руб.
В числе учредителей – 3 физических лица. Директор – Барышников Антон Александрович (он же является одним из учредителей).
Основной вид деятельности – деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания (56.10). Статус: малое предприятие присвоен 1 августа 2016 г. Общество осуществляет деятельность по УСН и ЕНВД с 2016 года. Организация имеет лицензию на розничную реализацию алкогольной продукции.
Приятная атмосфера бара-ресторана «Небар» привлекает множество любителей комфортно отдохнуть, пообщаться и послушать живую музыку в располагающей обстановке.
Помещение бара-ресторана условно поделено на два зала: на 30 и 10 посадочных мест. Также имеются столики на 2-4 человека и посадочные места у барной стойки. Оригинально оформлена небольшая сцена для выступления различных музыкальных коллективов. Бара-ресторан открыт ежедневно с 11 часов и работает до последнего посетителя.
Во время прохождения практики, практикант занимал должность корпоративного психолога / помощника корпоративного психолога.
Функции, закрепленные за должностью: анализ социально-психологической атмосферы в коллективе малого предприятия, профилактика конфликтов в коллективе, диагностика текущего состояния социально-психологической атмосферы и уровня конфликтности в коллективе, укрепление корпоративной культуры, разработка рекомендаций по корпоративному управлению.
Основная часть
1. Общая характеристика кадрового состава бара-ресторана «Небар» (Nebar)
Кадровый состав бара-ресторана «Небар»: директор, три администратора, три бармена, шесть официантов, три повара, мойщица посуды, работа осуществляется по сменам.
На экономическое положение предприятий общественного питания, их конкурентоспособность немаловажное влияние оказывает их персонал.
При найме, отборе и приеме персонала у кандидатов оценивали следующие качества:
1)высокую квалификацию,
2)личные качества,
3)образование,
4)профессиональные навыки,
5) опыт предшествующей работы,
6)совместимость с окружающими.
Таким образом, отбор кандидата в баре-ресторане «Небар» представляет собой одну из форм предварительной оценки качества человеческих ресурсов.
Поскольку штат предприятия небольшой, специальный бюджет на обучение персонала не выделяется, то есть осуществляется только внутреннее обучение. Его основными элементами являются наставничество, шадоунинг (быть тенью обучающего) и самообучение.
Стиль управления персоналом в баре-ресторане складывается из сочетания трех методов – экономического, организационно – административного и социально – психологического. В части материальной системы стимулирования, официантам и бармену выплачивается процент с продаж алкогольных напитков, бонус за лучшее обслуживание. Организационно-административное воздействие обеспечивает четкость, дисциплинированность и порядок работы в коллективе. В целом, можно отметить, что руководству бара-ресторана (директор и администраторы) присущ скорее демократический стиль управления – руководство стремится решать вопросы коллегиально, информировать подчиненных о положении дел, Руководители активные, требовательные, но справедливые.
Показать больше
Фрагмент для ознакомления
3
1. Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (с изменениями и дополнениями). – Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_82959/
2. «ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»(вместе с «Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов») (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1676-ст) – Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_124542/
3. Ананичева С.Р. Социология конфликта / С.Р. Ананичева. – Хабаровск: Тихоокеанский государственный университет (ТОГУ), 2020. — 115 с.
4. Воденко К.В. и др. Управление персоналом. Учебник. — Коллектив авторов. – М.: Дашков и К°; Ростов н/Д: Наука-Спектр, 2019. — 374 с.
5. Гагаринская Г.П. Управление трудовыми конфликтами организации (методология и практика) / Г.П. Гагаринская, С.З.Дыкина. – Монография. — М.: Мир науки, 2019. — 160 с.
6. Гизатуллин А.А. Управление конфликтами в контексте обеспечения устойчивого организационного развития / А.А.Гизатулин // Социология, 2017. – №04. –Журнал Российской социологической ассоциации. – 251 с.
7. Дьякова В. И. Противоречия и конфликты в трудовом коллективе // Конфликтология и конфликты в современном мире. Научное издание. — материалы Всерос. науч. конф. (Омск, 28 апреля 2017 г.) / под ред. С.Ф. Денисова, Т.М. Овчинниковой, О.И. Колотовой. — Омск : Изд-во ОмГПУ, 2017. — 294 с. С. 41-46
8. Кибальник А.В. Управление конфликтами в молодёжной среде / А.В.Кибальник. – Учебно-методическое руководство для самостоятельной работы студентов. — Иркутск: Иркут, 2017. — 130 с.
9. Ларионов В.Г. Контроллинг. Аудит. Этика. Инновации в управлении персоналом / В.Г.Ларионов. – — М.: Международный институт стратегических исследований, 2020. — 372 с.
10. Панкратова Л. Э. Роль корпоративной культуры в профилактике конфликтов в организациях социального обслуживания //Конфликтология и конфликты в современном мире. Научное издание. — материалы Всерос. науч. конф. (Омск, 28 апреля 2017 г.) / под ред. С.Ф. Денисова, Т.М. Овчинниковой, О.И. Колотовой. — Омск : Изд-во ОмГПУ, 2017. — 294 с. – С.112-115
11. Стукова Ю. Е. Поощрение и стимулирование как методы эффективного управления персоналом организации / Ю. Е. Стукова, Е.О.Букарева // Молодой ученый 2017 №15 (149). – Казань: Молодой учёный. – 730 с.
12. Шарков Ф. И. Имидж фирмы : технологии управления : учебное пособие для вузов / Шарков Ф. И. – М.: Академический Проект, 2020. - 272 с. - Текст : электронный // URL : https://www.rosmedlib.ru
13. Официальный сайт бара-ресторана «Небар» [Электронный ресурс] - URL:https://384647.ru/ (Дата обращения: 11.08.2021)