Фрагмент для ознакомления
1
Оглавление
Введение 9
1. Характеристика предприятия 11
2. Права и обязанности бухгалтер -кассира 14
3. Оформление первичных документов на месте практики 16
Заключение 23
Список литературы 24
Приложения 26
Фрагмент для ознакомления
2
Введение
Производственная практика (по профилю специальности) направлена на формирование у обучающегося общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта и реализуется в рамках профессиональных модулей по каждому из видов профессиональной деятельности, предусмотренных ФГОС СПО по специальности.
Цель практики – освоить выполнение работ по должности служащего «Кассир».
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
- раскрыть характеристику предприятия,
- проанализировать должностные обязанности кассира,
- рассмотреть первичные документы и основные работы кассира на практике.
Практика была пройдена в ИП Емец Д.В.
ИП Емец Дмитрий Валерьевич зарегистрирован 23 июля 2018 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №23 по Московской области. Основным видом деятельности является «Разработка компьютерного программного обеспечения». ИП присвоены ИНН 773113065103 и ОГРНИП 318505300080782.
Так как кассы и кассовых расчетов в ИП нет, практика пройдена в качестве бухгалтера -кассира.
Должностные обязанности бухгалтера-кассира – это, прежде всего, работа с наличными деньгами. Работа очень ответственная, поэтому в должностной инструкции бухгалтера-кассира должны быть четко прописаны и круг обязанностей, и компетенция, и права.
Бухгалтер-кассир относится к категории специалистов.
Бухгалтер-кассир назначается на должность и освобождается от нее приказом ИП по представлению главного бухгалтер-кассира.
Бухгалтер-кассир непосредственно подчиняется главному бухгалтеру.
На время отсутствия бухгалтер-кассира его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.
На должность бухгалтер-кассира назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: образование — высшее или среднее специальное, стаж аналогичной работы от полугода.
Бухгалтер должен знать:
- законодательные акты, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие, методические и нормативные материалы по организации учета денежных средств и заработной платы;
- порядок ведения кассовых операций, принятый в РФ;
- специальные компьютерные программ, предназначенных для работы, включая электронную систему «банк-клиент».
Бухгалтер-кассир руководствуется в своей деятельности:
- законодательными актами РФ;
- приказами и распоряжениями;
- должностной инструкцией.
1. Характеристика предприятия
Основным видом деятельности является разработка компьютерного программного обеспечения и относится к 62.01 группе по ОКВЭД.
Эта группировка включает:
- разработку, модернизацию, тестирование и поддержку программного обеспечения
Эта группировка включает:
- разработку структуры и содержания и/или написание компьютерной программы, необходимой для создания и реализации поставленной задачи, в том числе: системного программного обеспечения (в том числе обновления и исправления), приложений программного обеспечения (в том числе обновления и исправления), баз данных, web-страниц;
Показать больше
Фрагмент для ознакомления
3
Список литературы
1. Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О бухгалтерском учете".
2. Алексеева, Г.И. Бухгалтерский финансовый учет. расчеты по оплате труда.: Учебное пособие для бакалавриата и магистратуры / Г.И. Алексеева. - Люберцы: Юрайт, 2019. - 215 c.
3. Астахов, В.П. Бухгалтерский (финансовый) учет в 2 ч. Ч. 1: Учебник для академического бакалавриата / В.П. Астахов. - Люберцы: Юрайт, 2019. - 536 c.
4. Бабаев, Ю.А. Бухгалтерский учет: Учебник для бакалавров / Ю.А. Бабаев, А.М. Петров, Л.А. Мельникова. - М.: Проспект, 2019. - 424 c.
5. Голубев, В.Н. Справочник работника общественного питания /В. Н. Голубев, М.П. Могильный, Т.В. Шленская /Под редакцией В.Н. Голубева. – М.: ДеЛи принт, 2018. – 590с.
6. Керимов, В.Э. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник / В.Э. Керимов. - М.: Дашков и К, 2019. - 688 c.
7. Медведев, А.В. Бухгалтерский учет, анализ, аудит: Учебное пособие / П.Г. Пономаренко, А.В. Медведев, А.Н. Трофимова; Под общ. ред. П.Г. Пономаренко. - Мн.: Вышэйшая шк., 2015. - 558 c.
8. Оробейко, Е.С. Шредер Н.Г. Организация обслуживания: рестораны и бары: Учебное пособие. - М.: Альфа-М; ИНФРА-М, 2019. - 320 с.: ил. - (Серия «ПРОФИль»).
9. Островская, О.Л. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник и практикум для прикладного бакалавриата / О.Л. Островская, Л.Л. Покровская, М.А. Осипов. - Люберцы: Юрайт, 2019. - 394 c.
10. Правила охраны труда на предприятиях массового питания. — Комитет Российской Федерации по торговле, 2017. – 77 с.
11. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник/Г.В.Савицкая// – М.: ИНФРА – М, 2019. – 425с.
12. Сулейманова Д.Я. Анализ методов оптимального ценообразования // Вектор экономики. - 2019. - №5.- с.185.
13. Шеремет А.Д., Ионова А.Ф. Финансы предприятий: менеджмент и анализ. – М: ИНФРА – М, 2017. – 479 с.