Фрагмент для ознакомления
2
Введение
Производственная практика (по профилю специальности) направлена на формирование у обучающегося общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта и реализуется в рамках профессиональных модулей по каждому из видов профессиональной деятельности, предусмотренных ФГОС СПО по специальности.
Цель практики – освоить выполнение работ по должности служащего «Кассир».
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
- раскрыть характеристику предприятия,
- проанализировать должностные обязанности кассира,
- рассмотреть первичные документы и основные работы кассира на практике.
Практика была пройдена в ООО «Лесопилки Ярославля» в качестве бухгалтера -кассира.
ООО «Лесопилки Ярославля» зарегистрирована 9 июня 2016 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 7 по Ярославской области. Руководитель организации: директор Кузнецов Илья Александрович. Юридический адрес ООО "Лесопилки Ярославля" - 150030, Ярославская область, город Ярославль, Суздальское шоссе, дом 28 корпус 2, квартира 22.
Основным видом деятельности является «Распиловка и строгание древесины», зарегистрировано 14 дополнительных видов деятельности. Организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛЕСОПИЛКИ ЯРОСЛАВЛЯ" присвоены ИНН 7604306957, ОГРН 1167627076011, ОКПО 02996096.
1. Характеристика предприятия
Основным видом деятельности является распиловка и строгание древесины и относится к 16.10 группе по ОКВЭД.
Расшифровка кода ОКВЭД 16.10:
C - Раздел «Обрабатывающие производства».
16 - Класс «Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения».
16.1 - Подкласс «Распиловка и строгание древесины».
Структура предприятия представлена на рисунке 1, из которого следует, что она линейно-функциональная, что в целом соответствует размеру и виду деятельности предприятия.
Рисунок 1 – Организационная структура ООО «Лесопилки Ярославля»
На предприятии работает 16 сотрудников, система налогообложения – упрощенная (УСН доходы за минусом расходов), в 2020 году доход составил 35,0 млн.руб.
Показать больше
Фрагмент для ознакомления
3
Список литературы
1. Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О бухгалтерском учете".
2. Алексеева, Г.И. Бухгалтерский финансовый учет. расчеты по оплате труда.: Учебное пособие для бакалавриата и магистратуры / Г.И. Алексеева. - Люберцы: Юрайт, 2019. - 215 c.
3. Астахов, В.П. Бухгалтерский (финансовый) учет в 2 ч. Ч. 1: Учебник для академического бакалавриата / В.П. Астахов. - Люберцы: Юрайт, 2019. - 536 c.
4. Бабаев, Ю.А. Бухгалтерский учет: Учебник для бакалавров / Ю.А. Бабаев, А.М. Петров, Л.А. Мельникова. - М.: Проспект, 2019. - 424 c.
5. Голубев, В.Н. Справочник работника общественного питания /В. Н. Голубев, М.П. Могильный, Т.В. Шленская /Под редакцией В.Н. Голубева. – М.: ДеЛи принт, 2018. – 590с.
6. Керимов, В.Э. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник / В.Э. Керимов. - М.: Дашков и К, 2019. - 688 c.
7. Медведев, А.В. Бухгалтерский учет, анализ, аудит: Учебное пособие / П.Г. Пономаренко, А.В. Медведев, А.Н. Трофимова; Под общ. ред. П.Г. Пономаренко. - Мн.: Вышэйшая шк., 2015. - 558 c.
8. Оробейко, Е.С. Шредер Н.Г. Организация обслуживания: рестораны и бары: Учебное пособие. - М.: Альфа-М; ИНФРА-М, 2019. - 320 с.: ил. - (Серия «ПРОФИль»).
9. Островская, О.Л. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник и практикум для прикладного бакалавриата / О.Л. Островская, Л.Л. Покровская, М.А. Осипов. - Люберцы: Юрайт, 2019. - 394 c.
10. Правила охраны труда на предприятиях массового питания. — Комитет Российской Федерации по торговле, 2017. – 77 с.
11. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник/Г.В.Савицкая// – М.: ИНФРА – М, 2019. – 425с.
12. Сулейманова Д.Я. Анализ методов оптимального ценообразования // Вектор экономики. - 2019. - №5.- с.185.
13. Шеремет А.Д., Ионова А.Ф. Финансы предприятий: менеджмент и анализ. – М: ИНФРА – М, 2017. – 479 с.