Фрагмент для ознакомления
1
Введение
1. Учредительные и нормативно-правовые документы по деятельности организации
2. Организация охраны труда и безопасности жизнедеятельности работников предприятия
3. Методики, стандарты производственного цикла, а также, и другие документы, регламентирующие деятельность производства комбикормов для свиней
4. Методы, способы и приемы производства, хранения и переработки комбикормов для свиней
5. Методы контроля качества при производстве комбикормов для свиней
6. Производственные процессы при производстве, хранении и переработке комбикормов для свиней
7. Технологии, средства механизации (автоматизации), оборудование, применяемые в процессах производства, хранения и переработки комбикормов для свиней
Заключение
Список литературы
Фрагмент для ознакомления
2
Одним из направлений зоотехнии является учение о кормлении животных. На первых этапах становления животноводства, когда не было еще накоплено знаний о процессах превращения корма в организме животных, люди использовали лишь практические наблюдения. Достижения (XVII-XVIII вв.) в области анатомии, физиологии, химии, физики явились основой для изучения химического состава кормов и процессов пищеварения у животных. Основоположником учения о кормлении сельскохозяйственных животных в России был Николай Петрович Чирвинский (1848-1920) - профессор Петровской сельскохозяйственной академии, а затем Киевского политехнического института. Он организовал первую в России кафедру общей зоотехнии, на которой читали курсы лекций по кормлению и разведению животных. Н.П. Чирвинский был крупным исследователем и выдающимся педагогом. Его исследования процессов по жирообразованию в животном организме, росту, развитию и изменению пищеварительных органов под влиянием кормления получили мировое признание
Сегодня ни одна ферма в мире и в нашей стране е обходится без комбинированных кормов, в народе прозванный просто - «комбикорм». Этот источник питания для многих животных является кладезем витаминов и питательных веществ, помогающих быстро вырастить сельскохозяйственных животных и быстро заработать.
В этом отчете по практике, отвечая на поставленные вопросы мы изучаем стандарты по которым производят комбикорм. охрану труда и технологическую цепочку производства.
1. Учредительные и нормативно-правовые документы по деятельности организации
ООО «ВитОМЭК»
ООО «ВитОМЭК» — крупнейший российский производитель кормовых добавок для с/х животных и птицы. Компания является частью международного агрохолдинга «КауноГрудай», история которого насчитывает более 100 лет. Деятельность компании осуществляется по принципу «от поля до стола».
Премиксный завод ООО «ВитОМЭК» расположен по адресу: Тверская область, г. Лихославль, ул. Северная, д.5.
Начало строительства производственной линии – 2011 г.
Запуск производства – 10 апреля 2012 г.
Первая модернизация – 2013 г.
Модернизация линии наполнителя – 2015 г.
Запуск линии №II для ввода лекарственных средств – 1 квартал 2020 года.
Общий штат – 101 чел.
Режим работы – 3 смены, 24 часа 7 дней в неделю, 9 человек в производственной смене+1 техник-лаборант.
Производительность – 3000 тонн/мес.
Площадь производственного корпуса – 2000 м2.
Склад хранения витаминов и БАВ - 360 м2.
Склад хранения лекарственных средств – 44м2.
Склад хранения сырья – 570 м2.
Склад хранения готовой продукции – 720 м2.
Системы менеджмента сертифицированы по ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ХАССП.
На заводе действует собственная производственно-техническая лаборатория (ПТЛ «ИНVITO»). Штат сотрудников - 12 человек.
Основное оборудование лаборатории:
1) Хроматограф Shimadzu LC-20 (Япония) – 2 шт. Проверяют витамины и аминокислоты.
2) Спектрофотометр Shimadzu UVmini 1240 (Япония) – 1 шт. Проверяют микроэлементы и холин-хлорид.
3) Полуавтоматический анализатор сырого протеина Hanon – 1 шт. Проверяют белковое сырьё.
4) Анализатор влажности МХ-50 (Япония) – 2 шт.
5) Micro Tracers (США) – 1 шт. Проверяют однородность смешивания.
2. Организация охраны труда и безопасности работников
ООО «ВитОМЭК»
В ООО «ВитОМЭК» ветеринарно-санитарные условия производства отвечают «Ветеринарным и санитарным правилам для комбикормовых предприятий» (приказ №135 от 19.05.1980г Минзага СССР). Данные Правила определяют ветеринарные и санитарные требования к предприятиям комбикормовой промышленности: устройству и содержанию территории, производственных, складских, бытовых помещений, оборудования, водоснабжению, канализации, хранению сырья и готовой продукции, транспортным средствам и правилам личной гигиены.
Контроль и ответственность за работой оборудования возлагается на техническую службу, за исполнением рецептов возлагается на лиц, ведущих производственный процесс: начальника производства, главного технолога, сменного мастера, рабочих. Контроль и ответственность за проведение лабораторных исследований и исполнение программы производственного контроля возлагается на начальника ПТЛ, а также лиц, непосредственно выполняющих лабораторные исследования и ведущих контроль по программе производственного контроля.
При ведении технологического процесса и эксплуатации оборудования линии премиксов должны выполняться требования и мероприятия, предусмотренные в «Правилах организации и ведения технологических процессов производства продукции комбикормовой промышленности» (ОАО «Росхлебопродукт», АООТ ВНИИКП, 1996г., раздел 14).
Каждый рабочий при приеме на работу должен пройти в обязательном порядке медицинскую комиссию.
К работе на линии по приготовлению премиксов допускаются лица, обученные правилам безопасного обращения с химическими веществами и прошедшие проверку знаний и инструктаж по техники безопасности.
Для исключения попадания БАВ на слизистые оболочки и кожу при засыпке в накопительные бункеры и отвешивании на весах малых доз обслуживающий персонал должен пользоваться средствами индивидуальной защиты.
Показать больше
Фрагмент для ознакомления
3
1. Зоотехнический анализ кормов. - М.: Колос, 2014.
2. Менькин В.К. Кормление животных. - М: Колос-С, 2013. -360 с.
3. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: Справочное пособие: часть I//Под ред. А.П. Калашникова, Н.И. Клейменова, В.В. Щеглова. - М.: Знание, 2003.
4. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: Справочное пособие: часть II // Под ред. А.П. Калашникова, Н.И. Клейменова, В.В. Щеглова.- М.: Знание, 2014.
5. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: Справочное пособие: часть III // Под ред. А.П. Калашникова, Н.И. Клейменова, В.В. Щеглова. - М.: Знание, 2017.
6. Петрухин И.В. Корма и кормовые добавки. - М.: Росагропромиздат, 1989.
7. Практикум по кормлению сельскохозяйственных животных. - М.: Агропромиздат, 20015.