Фрагмент для ознакомления
1
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 2
1.Организационно-экономическая характеристика предприятия 3
2.Организация товародвижения и логистических процессов на предприятии 5
3. Организация производственной деятельности предприятия 7
4. Организация контроля качества продукции на предприятии 12
5.Организация планирования производственно-хозяйственной деятельности предприятия 16
6. Организация техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда на предприятии 21
7. Организация деятельности руководителя предприятия 25
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 28
Фрагмент для ознакомления
2
ВВЕДЕНИЕ
Ресторанный бизнес–это сфера деятельности, которая аккумулирует элементы искусства и национальных традиций, производственную деятельность и методы обслуживания, одновременно развивая философию и потребления пищи и культуры потенциальной аудитории. Развитие ресторанного бизнеса происходит из года в год, усиливая конкурентную борьбу за посетителей. Именно поэтому руководство предприятий питания (независимо от типа) постоянно уделяют внимание основной стратегии и концепции ресторана, придавая заведению уникальность и неповторимость.
Продуманная и грамотно разработанная концепции обслуживания клиента и последовательного комплексного внедрения всех ее составляющих, гарантирует успех деятельности ресторана. Первоначально при разработке концепции следует изучить рынок, особенности поведения и предпочтения потенциальных клиентов, оценить их покупательскую способность, а также выяснить характерные черты внутренней мотивации предполагаемой аудитории, что существенным образом повлияет на выбор дальнейших шагов.
Целью практики является изучение деятельности кафе «Кварт» в области производства, управления и безопасности. Задачи исследования:
1. Организационно-экономическая характеристика предприятия
2. Организация товародвижения и логистических процессов на предприятии
3. Организация производственной деятельности предприятия
4.Организация контроля качества продукции на предприятии
5.Организация планирования производственно-хозяйственной деятельности предприятия
6. Организация техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда на предприятии
7. Организация деятельности руководителя предприятия
1. Организационно-экономическая характеристика предприятия
В современном бизнес пространстве г. Казань и в целом региона кафе «КВАРТ» занимает уверенное положение среди конкурентов и некоторые преимущества. Сегодня предприятие представляет собой сеть кафе, которая включает как возможность приема гостей в заведении, так и возможность доставки в пределах г. Казань. Предприятие действует при наличии большого количества конкурентов как среди сетей быстрого питания, так и местных заведений, но при этом не теряет актуальности и успешно конкурирует на рынке.
Организационная структура кафе «КВАРТ» представляет собой линейную структуру внутри которой находятся взаимосвязанные подразделения (Рисунок 1)
Рисунок 1 – Организационная структура кафе «КВАРТ»
Согласно данной структуре предприятие управляется директором и руководителями специальных блоков: финансовым, кадровым, коммерческим и блоком продаж. Все рестораны сети управляются службой маркетинга и управления товарными группами. Заказы поступают в сеть кафе через расчетный центр или в сервисы доставки, от куда поступают на сервер предприятия. Генеральный директор решает все вопросы деятельности общества, координирует и контролирует работу своих подчиненных служб. Бухучет осуществляется бухгалтерией, которая является одной из служб, возглавляемая главным бухгалтером. Отчет предоставляется в срок. Схема соответствует масштабам деятельности организации и способствует своевременному и качественному выполнению договорных обязательств перед покупателями и заказчиками и получению прибыли, в размерах, необходимых для успешного развития хозяйствующего субъекта.
Основной вид деятельности предприятия: деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Прочие виды деятельности приведены в таблице 1
Таблица 1 – Виды деятельности кафе «КВАРТ»
Показать больше
Фрагмент для ознакомления
3
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Гражданский кодекс Российской Федерации. ч. 1 от 30.11.1994 № 51-ФЗ; ч. 2 от 26.01.1996 № 14-ФЗ // ПБД «Консультант Плюс» [Электронный ресурс]: http://www.consultant.ru.
2. Аврамчикова, Н. Т. Государственные и муниципальные финансы : учебник и практикум для академического бакалавриата / Н. Т. Аврамчикова. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 174 с.
3. Алехин, Б. И. Государственные финансы : учебник для академического бакалавриата / Б. И. Алехин. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 184 с.
4. Балихина, Н.В. Финансы и кредит: Учебное пособие / Н.В. Балихина, М.Е. Косов. - М.: Юнити, 2015. - 303 c.
5. Балихина, Н.В. Финансы и налогообложение организаций: Учебник / Н.В. Балихина, М.Е. Косов. - М.: Юнити, 2013. - 623 c.
6. Барышникова, Н.С Финансы организаций (предприятий): Учебное пособие / Н.С Барышникова. - СПб.: Проспект Науки, 2012. - 320 c.
7. Барышникова, Н.С. Финансы организаций (предприятий): Учебное пособие / Н.С. Барышникова. - СПб.: Просп. Науки, 2012. - 320 c.
8. Богушева В.И. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / В.И. Богушева. - Р/н-Д: Феникс, 2012. - 253 с.
9. Лупей, Н.А. Финансы торговых организаций: Учебное пособие / Н.А. Лупей. - М.: Юнити, 2011. - 143 c.
10. Лупей, Н.А. Финансы торговых организаций: Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Коммерция (торговое дело)" и "Маркетинг" / Н.А. Лупей. - М.: Юнити-Дана, 2011. - 143 c.
11. Мазурина, Т.Ю. Финансы организаций (предприятий): Учебник / Т.Ю. Мазурина, Л.Г. Скамай, В.С. Гроссу. - М.: Инфра-М, 2017. - 512 c.
12. Информация о компании ООО «КАФЕ _КВАРТ». Электронный портал: «List.org». [Электронный ресурс] URL: https://www.list-org.com/company/754331? (Дата обращения: 24.04.2022)