Фрагмент для ознакомления
1
Введение 3
1 Календарно-тематический план 5
2 Инструктаж по технике безопасности. Ознакомление с торговым предприятием 9
3 Организация коммерческой деятельности в торговом предприятии 21
4 Торгово-технологический процесс в торговом предприятии 28
5 Эксплуатирование оборудования в соответствии с назначением и соблюдения правил охраны труда 32
Заключение 35
Список использованных источников 36
Фрагмент для ознакомления
2
Задание 1. Инструктаж по технике безопасности противопожарным мероприятиям и правилам охраны труда в магазине
В начале практики в АО «Тандер» магазин Магнит перед началом практики была проведена инструкция по технике безопасности. Рассмотрим основные положения.
Производственные предприятия попадают под большой список документов, в которых представлены требования на создание комфортных условий для работников. Один из таких документов – правила пожарной безопасности на предприятии. К сожалению, не все собственники придают ему особое значение, что часто приводит к трагическим ситуациям. А ведь пожарная безопасность – это гарантия, что с людьми ничего не случиться, при условии, что надо все требования и правила этого документа соблюдать.
На предприятии должны выполняться следующие требования:
1) Определение приказом руководителя лиц, которые будут отвечать за противопожарную безопасность, с установкой их обязанностей.
2) Введение режимов пожароопасности.
3) Провести полное оснащение помещений, территории устройствами и приборами противопожарного назначения (огнетушители, гидранты, ящики с песком, пожарными щитами), сигнализацией: звуковой и световой.
4) Организовать обучения всех без исключения сотрудников. Вести журнал учета проведенных занятий.
5) Приказом утверждается порядок оповещения и эвакуации на основе разработанных правил.
6) Организовать размещение знаков, табличек с номерами специальных пожарных служб, установить в требуемых местах телефоны.
На предприятии должны выполняться следующие требования:
1) Определение приказом руководителя лиц, которые будут отвечать за противопожарную безопасность, с установкой их обязанностей.
2) Введение режимов пожароопасности.
3) Провести полное оснащение помещений, территории устройствами и приборами противопожарного назначения (огнетушители, гидранты, ящики с песком, пожарными щитами), сигнализацией: звуковой и световой.
4) Организовать обучения всех без исключения сотрудников. Вести журнал учета проведенных занятий.
5) Приказом утверждается порядок оповещения и эвакуации на основе разработанных правил.
6) Организовать размещение знаков, табличек с номерами специальных пожарных служб, установить в требуемых местах телефоны.
Все помещения на предприятии должны быть снабжены средствами тушения пожара. И каждый сотрудник должен уметь ими пользоваться, его обязательно этому обучают в классах противопожарной безопасности.
Задание 2. Установление коммерческих связей с поставщиками и потребителями. Составление заявки на поставку.
«Магнит» — магазин, реализующий продовольственные и непродовольственные товары.
Компания работает для того, чтобы отвечать всем потребностям и желаниям покупателей.
Компания работает для того, чтобы отвечать всем потребностям и желаниям покупателей в любой локации через семью предложений «Магнит». Цель компании — стать номером один для каждой российской семьи.
«Магнит» — это магазин шаговой доступности, рядом с жилыми домами и основными пешеходными и транспортными потоками. В магазинах «у дома» просто совершать ежедневные покупки благодаря удобной навигации, выкладке товаров, дружелюбному сервису.
Большую часть ассортимента составляют продукты питания повседневного спроса — свежие овощи и фрукты, хлеб, молочная и мясная продукция, кондитерские изделия и другие товары.
Эффективный процесс доставки продукции в магазины возможен благодаря мощной логистической системе.
Показать больше
Фрагмент для ознакомления
3
1) ФЗ РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.04.2018) «О защите прав потребителей»
2) ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 N 29-ФЗ (последняя редакция)
3) Абоимова Н.Э. Организация и технология розничной торговли: учебник для учреждений нач. проф. образования / Н.Э. Абоимова. — М.: Издательский центр «Академия», 2013. — 256 с
4) Базарова В.И., Боровикова Л.А. и др. Учебник. - М.: Исследования продовольственных товаров. М.: Экономика, 2015. - 350с.
5) Вилкова, С.А. Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров: Учебно-практическое пособие / С.А. Вилкова. - М.: Дашков и К, 2015. - 500 c.
6) Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Коммерция и технология торговли М.: Дашков и К°, 2014. — 692 с.
7) Дубцов Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Г.Г. Дубцов. — 4-е изд., стер. — М.: Издательский центр «Академия», 2013.— 336 с.
8) Красина Ф.А. Управление персоналом: Учебное пособие. — Томск: Томский межвузовский центр дистанционного образования, 2014. — 177 с.
9) Кременевская М.И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учеб.-метод. пособие. – СПб.: Университет ИТМО, 2015. – 97 с
10) Коммерческая деятельность : учебник для бакалавров / И. М. Синяева, О. Н. Жильцова, С. В. Земляк, В. В. Синяев. — М.: Издательство Юрайт, 2016. — 506 с.
11) Мальцева, С. В. Инновационный менеджмент : учебник для академического бакалавриата / под ред. С. В. Мальцевой. — М.: Издательство Юрайт, 2015. — 527 с.
12) Маслова, В. М. Управление персоналом: учебник и практикум для академического бакалавриата / В. М. Маслова. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Издательство Юрайт, 2016. — 492 с.
13) Минько Э. В., Минько А. Э. Основы коммерции: Учебное пособие/ Э.В. Минько, А.Э. Минько- 2-е изд. Стандарт третьего поколения. — СПб., 2013.— 336 с.
14) Памбухчиянц О. В. Технология розничной торговли: Учебник / О. В. Памбухчиянц. — 9 е изд., перераб. и доп. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2012. — 288 с.
15) Товароведение продовольственных товаров: краткий курс лекций для студентов 3 курса направления подготовки 38.03.06 Торговое дело / Сост.: Н.А. Колотова // ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ». – Саратов, 2016. – 108 с.
16) Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами: учебник/ под ред. А.Н. Неверов, Т.И. Чалых, С.С. Шипилова – ПрофОбрИздат, 2011- 464с.
17) Товароведение продовольственных товаров: краткий курс лекций для студентов 3 курса направления подготовки 38.03.06 Торговое дело / Сост.: Н.А. Колотова // ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ». – Саратов, 2016. – 108 с.
18) Управление персоналом: учеб.-метод. пособие / И.Б. Тесленк; Владим. гос. ун-т им. А. Г. и Н. Г. Столетовых. – Владимир: Изд-во ВлГУ, 2015. – 80 с.
19) Ходыкин А.П., Ляшко А.А., Волошко Н.И., Товароведение непродовольственных товаров: учебник / А.П. Ходыкин, А.А. Ляшко, Н.И. Волошко. - Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2016. - 540с.
20) Шепелев А.Ф., Кожухова О.И. Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров. – Ростов – на – Дону.: Учебное пособие, 2