Фрагмент для ознакомления
2
Введение
Цель практики по Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков – систематизация, обобщение и углубление теоретических знаний, навыков и умений и их практическая реализация в профессиональной среде для формирования компетенций, соотнесенных с задачами и видами профессиональной деятельности в соответствии с ОПОП ВО.
Задачи практики:
приобретение умений и навыков на основе знаний, полученных в процессе теоретического обучения;
закрепление приобретенных теоретических знаний по дисциплинам: Экономическая теория, Экономика, Менеджмент;
поиск и подбор дополнительной литературы в библиотеке;
получение информации об особенностях работы маркетологов и специалистов маркетинговых служб конкретной организации;
изучение деловой документации предприятия – базы практики и приобретение практического опыта в работе с ней;
проведение наблюдения с целью сбора и обработки информации;
формирование практических навыков и компетенций в сфере профессиональной деятельности;
обучение практическим навыкам в маркетинговой сфере;
подготовка к изучению профильных дисциплин и к прохождению производственной практики;
получение дополнительной мотивации на активную деятельность по развитию своего общего культурного и профессионального уровня;
приобретение практикантами умений и навыков профессионального поведения в процессе трудовой деятельности по избранному направлению профессиональной деятельности на предприятии / учреждении / организации посредством формировании эффективных внутренних коммуникаций;
изучение номенклатуры и ассортимента производимой продукции (видов выполняемых работ и оказываемых услуг), ее основных потребителей, финансово-экономических показателей деятельности, положения на рынке и направлений развития предприятия/учреждения/организации.
овладение необходимым набором общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций.
1. Общая характеристика деятельности предприятия
Объект исследования – ресторан узбекской кухни «Инжир». Ресторан предлагает своим гостям блюда узбекской и европейской кухни.
Юридическое наименование организации – ООО «Восточный ресторан».
Организационно-правовая форма организации: общество с ограниченной ответственностью.
Полное наименование: общество с ограниченной ответственностью «Восточный ресторан». Сокращенное наименование: ООО «Восточный ресторан».
Генеральный директор организации: Закиров Тимур Рафкатович.
Сфера деятельности ООО «Восточный ресторан» – общественное питание.
Основной вид деятельности: деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.
Общество является коммерческой организацией.
Миссия ресторана – предоставить обществу гостеприимный сервис и качественно приготовленные блюда.
Основная цель ООО «Восточный ресторан» связана с увеличением прибыли (рисунок 1).
В соответствии с ГОСТ Р 50762-2007 услуги, предоставляемые рестораном, сведены в таблицу 1.
Предоставляет ресторан также возможность организации корпоративов, дней рождений и других банкетов.
Кухня:
- европейская,
- паназиатская,
- японская.
Цены: выше среднего. Специальное мен
Показать больше
Фрагмент для ознакомления
3
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 № 14-ФЗ Электронный ресурс // Официальный интернет-портал правовой информации. – Режим доступа: http://www.pravo.gov.ru (Дата обращения: 19.10.2022).
2. Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» Электронный ресурс // Официальный интернет-портал правовой информации. – Режим доступа: http://www.pravo.gov.ru (Дата обращения: 19.10.2022).
3. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ Электронный ресурс // Официальный интернет-портал правовой информации. – Режим доступа: http://www.pravo.gov.ru (Дата обращения: 19.10.2022).
4. Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 № 14-ФЗ Электронный ресурс // СПС «Консультант Плюс». – Режим доступа: http://www.consultant.ru/(Дата обращения: 19.10.2022).
5. Архипова, Н.И. Управление персоналом организации. Краткий курс для бакалавров / Н.И. Архипова, О.Л. Седова. - М.: Проспект, 2017. - 224 c.
6. Дуракова, И.Б. Управление персоналом: Уч. / И.Б. Дуракова, Л.П. Волкова, Е.Н. Кобцева. - М.: Инфра-М, 2019. - 384 c.
7. Жидков, А.А. Основные компоненты и функции организационной культуры [Электронный ресурс] / А.А. Жидков, К.С. Гордеев, К.В. Слюзнева, Е.Д. Закунова, А.Е. Анисимова // Современные научные исследования и инновации. – 2018. – № 11. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2018/11/88203 (дата обращения: 01.03.2021).
8. Иванова, Т.Ю. Теория организации: Учебник / Т.Ю. Иванова. - М.: КноРус, 2018. - 256 c.
9. Исаева, О.М. Управление персоналом: Учебник и практикум для СПО / О.М. Исаева, Е.А. Припорова. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 244 c.
10. Одегов, Ю.Г. Управление персоналом: Учебник для бакалавров / Ю.Г. Одегов, Г.Г. Руденко. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 513 c.
11. Потемкин, В.К. Управление персоналом / В.К. Потемкин. - СПб.: Питер, 2019. - 32 c.
12. Руденко, А.М. Управление персоналом: Учебное пособие / А.М. Руденко. - Рн/Д: Феникс, 2018. - 480 c.
13. Теория организации: Учебник / Под ред. В.Б.Ременникова. - М.: Юнити, 2017. - 384 c.
14. Управление персоналом организации: Учебник / Под ред.А.Я. Кибанова. - М.: Инфра-М, 2017. - 36 c.
15. Управление персоналом организации: Учебник / Под ред. Кибанова А.Я., Баткаева И.А., Ворожейкин И.Е. и др. - М.: Инфра-М, 2018. - 64 c.
16. Фёдорова, Н.В. Управление персоналом (для спо) / Н.В. Фёдорова, О.Ю. Минченкова. - М.: КноРус, 2017. - 64 c.
17. Шеметов, П.В. Теория организации: Учебное пособие / П.В. Шеметов, С.В. Петухова. - М.: Омега-Л, 2018. - 448 c.
18. Яськов, Е.Ф. Теория организации: Учебное пособие / Е.Ф. Яськов. - М.: Юнити, 2019. - 464 c.