Фрагмент для ознакомления
1
Содержание
Введение 3
1. Общая характеристика предприятия 4
2. Обоснование выбора блюда 6
3. История блюда 6
4. Общие принципы и нюансы приготовления блюда 7
5. Рецептура блюда 8
6. Описание технологического процесса 9
7. Органолептические, физико-химические, микробиологические показатели блюда 10
8. Пищевая ценность блюда 11
9. Срок годности блюда 11
10. Инвентарь и оборудование для приготовления блюда 12
11. Качество и безопасность производства блюда 12
12 Расчет продажной цены блюда и разработка калькуляционной карты на блюдо 12
Заключение 14
Список литературы 16
Приложения 17
Приложение 1 Технико-технологическая карта на блюдо 17
Приложение 2 Вариант сервировки блюда 20
Приложение 3 Инструкция по охране труда при работе в горячем цехе 21
Приложение 4 Калькуляционная карта на блюдо 23
Фрагмент для ознакомления
2
Введение
Производственная практика является необходимым этапом формирования у обучающихся требуемых компетенций. Ее ценность заключается в приобретении новых и закреплении уже полученных знаний. В период прохождения производственной практики, обучающиеся должны закрепить теоретический материал, приобрести практические навыки.
Целью производственной практики является формирование соответствующих компетенций.
Достижению поставленной цели способствует решение следующих задач:
- организация работы с первичной документацией предприятия общепита;
- анализ технологического процесса приготовления блюда.
Практика проходила в ООО «Сервис 2013», ресторан «Трактир Кадриль», город Красноярск, Свободный проспект, 34/1.
1. Общая характеристика предприятия
Прохождение практики осуществлялось на базе ресторана «Трактир Кадриль». Юридический адрес организации: 660028, Красноярский край, город Красноярск, Свободный проспект, 34/1, фактический адрес совпадает с юридическим.
«Трактир Кадриль» представляет собой кафе русской кухни. Интерьер оформлен в стиле русского быта, с элементами, ассоциирующимся с русской кулинарной культурой и традициями: русская печь, дуб из литературных произведений Пушкина, соответствующая антуражу мебель и оформление.
План помещений трактира приведен на Рисунке 1.
Рисунок 1 План помещений «Трактир Кадриль»
Предприятие учреждено обществом с ограниченной ответственностью «СЕРВИС 2013», в соответствии с учредительными документами, основной вид деятельности ОКВЭД ресторана - деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Дополнительными видами деятельности организации являются торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах, деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания, деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания и подача напитков.
Отпуск алкоголя и спиртосодержащей продукции осуществляется в соответствии с имеющимися лицензиями на продажу слабоалкогольной и крепкой алкогольной продукции.
Показать больше
Фрагмент для ознакомления
3
Список литературы
1. Приказ Минтруда России от 07.12.2020 N 866н "Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции"
2. ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
3. ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»
4. ГОСТ 32691-2014 «Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания»
5. ГОСТ 31987-2012 «Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию».
6. ГОСТ 31986-2012 «Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»
7. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
8. Таблицы химического состава пищевых продуктов, официально изданные в Российской Федерации