Фрагмент для ознакомления
1
Оглавление
ДНЕВНИК ПРАКТИКИ 4
ВВЕДЕНИЕ 8
1. Общая характеристика предприятия 9
2. Особенности организации и специфика работы финансово-экономической службы 11
3. Анализ трудовых ресурсов предприятия 16
4. Анализ основных финансово-экономических показателей 19
5. Проект мероприятий по совершенствованию деятельности предприятия 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
ПРИЛОЖЕНИЕ 31
Фрагмент для ознакомления
2
ДНЕВНИК ПРАКТИКИ
Дата Виды выполненных работ Подпись
Руководителя практики
Знакомство с историей предприятия, продукцией,
организационной структурой. Вводный инструктаж. Изучение правил внутреннего трудового распорядка
Изучение основных учредительных документов: устав, учредительный договор, решение о создании юридического лица, свидетельство о госрегистрации организации. Знакомство со структурой отдела бухгалтерии и положением об отделе.
Изучение некоторых локальных нормативных документов (должностная инструкция бухгалтера, положение об информационной безопасности).
Знакомство с принципами организации бухгалтерского учета на предприятии, особенностями документооборота в части учета, программными продуктами(CRM, 1C), которые применяются непосредственно при ведении бухгалтерского учета, а также для организации общего документооборота и информационного обмена между подразделениями.
Изучение учетной политики предприятия на 2020 год, рабочего плана счетов.
Знакомство с порядком ведения синтетического и аналитического учета по счету 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками». Анализ данных в разрезе форм расчетов и сроков погашения долгов.Знакомство с условиями расчетов с покупателями – просмотр договоров.
Знакомство с первичными документами по расчетам с покупателями (счета-фактуры, платежные поручения и т.д.).
Изучение книг регистрации счетов-фактур и книг продаж.
Сверка учетных регистров счета 62 с балансом по заданию руководителя.
Знакомство с особенностями системы оплаты труда и мотивации сотрудников. Изучение положения по премированию сотрудников.
Сбор информации и изучение основных технико-экономических показателей работы предприятия за 2017-2020 гг. (приложение). Извлечение данных из статистических отчетов (форма П-4, П-1спец.для с/х)
Знакомство с составом и порядком формирования бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Сверка сумм регистров счетов с основными статьями бухгалтерского баланса и другими формами отчетности.
Общая оценка структуры баланса и финансового состояния по отчетности (расчет основных коэффициентов).
Работа под руководством главного бухгалтера с первичными бухгалтерскими документами – проверка правильности оформления авансовых отчетов.
Знакомство с порядком выдачи в подотчет сумм на хозяйственные расходы и командировки (положение о командировках).Проба заполнения авансовых отчетов в 1С и формирование журнала-ордера по счету 71 «Расчеты с подотчетными лицами» на текущую дату.
Знакомство с особенностями формирования себестоимости продукции и закрытия периода в программе 1С. Проверка под руководством руководителя корректности закрытия затратных счетов по номенклатурным группам, статьям.
Знакомство с основными принципами управленческого учета, установленными в организации и особенностями автоматизации в части управленческого учета.
Изучение инструкции по формированию себестоимости по управленческому учету.
Сравнение классификации затрат в управленческом и финансовом учете, методик распределения косвенных затрат.
Формирование в 1С базы распределения накладных расходов. Знакомство с техническим заданием для программиста на автоматизацию управленческого учета в 1С.
Подготовка отчета и заполнение дневника по практике.
ВВЕДЕНИЕ
В ходе настоящей практики была реализована возможность ознакомиться с предприятием, его структурой и порядком внутренних связей и взаимодействий между отделами. Целью настоящей практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности является овладение и получение первоначального профессионального опыта, проверки готовности будущего специалиста к самостоятельной трудовой деятельности.
Основными задачами практики являются:
-знакомство с деятельностью предприятия, исследование его структуры и взаимоотношений с внешней средой;
-ознакомление с организацией работы бухгалтерской и планово-экономической служб на предприятии и изучение основных принципов и порядка организации бухгалтерского учета на предприятии.
-изучение структуры предприятия, его взаимоотношений со всеми звеньями финансовой системы;
- оценка работы предприятия, выявление проблем и несоответствий;
- формирование предложений по оптимизации работы предприятия;
-выработка и закрепление практических навыков, необходимых при решении конкретных профессиональных задач;
-сбор и обобщение практического материала;
В ходе практики требуется получить первоначальный профессиональный опыт, а также произвести сбор материалов для курсовых работ и проектов.
Показать больше