Фрагмент для ознакомления
1
Содержание
Введение 3
1 Характеристика АО «Продторг» 4
2 Приемка изделий по качеству в магазине 5
3 Методика органолептической оценки качества на примере пряников 7
4 Анализ упаковки и маркировки образцов пряников для исследований8
5 Источники поступления пряничных изделий в магазин 9
6 Ассортимент пряничных изделий в магазине 10
Заключение 12
Список использованных источников 13
Фрагмент для ознакомления
2
Введение
В ходе проведения приемки для избегания ошибок и минимизации конфликтов с поставщиком, проводится фиксация осмотра товара документально.
Применяются следующие документы:
- Акт о приемке товаров, составленный по форме № ТОРГ-1 (утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132).
- Акт о приемке материалов, составленный по форме М-7 (утверждена постановлением Госкомстата РФ от 30.10.1997 № 71а). Заполнение этой формы целесообразно осуществлять и в том случае, если товар, поставленный по заключенному договору, является некачественным или при проверке его количества была обнаружена недостача.
Для того, чтобы была объективной проверка товаров, необходимо соблюдать сроки проведения. В инструкции приемки товаров по качеству она регламентирована и применяется при взаимодействии потребителей товара и поставщиков.
В прямой зависимости находятся сроки и вид поставляемой продукции, а также удаленность поставщика от потребителя (срок рассчитывается с момент поступления на склад получателя товара):
- 10 суток, при поступлении товаров в пределах одного города, кроме скоропортящихся товаров, срок для которых установлен 1 сутки;
- 20 суток при поступлении товара из одного города в другой, кроме скоропортящихся товаров, срок для которых установлен 1 сутки.
При организации хранения товаров, необходимо учитывать их физико-химические свойства, сроки реализации, правила товарного соседства, систему материальной ответственности, очередность поступления.
1 Характеристика АО «Продторг»
АО «Продторг» — магазин, ассортиментом которого являются непродовольственные товары и продовольственные. Компания старается удовлетворить все запросы покупателей. Основная цель компании статья для каждой семьи номером один.
АО «Продторг» является магазином, расположенным в шаговой доступности, находящийся рядом с транспортными потоками и пешеходными. Благодаря дружелюбному сервису, удобной навигации, выкладке товаров в анализируемом магазине просто совершать покупки.
Основную часть ассортимента составляют продукты питания ежедневного спроса – хлеб, молочная продукция, свежие овощи и фрукты, мясная продукция, кондитерские изделия.
Показать больше
Фрагмент для ознакомления
3
Список использованных источников
1. ФЗ РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.04.2018) «О защите прав потребителей»
2. ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 N 29-ФЗ (последняя редакция)
3. ГОСТ 15810-2014 «Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия»
4. ГОСТ 5900-2014 «Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ»
5. ГОСТ 5897-90 «Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей»
6. ГОСТ 5898-87 «Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности»
7. Абоимова Н.Э. Организация и технология розничной торговли: учебник для учреждений нач. проф. образования / Н.Э. Абоимова. — М.: Издательский центр «Академия», 2013. — 256 с
8. Базарова В.И., Боровикова Л.А. и др. Учебник. - М.: Исследования продовольственных товаров. М.: Экономика, 2015. - 350с.
9. Вилкова, С.А. Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров: Учебно-практическое пособие / С.А. Вилкова. - М.: Дашков и К, 2015. - 500 c.
10. Дубцов Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Г.Г. Дубцов. — 4-е изд., стер. — М.: Издательский центр «Академия», 2016. — 336 с.
11. Красина Ф.А. Управление персоналом: Учебное пособие. — Томск: Томский межвузовский центр дистанционного образования, 2014. — 177 с.
12. Кременевская М.И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учеб. -метод. пособие. – СПб.: Университет ИТМО, 2015. – 97 с
15. Памбухчиянц О. В. Технология розничной торговли: Учебник / О. В. Памбухчиянц. — 9 е изд., перераб. и доп. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. — 288 с.
16. Товароведение продовольственных товаров: краткий курс лекций для студентов 3 курса направления подготовки 38.03.06 Торговое дело / Сост.: Н.А. Колотова // ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ». – Саратов, 2016. – 108 с.
17. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами: учебник/ под ред. А.Н. Неверов, Т.И. Чалых, С.С. Шипилова – ПрофОбрИздат, 2015- 464с.
18. Товароведение продовольственных товаров: краткий курс лекций для студентов 3 курса направления подготовки 38.03.06 Торговое дело / Сост.: Н.А. Колотова // ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ». – Саратов, 2016. – 108 с.