Фрагмент для ознакомления
1
Содержание
Введение 4
1. Краткая характеристика ООО «Микс» 5
2. Особенности складских зданий и сооружений 5
3. Анализ планировки и помещений склада ООО "Микс" 6
4. Анализ торгово-технологического процесса на складе методом с использованием метода сетевой модели 9
5. Анализ и расчет технико-экономических показателей работы склада 10
6. Маркировка транспортной тары 11
7. Анализ правил товарного соседства на складах различной специализации…………………………………………………………………...12
Заключение 15
Список использованных источников 16
Фрагмент для ознакомления
2
Введение
Данная практическая подготовка связана с профилем (специализацией) ПМ.05 "Выполнение работ рабочим по одной или нескольким профессиям и должностям служащих".
1. Краткая характеристика ООО «Микс»
Полное наименование организации: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МИКС"
ИНН: 7724460492
КПП: 772401001ОГРН: 1187746959641
Место нахождения: 117405, г. Москва, ш. Варшавское, д. 145 корп. 5, кв. 78
Вид деятельности: Деятельность по складированию и хранению (код по ОКВЭД 52.10)
2. Особенности складских зданий и сооружений
Склад компании относится к классу D, поскольку расположен на территории гаражно-промышленной зоны, имеет парковку для грузовых автомобилей, пожарную сигнализацию и противопожарное оборудование на территории, а также оборудован системой отопления, вентиляции и телекоммуникаций.
4. Анализ торгово-технологического процесса на складе методом с использованием метода сетевой модели
Подготовка к приемке: разгрузка поступившего товара, передача на погрузочное оборудование и перемещение товара из зоны приемки в зону хранения.
После того как товар принят заказчиком, сырье и товары размещаются на складе.
Хранение и извлечение товаров осуществляется с помощью стеллажного оборудования, паллетных и глубинных стеллажей.
Поскольку во время хранения никаких операций с товаром не производится, основная проблема заключается в том, как эффективно использовать складское пространство. Легкий доступ к отдельным товарам и принцип "первый пришел - первый ушел" (FIFO) могут создавать ограничения.
Подготовка и отпуск товаров определяется получением товаров из зоны упаковки, промежуточным хранением до момента доставки товаров потребителю, расстановкой транспортных средств для перевозки товаров и погрузкой их на соответствующие транспортные средства.
Схема технических процессов на складе представлена на рисунке 2.
Приемка товаров по количеству и качеству: Приемка товаров осуществляется в соответствии с Госарбитражем П-6 и П-7 (Инструкции о порядке приема продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству и качеству).
При поступлении товара на склад и при отгрузке необходимо проверить целостность упаковки товара и при необходимости заменить упаковку.
6. Маркировка транспортной тары
Существующие правила, определяющие порядок маркировки, определены как межгосударственные стандарты, касающиеся различных видов и форм идентификаторов, используемых на транспорте ГОСТ 14192-96 - "Маркировка грузов" - это транспортный стандарт, устанавливающий основные положения по их размещению.
Согласно принятому регламенту, существует четыре категории знаков, которые могут быть нанесены на перевозимые грузы. К ним относятся основные, дополнительные, информационные и погрузочно-разгрузочные знаки.
7. Анализ правил товарного соседства на складах различной специализации
Совместимость товаров означает соблюдение правил товарного соседства. В соответствии с правилами товарного соседства на складе необходимо обращать внимание на адсорбционные свойства товаров, состав газовой среды и одинаковые условия хранения. Например, влажные и сухие товары (например, зерно и свежие фрукты) не должны храниться вместе.
Также следует соблюдать одинаковые режимы температуры и влажности. Замороженные, влажные и сухие товары следует хранить отдельно. В одной холодильной камере могут храниться только товары, требующие одинакового температурного режима (например, замороженные овощи и замороженные грибы).
Заключение
Улучшение функционирования использования полезной площади складов является особенно важной задачей на современном этапе функционирования многих организаций.
В ходе выполнения работы была достигнута основная цель. А именно, был проведен комплексный теоретический и практический анализ использования полезной площади склада. Так же были рассчитаны и проанализированы основные технико-экономические показатели полезной площади склада компании.
Показать больше
Фрагмент для ознакомления
3
Список использованных источников
1. А.А. Канке Логистика / А.А. Канке, И.П. Кошевая. - М.: КноРус, 2020. - 320 c.
2. А.М. Гаджинский Логистика. Учебник / А.М. Гаджинский. - М.: Дашков и Ко, 2018. - 432 c.
3. Б.И. Герасимов Основы логистики / Б.И. Герасимов, В.В. Жариков, В.Д. Жариков. - М.: Форум, 2020. - 304 c.
4. В.В. Волгин Логистика хранения товаров. Практическое пособие / В.В. Волгин. - М.: Дашков и Ко, 2018. - 368 c.
5. В.В. Волгин Правила по охране труда на торговых складах, базах и холодильниках. - М.: ДЕАН, 2020. - 176 c.
6. В.В. Волгин Склад. Логистика, управление, анализ / В.В. Волгин. - Москва: Огни, 2019. - 438 c.
7. В.В. Никифоров Логистика. Транспорт и склад в цепи поставок / В.В. Никифоров. - М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2018. - 192 c.
8. В.И. Степанов Логистика производства. Учебное пособие / В.И. Степанов. - М.: ИНФРА-М, 2018. - 208 c.
9. В.П. Мельников Логистика. Учебник / В.П. Мельников, А.Г. Схиртладзе, А.К. Антонюк. - М.: Юрайт, 2020. - 288 c.
10. И. П. Ванден Берг Склад как конкурентное преимущество. Что делать, чтобы стать лучшим / И. П. Ванден Берг. - М.: AXELOT, 2017. - 242 c.
11. М.Ю. Иванов Логистика: Уч. пос. / М.Ю.Иванов - 3 изд. - М.:ИЦ РИОР, НИЦ ИНФРА-М,2016. - 90 с. (О) / М.Ю. Иванов, М.Б. Иванова. - Москва: СПб. [и др.] : Питер, 2020. - 235 c.
12. С.А. Таран Как организовать склад. Практические рекомендации профессионала / С.А. Таран. - М.: Альфа-пресс, 2019. - 240 c.