Фрагмент для ознакомления
2
Группа компаний Greinrus – агропромышленный холдинг, основными направлениями деятельности которого являются сельскохозяйственное производство, производство и продажа сырья для пивоварения и дистилляции, торговля зерном, логистика, а также производство сырья для хлебопекарной и кондитерской промышленности, молочное животноводство.
Сфера сельскохозяйственного бизнеса включает в себя 101 тысячу гектаров собственных пахотных земель в Курской, Ростовской, Ивановской, Ярославской областях и на Кубани.
Компания «Грейнрус» производит следующие агрокультуры:
1. Яровая пшеница – 15 га.
2. Озимая пшеница – 6096 га
3. Озимой рапс – 6963 га
4. Многолетние травы – 205 га
5. Однолетние травы – 100 га
6. Овес – 249 га
7. Горох – 1812 га
8. Соя – 12696 га
9. Кукуруза – 12120 га
10. Подсолнечник – 5385 га
11. Ячмень – 8240 га
Парк сельскохозяйственной техники насчитывает 400 единиц техники. 6 элеваторов со станциями для железнодорожной погрузки/разгрузки зерновых и масличных культур. Зерновые, масличные и зернобобовые культуры реализуются на элеваторах автомобильным и железнодорожным транспортом круглосуточно с элеваторов в Курской и Ростовской областях. В 2020 году в Курской области был приобретен тепличный комплекс площадью 12 га для производства томатов, огурцов и перца.
В структуре сельскохозяйственных культур наибольшую площадь занимают соевые бобы, кукуруза, а затем ячмень, а наименьшую площадь занимают однолетние травы и яровая пшеница.
В растениеводческих хозяйствах доля зданий, сооружений и передаточных устройств занимает 50-55%.
Инфраструктура предприятия - это совокупность цехов, участков, ферм и служб предприятия, которые носят вспомогательный характер.
Здесь есть промышленная и социальная инфраструктура. Производственная инфраструктура предприятия - это совокупность подразделений, которые непосредственно не связаны с производством продукции. Социальная инфраструктура - это совокупность бизнес-единиц, обеспечивающих удовлетворение социальных и культурных потребностей сотрудников компании и членов их семей.
2. Выбор и реализация технологий производства продукции
растениеводства
При прохождении производственной практики (по профилю специальности) по ПМ.01 «Производство и первичная обработка продукции растениеводства» в ООО «Грейнрус» мной изучены технологии производства кукурузы. Описание приведено ниже в работе.
Кукуруза - одна из основных культур современного мирового сельского хозяйства. По площади посева она занимает второе место в мире (после пшеницы). Это растение отличается универсальностью использования и высокой урожайностью. Около 20% кукурузных початков используется в пищу, около 15% - в технических целях и около 2/3 - на корм.
Зерно содержит углеводы (65-70%), белки (9-12%), жиры (4-8%), минеральные соли и витамины. Из зерна получают муку, крупы, сухари, консервы, крахмал, этиловый спирт, декстрин, пиво, глюкозу, сахар, патоку, сироп, масло, витамин Е, аскорбиновую и глутаминовую кислоты. Пестичные столбики используются в медицине. Из стеблей, листьев и стержней початков производят бумагу, линолеум, вискозу, активированный уголь, искусственную кукурузу, пластик, эстетику и многое другое.
Фрагмент для ознакомления
3
Список использованной литературы
1. Биология полевых культур и методы их выращивания [Электронный ресурс]: сайт. URL: htpp://window_catalog/pdf2txt. (дата обращения: 2.05.2020).
2. Гуреев Ю.А. Механизация растениеводства агрономии [Электронный ресурс]: учеб. пособие. Курск: Курская ГСХА, 2021. Доступ из локальной сети, электронный каталог Курской ГСХА.
3. Зинченко В.А. Химическая защита растений: средства, технология и экологическая безопасность. Москва: Колос, 2021 . 232с. ISBN 978-5-9532-0816-1.
4. Карпов Б. А. Семеноводство зерновых культур. Москва: Колос, 2016. 206 с.
5. Ненайденко Г.Н., Л.П. Судакова-Иванова. Удобрение зерновых в интенсивных технологиях. Талка, 2021. 55с.
6. Пилипюк В.Л. Технология хранения зерна и семян: учебное пособие. Москва: Вузовский учебник; ИНФРА-М, 2021. 457с.
7. Ториков В. Е. Производство продукции растениеводства: учеб. пособие [Электронный ресурс]: учеб. пособие. СПб: Лань, 2021. 512 с. Доступ из ЭБС «Лань»; по подписке. URL: https://e.lanbook.com/book/93781 (дата обращения: 17.05.2020).
8. Технология хранения и переработки продукции растениеводства [Электронный ресурс]: курс лекций / сост. А. А. Тарасов. - Курск: Курская ГСХА, 2021. 234 с. Доступ из локальной сети, электронный каталог Курской ГСХА.
9. Экономика заготовки, хранения, переработки и реализации продукции в агропромышленном комплексе [Электронный ресурс]: курс лекций / сост. А.Н. Подчалимов, Э.Г. Соломатин. Курск: Курская ГСХА, 2021. Доступ из локальной сети, электронный каталог Курской ГСХА.
10. Ярыгина И.В. Сооружения и оборудование для хранения продукции растениеводства и животноводства [Электронный ресурс]: учебное пособие. Курск: Курская ГСХА, 2017.93 с. Доступ из локальной сети, электронный каталог Курской ГСХА.