Фрагмент для ознакомления
2
Введение
Подготовка к написанию отчёта по практики предусматривает изучение темы будущей работы, знакомство со всеми ее тонкостями и нюансами. Необходимо составить наиболее полное представление о предмете работы и хорошо ориентироваться в данном вопросе. Практические навыки играют определяющую роль в профессиональной деятельности любого специалиста. Чем больший опыт накоплен человеком по практическому использованию своих теоретических знаний, тем более эффективна работа такого сотрудника.
В ходе прохождения этой практики получено много ценной и полезной информации, которая несомненно окажет большое влияние в дальнейшей профессиональной деятельности.
Изучение оценки финансовой устойчивости позволяет более успешно решать вопросы финансирования, банковского и коммерческого кредитования, в том числе путем диверсификации финансовых операций.
Одной из задач менеджмента предприятия в процессе его функционирования является обеспечение устойчивого финансового состояния, позволяющего эффективно функционировать на рынке, быть привлекательным для инвесторов и надежным кредитором. Достичь этого невозможно без осуществления анализа и обеспечения ликвидности и платежеспособности предприятия. Важность правильной оценки ликвидности для определения финансового состояния предприятия, существование различных подходов к определению этих понятий и способов их расчета обусловили выбор темы исследования.
1. Общая характеристика предприятия и структура управления
ООО «Дым Лундж Бар» работает с 900-2300 ч. без перерыва. Доставка продукции круглосуточная.
Организационная структура «Дым Лундж Бар» — совокупность способов, посредством которых процесс труда сначала разделяется на отдельные рабочие задачи, а затем достигается координация действий по решению задач.
Рисунок 1. Организационная структура ООО «Дым Лундж Бар»
Руководство осуществляет генеральный директор. Форма управления в компании линейно-функциональная.
Такой тип организационной формы управления имеет следующие преимущества:
• стимулирует деловую и профессиональную специализацию;
• повышает ответственность руководителя за конечный результат деятельности;
• уменьшает дублирование усилий и потребление материальных ресурсов в функциональных областях;
• способствует повышению эффективности использования рабочей силы всех видов;
• упрощает профессиональную подготовку;
• создает возможности для карьерного роста сотрудников;
• улучшает координацию в функциональных областях.
Также этот тип организационной структуры управления имеет ряд недостатков:
• руководитель предприятия несет ответственность за прибыльность;
• заинтересованность отделов за результаты труда вместо достижения общей цели компании. Это может привести к конфликту между отделами;
• слишком длинная цепочка связей между руководителем и непосредственным исполнителем;
• низкая скорость реакции на изменения во внешней среде;
• ответственность за решение возникших проблем размыта.
В обязанности администратора ресторана входит:
• встреча посетителей;
• поддержание комфорта и приятной атмосферы для гостей в зале;
• управление персоналом (обучение новичков, составление графиков работы, мотивация сотрудников, контроль рабочего процесса);
• работа с документацией, отчеты, инвентаризации;
• разрешение конфликтных ситуаций.
2.Анализ основных показателей деятельности организации
Анализ финансового состояния ООО «Дым Лундж Бар»» проведем по следующим направлениям:
экспресс-анализ бухгалтерского баланса;
анализ финансовой устойчивости;
анализ ликвидности.
Основные показатели экспресс-анализа баланса ООО «Дым Лундж Бар»» проведем в таблице 2.1.
ООО «Дым Лундж Бар»»» обладала рабочим капиталом только на начало 2017 и 2018 годов.
Условие двухкратного превышения оборотными активами краткосрочных обязательств в компании не соблюдалось на протяжении всего исследуемого периода.
Условие превышения собственным капиталом заемного капитала, а также правило «левой и правой руки» соблюдалось только на начало 2017 и 2018 годов.
В целом, экспресс-диагностика баланса показала, что финансовое состояние ООО «Дым Лундж Бар»» в исследуемом периоде улучшилось.
Анализ финансовой устойчивости ООО «Дым Лундж Бар»» с использованием трехфакторной модели проведем в таблице 2.2
Показать больше
Фрагмент для ознакомления
3
Библиографический список
1. Конституция РФ от 12.12.1993г. (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ)
2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Ч.1: федер. закон от 30.11.1994 № 51-ФЗ (ред. от 05.05.2014)
3. Налоговый кодекс Российской Федерации. Части 1 и 2 (по состоянию на 28.12.2006) //СПС Консультант Плюс
4. Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 № 14-ФЗ (ред.31.12.2017) //СПС Консультант Плюс.
5. О бухгалтерском учёте. Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ (в ред. От 04.11.2014) //СПС Консультант Плюс.
6. Аносова М.М., Кучер Л. С. Организация производства на предприятиях общественного питания – М.: Финансы, 2016.
7. Богушева В.И.Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров – Ростов н/Д: Изд-во Феникс, 2012.
8. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания общественного питания Учебник. — М.: Издательский Дом Деловая литература, 2012.
9. Соболева З.Т., Бакунова Р.Б. Справочник руководителя предприятия общественного питания – М.: Изд-во Юнити, 2016.
10. Станкевич Г.П., Дунцов К.Г. Справочник молодого официанта – М.: Изд-во Высшая школа , 2017.