Фрагмент для ознакомления
1
ВВЕДЕНИЕ ………..………………………………………...………….…....
1. Общая характеристика организации…...................................................
2. Анализ системы управления организации ………………………………
3. Особенности функционирования производственной подсистемы организации…………………………………………………………………...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………...……
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ …………………………………………………
ПРИЛОЖЕНИЯ ……………………………………………………………
Фрагмент для ознакомления
2
Учебная практика (ознакомительная практика) обеспечивает формирование общепрофессиональных компетенций, а также профессиональных компетенций
Целями практики являются:
1) развитие компетенций, сформированных при изучении общепрофессиональных дисциплин.
2) подготовка обучающегося к выполнению в условиях реального производственного и управленческого процессов ключевых видов профессиональной деятельности.
Задачи практики:
• развитие способностей обучающегося к деятельности в сфере управления: организаторских, аналитических, коммуникативных, исследовательских, самоорганизации и самоконтроля;
• изучение и участие в разработке организационно-методических и нормативно-технических документов для решения отдельных задач управления в организации по месту прохождения практики.
Место прохождения практики: ООО «Продмастер», г. Санкт – Петербург.
Сроки прохождения практики: 29.01.2024-11.02.2024 г.
1. Общая характеристика организации
Компания "Продмастер" - это семейный бизнес, которому более 20 лет.
История компании. В 2000 году была открыта небольшая пекарня. Первые крупные партнёры появились в 2005 году. Это были операторы, которые обслуживали массовые городские мероприятия. В тот период компания "Продмастер" специализировалась на сегменте Horeca и поставках готовых блюд для кейтеринга. В это же время появились розничные точки, которым компания поставляли кулинарию и выпечку.
Существенный толчок к развитию дала партнёрская рекламная компания с брендом Coca-Cola и пиццей производства компании.
Следующим большим шагом стало сотрудничество с ПМЭФ. Компания поставляет готовые блюда для Форума с 2015 года.
Ещё один большой проект - это работа с Сочинской олимпиадой в 2014 году. Путем слепого тестирования, компания была выбрана поставщиком питания для волонтеров.
2020 год повлиял на компанию, как и на любой другой бизнес. Компания пересмотрела ассортимент, разработала линейку актуальных блюд для собственного бренда, вышла на маркетплейсы и сервисы доставки готовой еды.
Направления деятельности организации:
1) Полностью обеспечивает логистику по Петербургу, Ленинградской области, Москве и Московской области благодаря собственному парку из 50 грузовых автомобилей. Также компания доставляет продукцию по всей России через РЦ.
2) По Петербургу и Москве компания привезит блюда на следующий день после оформления заказа.
3) По ЛО и МО доставка осуществляется в определенные дни недели для каждого населенного пункта.
Контакты: +7 (911) 840-33-40, ООО "ПРОДМАСТЕР", г. Санкт-Петербург, ул. Смоляная,12, info@prodmasterpro.ru.
2. Анализ системы управления организации
Для проведения анализа системы управления организации нами использован метод SWOT-анализа, который позволяет определить сильные и слабые стороны предприятия, а также возможности и угрозы, исходящие из его ближайшего окружения (внешней среды).
Сильные стороны предприятия – это успешность в определённом направлении или направлениях. Подобная сила может выражаться в любых ресурсах: качественной продукции, квалифицированном персонале, инновационном оборудовании и т. д.. Слабые стороны предприятия - это отсутствие чего-то важного для функционирования предприятия или то, что пока не удается по сравнению с другими компаниями и ставит в неблагоприятное положение.
Для начала проведем анализ влияния внешних факторов на предприятии (таблица 1):
Параметры оценки Возможности Угрозы
Спрос Растёт доход у населения, а это значит, что увеличивается спрос на продукцию «Продмастер»; увеличивается количество организаций, которые нуждаются в обслуживании в плане предоставления готовой еды, а это значит, что растёт число потенциальных клиентов из числа юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Большое количество подобных товаров и услуг на рынке.
Показать больше
Фрагмент для ознакомления
3
1) Даева, Т. В. Современные проблемы менеджмента для подготовки магистров по направлениям: "Менеджмент", "Мроизводственный менеджмент" : учебное пособие / Т. В. Даева ; Т. В. Даева ; м-во сел. Хоз-ва российской федерации, департамент науч.-технологической политики и образования, федеральное гос. Образовательное учреждение высш. проф. образования Волгоградская гос. С.-х. Акад.. – волгоград : волгоградская гсха, 2011. – 115 с.
2) Исраелян, М. К. Теоретическая значимость производственного менеджмента на предприятии / М. К. Исраелян // Современный менеджмент: теория и практика : Материалы VII Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, Магнитогорск, 28–29 января 2022 года / Под общей редакцией Н.В. Кузнецовой. – Магнитогорск: Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова, 2022. – С. 175-179.
3) Кондратюк, А. Д. Проблема качества в российском производственном менеджменте / А. Д. Кондратюк, Ю. И. Зорькина // Научно-техническому и социально-экономическому развитию Дальнего Востока России - инновации молодых : тезисы докладов 76-й Межвузовской студенческой научно-практической конференции. В 2 томах, Хабаровск, 20–22 марта 2018 года. Том 2. – Хабаровск: Дальневосточный государственный университет путей сообщения, 2018. – С. 189.
4) Производственный менеджмент : учебник и практикум для вузов / Л. С. Леонтьева [и др.] ; под редакцией Л. С. Леонтьевой, В. И. Кузнецова. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 279 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-16694-1. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/535963 (дата обращения: 08.02.2024).
5) Производственный менеджмент : Учебник и практикум / В. И. Кузнецов, М. В. Карманов, А. В. Коротков [и др.]. – 1-е изд.. – Москва : Издательство Юрайт, 2019. – 305 с