Фрагмент для ознакомления
1
Содержание
Введение 2
1 Ознакомление с основными целями, задачами порядком прохождения. Инструктаж по ТБ 3
2. Характеристика организационно-управленческой работы на предприятии 7
3. Изучение основных технико-экономических показателей деятельности 10
4. Изучение организационно - технологических аспектов деятельности предприятия 17
5. Изучение источников поступления товаров, основных поставщиков товаров 21
6. Выбор деловых партнеров, организация хозяйственных связей с поставщиками 22
7. Изучение и прогнозирование спроса потребителей, анализ маркетинговой информации, конъюнктуры товарного рынка. Организация, проведение маркетинговых исследований и оценка их эффективности 25
8. Оценка логистической деятельности предприятия 31
9. Исследование и оценка существующих и перспективных направлений инновационно-инвестиционной деятельности 36
Заключение 39
Список использованных источников 41
Фрагмент для ознакомления
2
Основными целями преддипломной практики являются получение информации и приобретение практических навыков, относящихся к коммерческой деятельности предприятий.
Основные задачи практики:
- формирование навыков применения теоретических знаний и определенных общекультурных и профессиональных компетенций;
- развитие и накопление профессиональных навыков и компетенций;
- изучение нормативных документов (при необходимости) для решения индивидуальных задач по месту практики;
- ознакомление с основными задачами и исследованиями в коммерческой сфере, проводимыми в организации по месту практики;
- организация - изучение особенностей конкретных технических процессов, необходимых для осуществления коммерческой деятельности.
Проанализировав учебную литературу, можно сделать вывод о том, что тема не является достаточно изученной и требует дальнейшего исследования.
Объектом курсового исследования является ООО «Окна-Л».
Предмет - факторы, влияющие на организацию коммерческой деятельности ООО «Окна-Л».
Для изучения выбранной темы возможно использовать следующие методы: изучение и анализ научной литературы, синтез полученных данных, анализ и оценка организации коммерческой деятельности.
1 Ознакомление с основными целями, задачами порядком прохождения. Инструктаж по ТБ
Основными целями преддипломной практики являются получение информации и приобретение практических навыков, относящихся к коммерческой деятельности предприятий.
Основные задачи практики:
- формирование навыков применения теоретических знаний и определенных общекультурных и профессиональных компетенций;
- развитие и накопление профессиональных навыков и компетенций;
- изучение нормативных документов (при необходимости) для решения индивидуальных задач по месту практики;
- ознакомление с основными задачами и исследованиями в коммерческой сфере, проводимыми в организации по месту практики;
- организация - изучение особенностей конкретных технических процессов, необходимых для осуществления коммерческой деятельности.
При поступлении на практику был проведен инструктаж по технике безопасности.
Студенты обязаны выполнять следующие требования, призванные обеспечить безопасность и порядок во время практики:
1) Держать в уме все инструкции и правила охраны труда, техники безопасности, санитарии, гигиене и противопожарной безопасности, предусмотренные для данной практики.
2) Поддерживать чистоту и порядок в помещении и на окружающей территории.
3) С уважением относиться к имуществу предприятия, следуя установленным правилам по хранению материальных ценностей и документов.
Показать больше
Фрагмент для ознакомления
3
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1) ФЗ РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.04.2018) «О защите прав потребителей»
2) ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 N 29-ФЗ (последняя редакция)
3) Абоимова Н.Э. Организация и технология розничной торговли: учебник для учреждений нач. проф. образования / Н.Э. Абоимова. — М.: Издательский центр «Академия», 2021. — 256 с
4) Базарова В.И., Боровикова Л.А. и др. Учебник. - М.: Исследования продовольственных товаров. М.: Экономика, 2020. - 350с.
5) Вилкова, С.А. Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров: Учебно-практическое пособие / С.А. Вилкова. - М.: Дашков и К, 2020. - 500 c.
6) Дубцов Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Г.Г. Дубцов. — 4-е изд., стер. — М.: Издательский центр «Академия», 2019. — 336 с.
7) Красина Ф.А. Управление персоналом: Учебное пособие. — Томск: Томский межвузовский центр дистанционного образования, 2020. — 177 с.
8) Кременевская М.И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учеб. -метод. пособие. – СПб.: Университет ИТМО, 2020. – 97 с
9) Памбухчиянц О. В. Технология розничной торговли: Учебник / О. В. Памбухчиянц. — 9 е изд., перераб. и доп. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2019. — 288 с.
10) Товароведение продовольственных товаров: краткий курс лекций для студентов 3 курса направления подготовки 38.03.06 Торговое дело / Сост.: Н.А. Колотова // ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ». – Саратов, 2020. – 108 с.