Фрагмент для ознакомления
1
Содержание
Введение 3
1. Характеристика основных целей организации оперативно диспетчерской службы 5
2. Основная часть 7
2.1 Отчет о прохождении учебной практики по профессиональному модулю ПМ 01 «Оперативный учет хозяйственной деятельности организации» 7
2.2. Отчет о прохождении учебной практики по профессиональному модулю ПМ 02 «Анализ данных производственных программ, планов-графиков, нормативов производственного процесса» 9
2.3 Отчет о прохождении учебной практики по профессиональному модулю ПМ03 «Диагностика и мониторинг нарушений производственного процесса» 12
Заключение 15
Список использованных источников 16
Фрагмент для ознакомления
2
Метод диспетчеризации основан на непрерывном контроле и регулировании производственного процесса с использованием календарных планов и технических средств для сбора и анализа информации. Этот подход является частью оперативного планирования производства и выполняет ряд функций.
Во-первых, диспетчеризация обеспечивает непрерывный учет выполнения установленного графика производства и сменно-суточных заданий. В случае отклонений от плана или возникновения сбоев в ходе производства, принимаются оперативные меры по их предупреждению и устранению.
Во-вторых, диспетчеризация выполняет функцию выявления, анализа и устранения причин отклонений от установленных плановых заданий и календарных графиков производства. Это позволяет поддерживать ритмичный ход работы взаимосвязанных звеньев производства и координировать их текущую деятельность.
Также, диспетчеризация организационно руководит оперативной подготовкой всего необходимого для выполнения сменно-суточных заданий и календарных графиков производства. Для успешного решения задач, стоящих перед диспетчеризацией, необходимы определенные условия.
Во-первых, требуется наличие обоснованно составленных производственных программ, заданий и календарных планов-графиков для всех подразделений предприятия. Они служат основой для сравнения фактического хода производства с нормативным и выявления отклонений.
Во-вторых, необходимо обеспечение подразделений предприятия всем необходимым - документацией, материалами, заготовками, инструментами и приспособлениями.
Показать больше
Фрагмент для ознакомления
3
Список использованных источников
1. Аббазова Л.М., Пирогова С.В. Анализ экономического состояния организации // Экономика и бизнес: теория и практика. 2021. №5-1. С. 6-8
2. Аверина, О.И. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности (для бакалавров) / О.И. Аверина. - М.: КноРус, 2019. - 94 c.
3. Арский А.А. Повышение эффективности методики комплексного экономического анализа // Вестник МФЮА. 2021. №2. С. 7-11
4. Бычкова А.Н. Ключевые категории экономического анализа: экономический показатель // Вестник ОмГУ. Серия: Экономика. 2019. №3. С. 17-28
5. Герасимова Е.Б. Анализ деятельности экономического субъекта и цифровая культура // Мир новой экономики. 2019. №2. С. 111-120
6. Курилёнок К., Курилёнок Е. Новые методы экономического анализа // наука и инновации. 2019. №12 (202). С. 61-66
7. Макроэкономический анализ банковской сферы: Учебник / Под ред. Афанасьева О.Н., Дубова С.Е.. - М.: КноРус, 2018. - 192 c.
8. Мяммедов А.С. Экономический анализ и модели // Вестник науки. 2023. №1 (58). С. 57-60
9. Огнева С.А. Комплексный экономический анализ // Символ науки. 2019. №1. С. 57-60
10. С. Л. Жуковская Принципы разработки методики экономического анализа организации // Экономика и бизнес: теория и практика. 2019. №4-2. С. 87-91
11. Тангиева А.Б. Роль экономического анализа на предприятии // Достижения науки и образования. 2019. №1 (42). С. 37-38
12. Тахумова О.В., Батурин А.В., Живицина Ю.А., Плясовица И.А. Экономический анализ и его роль в управлении предприятием // ЕГИ. 2022. №41 (3). С. 309-312