Фрагмент для ознакомления
1
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 7
1. Экономический анализ и оценка оптимальных объемов производства продукции (работ, услуг) на примере деятельности «До До Пицца» 8
1.1 Общая характеристика предприятия 8
1.2 Оценка финансовой и бухгалтерской отчетности предприятия 10
1.3 Комплексный анализ финансовой деятельности предприятия 15
2. Рекомендации роста эффективности использования экономических ресурсов предприятия «До До Пицца» 19
2.1 Предложения по повышению эффективности экономической деятельности предприятия «До До Пицца» 19
2.2 Оценка предложенных мероприятий по оптимизации модели эффективности использования экономических ресурсов 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 24
Фрагмент для ознакомления
2
«До До Пицца» — российская сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на пицце. По состоянию на январь 2023 года, сеть включает 883 заведения в 16 странах мира помимо России.
«До До Пицца» была основана предпринимателем из Сыктывкара Фёдором Овчинниковым. Весной 2011 года Овчинников арендовал в центре Сыктывкара небольшое помещение, открыл пиццерию, которая работала только на доставку, и к концу года заведение со стартовыми вложениями в 1,3 миллиона рублей вышло на 1 миллион месячного оборота.
В октябре 2021 года основатель сети Федор Овчинников выступил с заявлением, в котором предупредил, что часть франчайзинговых точек «До До Пицца» может быть закрыта из-за «несоответствия стандартам качества», а в одном из российских городов может быть закрыта вся сеть [15].
Собственная сеть пиццерий «До До Пицца» находится под управлением компании «Пицца Венчур», которая на 90,3 % принадлежит Овчинникову. Работа с франчайзи организована через компанию «Додо Франчайзинг», которой на 100 % владеет «DP Global Group Limited», зарегистрированная на британских Виргинских Островах и принадлежащая Овчинникову на 69 %.
Рассмотрим данную работу на примере сети «До До Пицца» в городе Рязань.
Показать больше
Фрагмент для ознакомления
3
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1.Большаков Н.С. Анализ финансового состояния и пути повышения прибыли // Нижегородский Государственный Технический Университет им. Р.Е. Алексеева. - 2022. - С. 617-623.
2.Бороненкова С.А. Комплексный финансовый анализ в управлении предприятием: Учебное пособие. - М.: Форум, 2020. - 154 c.
3.Быстров В. А. Методика проведения финансового анализа на предприятии // Перспективы развития современного предпринимательства России. - 2020. - № 3. - С. 24-32.
4.Васильева А.И. Осуществление анализа и оценки финансовой устойчивости в современных организациях // МИРЭА - Российский технологический университет. - 2020. - С. 53-59.
5.Вяткина О.И. Финансовая устойчивость предприятия (организации) // «Научно-практический журнал Аллея Науки». - 2022. - №8(24). - С. 1-2.
6.Гапаева С.У. Оценка ликвидности и платежеспособности предприятия // Молодой ученый. – 2021. – №12. – С. 279-282.
7.Герасимова Е.Б. Финансовый анализ. Управление финансовыми операциями: Учебное пособие. - М.: Форум, 2020. - 432 c.
8.Герсонская И.В. Критерии оценки устойчивости финансового положения предприятия. - Липецк: ЛипецкИздат, 2021. - 261 с.
9.Ельфимовская М.М. Особенности классификации финансовой устойчивости организации // «Научно-практический журнал Аллея Науки» - 2020. - №11(27). - С. 4-9.
10.Ендовицкий Д.А. Финансовый анализ: Учебник. - М.: КноРус, 2020. - 16 c.
11.Ивахнюк А. В. Диагностика экономического состояния как элемент обеспечения устойчивого развития предприятия // Менеджмент в России и за рубежом. - 2020. - № 4. - С.12-19.
12.Корниенко Ю.В. Влияние экономических процессов на финансовую устойчивость. Вестник МГТУ. - 2021. - №2. - С.16-19.
13.Сенюгина И.А. Критерии оценки финансовой устойчивости предприятия. Экономические и юридические науки. - 2020. - № 1. - С. 23-29.
14.Шамин Д.Е. Анализ методики финансовой устойчивости на основании определения уровня рисков. Современный бухгалтерский учет. - 2022. - №7. С. - 22-28.
15. «До До Пицца». Электронный ресурс: https://dodopizza.ru/