Фрагмент для ознакомления
2
ВВЕДЕНИЕ
Базой учебной практики является ООО «Молодел», выпускающее молочные продукты под брендом «Славянские кружева».
ООО «Молодел» создано 140 февраля 2014 г
ООО «Молодел» расположено по адресу 140492, Московская область, город Коломна, деревня Зарудня,.
Целью учебной практики является подготовка обучающихся к осознанному и углубленному освоению основного вида профессиональной деятельности (ВПД) выполнения работ по профессиям рабочих, должностям служащих, а также закрепление умений и приобретение практического опыта.
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ОТЧЕТА
1.Планирование основных показателей производства
1.1.Проведение анализа основных экономических показателей производства структурного подразделения
Выполним анализ основных экономических показателей производства ООО «Молодел» за 2021-2023 гг (см .табл.1)
Из таблицы 1 можно сделать следующие выводы:
- объем производства в 2121-2023 гг увеличился на 3,0 %,
- численность персонала увеличилась на 26, 75,
- численность основных производственных рабочих увеличилась на 20,0 %,
- производительность труда всего персонала сократилась на 18,7 %,
- производительность труда основных производственных рабочих сократилась на 14,1 %,,
- основные фонды увеличились на 1,6 %,
- фондоотдача увеличилась на 1,4 5,
- фондоемкость сократилась на 1,4 %,
- фондовооруженность всего персонала сократилась на 19,8 %,
- фондовооруженность основных производственных рабочих сократилась на 14,1 %,
- оборотные средства увеличились на 3,0 %,
- оборачиваемость оборотных средств не изменилась.
Таким образом, объем производства в отчетном периоде увеличился ,а производительность труда сократилась, тенденции сложные.
1.2.Построение организационной и управленческой структуры управления структурным подразделением
Организационная структура ООО « Молодел» относится к линейно-функциональному типу.
Во главе организации стоит директор.
Производством руководит начальник производства.
Управленческая структура ООО « Молодел» показана на рис.3.
Таким образом, управленческая структура ООО « Молодел» состоит из трех комплексов:
- коммерческого,
- производственного,
- финансового .
2.Планирование выполнения работ исполнителями
Схема технологического процесса производства пастеризованного молока показана на рис.4.
3.Организация работы трудового коллектива
Перечисление ИТР (Инженерно-технические работники), служащих, основных и вспомогательных рабочих в производственном подразделении с указанием квалификации и стажа работы представлено в таблице 4.
4.Контроль и оценка результатов выполнения работ исполнителями
Технологический входной контроль качества молока и иного сырья на предприятии ООО «Молодел» осуществляется при поступлении основного и вспомогательного сырья и имеет целью исключение возможности проникновения в производство сырья, материалов и припасов, имеющих показатели качества, отличающиеся от нормативных. Внутрипроизводственный технологический контроль проводится в процессе переработки молока и, в свою очередь, может быть лабораторным и цеховым. Лабораторный контроль осуществляется заводской лабораторией, цеховой — работниками цеха с помощью контрольно-измерительных приборов, имеющихся в цехе. Оба вида контроля взаимосвязаны и дополняют друг друга. Выходной контроль проводится при отгрузке готовой продукции потребителю, и по его результатам принимается решение о пригодности продукции к реализации.
В зависимости от назначения в ООО «Молодел» различают следующие виды контроля: органолептический, химический, микробиологический, технический, радиационный, бухгалтерский.
Органолептический, химический и микробиологический виды контроля служат для установления соответствия качества сырья и готовой продукции требованиям стандартов и технических условий по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям. Кроме того, микробиологический контроль позволяет вскрыть источники бактериальной обсемененности продукции, составить представление об эффективности действия моющих и дезинфицирующих средств, а также о санитарно-гигиеническом состоянии производства.
Задача технического контроля — выявить соблюдение предприятием ООО «Молодел» технологических режимов, предусмотренных действующей документацией.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Базой данной учебной практики являлось ООО «Молодел», выпускающее молочные продукты под брендом «Славянские кружева».
Практика проходилась в должности помощника технолога.
ООО «Молодел» создано 140 февраля 2014 г
ООО «Молодел» расположено по адресу 140492, Московская область, город Коломна, деревня Зарудня,
Показать больше
Фрагмент для ознакомления
3
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Алешин, В.Г. Экономика организации : учебник / В.Г. Алешин. - М.: Новая экономика, 2023. - 429 c.
2. Балицкий, А.П. Технологии молочной промышленности. Учебное пособие / А.П. Балицкий. - М.: Вузовский учебник, ОСЬ-21, 2023. - 208 c.
3. Беленькая, С.А. Экономика АПК. Учебник / С.А. Беленькая, О.В. Москалев. - М.: Академия С, 2021. - 408 c.
4. Бородулина, А.А. Экономика АПК / А.А. Бородулина. - М.: МАДИ, 2022. - 296 c.
5. Вишнякова, Н.И. Экономика АПК: Учебник / О.И. Леонидов, Н.И. Вишнякова; Под ред. О.И. Леонидова. - М.: Экономистъ, 2021. - 800 c.
6. Горский, Р.С. Технологии молочной промышленности. Интегрированное учебное пособие / Р.С. Горский. - М.: Диалог, 2021. – 260 с
7. Животков, Е.В. Экономика АПК: Учебник / Е.В. Животков. - М: Проект-21, 2021. - 591 c.
8. Ивакин, Т.Ю. Экономика организации. / Т.Ю. Ивакин. - М.: Экономистъ, 2021. - 304 c.
9. Кореньков, Н.И. Экономика АПК. Общий курс / Н.И. Кореньков. - М.: Экономистъ, 2021. - 352 c.
10. Киричук, В.Л. Экономика предприятия: Учебник / В.Л. Киричук, О.Л. Коровин. - М.: Экономистъ, 2021. - 240 c.
11. Костенко, Т.М. Управление организацией: Учебник / Т.М. Костенко. - М.: Интеркурс, 2021 - 332 c.
12. Карпенко А.В. Экономика АПК : Учебник / А.В. Карпенкоа. – М: Проект-21, 2021. - 332 c.
13. Кравчук В.В. Экономика молочной промышленности: Учебник / В.В. Кравчук. - М: Проект-21, 2021. - 332 c.
14. Леонидов, О.В. Экономика предприятия: Учебное пособие / О.В. Леонидов, О.Н. Афонина. - М.: Экономистъ, 2013. - 360 c.
15. Лаптева, О.И. Экономика АПК практикум: Учебное пособие / О.И. Левенец. - Люберцы: Финлайн, 2021. - 251 c.
16. Левенец, О.И. Технологии молочной промышленности: Учебное пособие для академического бакалавриата / О.И. Левенец. - М: Проект-21, 2021. - 320 c.
17. Москалюк, О.В. Экономика АПК Учебник / О.В. Москалюк, С.А. Белозерцева. - М.: Академия С, 2021. - 408 c.
18. Отаниезова, Р.Г. Экономика организации Учебное пособие / Р.Г. Отаниезова. - М.: Экономистъ, 2021. - 304 c.
19. Перепечко, Н.М. Технологии молочной промышленности Учебное пособие / Н.М. Перепечко, А.А. Ромашова. - М.: Экономистъ, 2021. - 304 c.
20. Роднин, М.Л. Экономика АПК. (Бакалавриат и Магистратура) / М.Л. Роднин. - М.: Экономистъ, 2021. - 360 c.
21. Саньков, М.В. Технологии молочной промышленности: Учебное пособие / М.В. Саньков. - М.: Экономистъ, 2021. - 416 c.
22. Сеничева, О.И. Экономика АПК Учебник / О.И. Сеничеваа. - М.: Перспектива, 2021. - 224 c.
23. Сомова, Е.Б. Экономика организации: Учебник / Сомова Е.Б.; Под ред. Е.Ф. Животкова. - М.: Проект-21, 2021. - 591 c.
24. Трофимов, А.М. Экономика предприятия: Учебник / А.М. Трофимов. - М.: Проект-21, 2021. - 647 c.
25. Трофимов, А.М. Экономика молочной промышленности / А.М. Трофимов, Н.К Алешин. - М.: Финиздат 2021. - 656 c