Фрагмент для ознакомления
2
Введение
Отчет по производственной практике представлен на примере ООО «МясоВсем». Данное предприятие занимается производством и реализацией свиней и зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур на территории Воронежской области.
Для написания отчета за основу были взяты бухгалтерская (финансовая) отчетность, программа производственной практики, теоретические и лекционные материалы.
В соответствии с программой практики были поставлены следующие цели, которые впоследствии были успешно достигнуты:
1) Ознакомиться с уставом предприятия;
2) Проанализировать организационную структуру предприятия;
3) Ознакомиться с особенностями финансового состояния предприятия и провести анализ предоставленной бухгалтерской (финансовой) отчетности за три предшествующих года.
Предметом исследования данного отчета является финансовое состояние и структура рассматриваемого предприятия, а объектом – ООО «МясоВсем».
В соответствии с поставленными целями были выдвинуты следующие задачи:
1) Дать общую характеристику предприятия;
2) Рассмотреть организационную и экономическую характеристику предприятия;
3) Провести оценку финансового состояния предприятия;
4) Провести анализ спроса и предложения производимой продукции;
5) Разработать мероприятия по расширению рынка сбыта ООО «МясоВсем».
1. Организационно-экономическая характеристика деятельности ООО «МясоВсем»
Согласно общим положениям устава ООО «МясоВсем» является обществом с ограниченной ответственностью. Общество является юридическим лицом, которое действует на основании устава и законодательства Российской Федерации.
Данное общество создано в соответствии с Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью" от 08.02.1998 N 14-ФЗ. Общество создано без ограничения срока его деятельности.
Полное фирменное наименование общества: Общество с ограниченной ответственностью «МясоВсем».
ООО «Мясовсем" ИНН 3603008460 ОГРН 1163668053086 зарегистрировано 25.01.2016 по юридическому адресу 396788, Воронежская область, Богучарский район, село Подколодновка, дом 200, помещение 40.
Руководителем является директор Черепахин Виктор Петрович (ИНН 773304864033). Размер уставного капитала - 10 000 рублей.
В выписке из ЕГРЮЛ в качестве учредителя указано 1 физическое лицо. Основной вид деятельности - Выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур, также указано 16 дополнительных видов. Организация присутствует в реестре Малого и среднего бизнеса (МСП) как микропредприятие с 1 августа 2016 г. В исторических сведениях доступно 6 записей об изменениях, последнее изменение датировано 30 января 2019 г.
Организация состоит на учете в налоговом органе Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 6 по Воронежской области с 25 января 2016 г., присвоен КПП 360301001. Регистрационный номер в ПФР - 046003006102, ФСС - 360340077336041.
Информации об участии ООО "Мясовсем" в тендерах не найдено. Есть данные об участии организации в 2 завершенных арбитражных делах.
Согласно Уставу, целью деятельности Общества является достижение максимальной экономической эффективности и прибыльности, наиболее полное и качественное удовлетворение потребностей физических и юридических лиц в производимой Обществом продукции, выполняемых работах и услугах, а также наилучшее обслуживание своих клиентов и постоянное повышение уровня сервиса.
Отличительной особенностью фермерского хозяйства ООО «МясоВсем» является то, что все животные выращиваются на натуральных кормах. На ферме соблюдаются все необходимые ветеринарные и санитарно-гигиенические нормы. Посторонние люди и транспорт на территорию не допускаются. Все работники, которым разрешен доступ на территорию, строго соблюдают предписания ветеринарного врача фермы. На убой животные перемещаются непосредственно с фермы.
Основной принцип работы - "заказчик прежде всего".
ООО «МясоВсем» — вертикально интегрированный холдинг, уникальность которого заключается в принципе замкнутого производственного цикла: от формирования собственной сырьевой базы до продажи готовой мясной продукции в сети фирменных магазинов. Это позволяет компании строго контролировать каждый этап производства — от поля до прилавка — и формировать самостоятельную ценовую политику.
Общество имеет гражданские права и несет гражданские обязанности, которые необходимы для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами.
Основными видами деятельности «МясоВсем» являются:
Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей,
Выращивание прочих плодовых деревьев, кустарников и орехов.
Выращивание рассады.
Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока.
Разведение прочих пород крупного рогатого скота и буйволов, производство спермы.
Переработка и консервирование мяса.
Производство мяса в охлажденном виде.
Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде.
Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде.
Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз.
Производство животных жиров.
Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу.
Производство и консервирование мяса птицы.
Торговля оптовая мясом и мясными продуктами.
Торговля оптовая консервами из мяса и мяса птицы.
Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах.
К документам данного предприятия относятся Устав и внутренние документы, а именно: изменения к уставу, реквизиты.
ООО «МясоВсем» работает на рынке Воронежа и Воронежской области, а также поставляет продукцию по территории всей России.
На сегодняшний день ассортимент ООО «МясоВсем» — это охлажденное мясо, полуфабрикаты. Продукция, которая предлагается к реализации, сертифицирована в соответствии с законодательством России.
На предприятии действует гибкая система оплаты труда. Основой работы являются скидки, предоставленные клиентам.
Сведения об участии ООО "Мясовсем" в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 44-ФЗ, 94-ФЗ и 223-ФЗ отсутствуют.
Данных о проведении в отношении ООО "Мясовсем" плановых и внеплановых проверок нет.
Сведения об участии организации в судебных процессах: 2 завершенных дела.
А41-104756/2018 от 20.12.2018. Экономические споры по гражданским правоотношениям на сумму 2 601 936,81 руб.
Статус: завершено.
Последнее обновление: 30.01.2019
Истец: ООО "Мясовсем"
Ответчик: ИП Садовой Сергей Викторович
Последний документ: Резолютивная часть решения суда первой инстанции: А41-84234/2018 от 12.10.2018.
Экономические споры по гражданским правоотношениям.
Сумма 1 310 395,00 руб.
Статус: завершено.
Последнее обновление: 10.12.2018.
Истец: ООО "Мясовсем".
Ответчик: ООО "Анди".
Последний документ: Резолютивная часть решения суда по делу, рассматриваемому в порядке упрощенного производства.
Долги: информация об исполнительных производствах в отношении ООО "Мясовсем" не найдена.
Последние изменения:
30.01.2019. Завершено рассмотрение судебного дела №А41-104756/2018 от 20.12.2018 в первой инстанции. Организация в роли истца, сумма исковых требований 2 601 937 руб.
20.12.2018. Новое судебное дело №А41-104756/2018 от 20.12.2018 в роли истца, сумма исковых требований 2 601 937 руб.
10.12.2018. Завершено рассмотрение судебного дела №А41-84234/2018 от 12.10.2018 в первой инстанции. Организация в роли истца, сумма исковых требований 1 310 395 руб.
12.10.2018. Новое судебное дело №А41-84234/2018 от 12.10.2018 в роли истца, сумма исковых требований 1 310 395 руб.
01.08.2016. Организация включена в Реестр малого и среднего предпринимательства, категория: микропредприятие.
2. Оценка эффективности деятельности предприятия
Проведем анализ эффективности деятельности в динамике за 2 года, так как за 2016 год дохода, по данным отчетности не было, а за 2018 год отчетность не опубликована (сайт https://www.rusprofile.ru/accounting?ogrn =1163668053086).
Показать больше
Фрагмент для ознакомления
3
1. Басовский Л.Е. Экономический анализ (Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности): Учебное пособие / Л.Е. Басовский, А.М. Лунева, А.Л. Басовский; Под ред. Л.Е. Басовского. М.: ИНФРА-М, 2017.
2. Будина О. С. Анализ финансового состояния и анализ рентабельности предприятия на примере ООО «Спутник» // Молодой ученый. — 2016. — №12. — С. 1140-1143.
3. Вылегжанина Е. В. Анализ количественных показателей деловой активности российских предприятий // Вестник УГНТУ. Наука, образование, экономика. Серия: Экономика. - 2016. - №2.
4. Гордеев, А. А. Стратегия планирования развития предприятия: выпускная квалификационная работа / А. А. Гордеев ; Рос. гос. проф.-пед. ун-т, Ин-т гуманитар. и соц.-экон. образования, Каф. экономики. — Екатеринбург, 2017. — с. 87.
5. Климан, С. В. Стратегическое управление подготовкой кадров / С. В. Климан // Инновации в профессиональном и профессионально-педагогическом образовании: материалы 21-й Международной научно-практической конференции, 25-26 мая 2016 г., г. Екатеринбург / Рос. гос. проф.-пед. ун-т ; [редкол.: Г. М. Романцев и др. ; науч. ред. Е. М. Дорожкин, В. А. Федоров]. - Екатеринбург, 2016. - С. 393-396.
6. Корнеева, Т. Ю. Цели и стратегии развития предприятий, их классификация и системный подход к их формированию // Известия ТулГУ. Экономические и юридические науки. - 2015. - №1-1.
7. Любушин, Н.П. Экономический анализ: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и «Финансы и кредит» / Н.П. Любушин. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2017. — 575 с. — (Серия «Золотой фонд российских учебников»). - ISBN 978-5-238-01745-7. - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/1028921.
8. Прогнозирование и планирование в условиях рынка : учеб. пособие / Т.Н. Бабич, И.А. Козьева, Ю.В. Вертакова, Э.Н. Кузьбожев. — М.: ИНФРА-М, 2018. — 336 с. — (высшее образование: Бакалавриат). — www.dx.doi.org/10.12737/2517. - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/944382.
9. Пугина, Л.И. Современные аспекты стратегического управления на предприятии // СЭПТП. - 2017. - №2.
10. Сергеева, А.В. Методическое обеспечение выбора стратегии инновационного предприятия // Стратегии бизнеса. - 2018. - №6 (50). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskoe-obespechenie-vybora-strategii-innovatsionnogo-predpriyatiya (дата обращения: 24.05.2019).
11. Степанов, А.С. Анализ управления эффективностью предприятий // Вестник ПАГС. - 2014. - №1 (40). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-upravleniya-effektivnostyu-predpriyatiy (дата обращения: 24.05.2019).
12. Стратегия бизнеса / Портных В.В. - М.: Дашков и К, 2017. - 276 с.: ISBN 978-5-394-01961-6 - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/430630.
13. Стратегия: Учебное пособие - М.: Альпина Пабл., 2016. - 288 с.: ISBN 978-5-9614-5861-9 - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/925266.
14. Тебекин, А.В. Управление стратегией бизнеса организации на основе модели жизненного цикла Дж. Гарднера // Стратегии бизнеса. - 2018. - №5 (49). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-strategiey-biznesa-organizatsii-na-osnove-modeli-zhiznennogo-tsikla-dzh-gardnera (дата обращения: 24.05.2019).
15. Чермит, З.Ш. Теоретические основы стратегического планирования на предприятии // Вестник Майкопского государственного технологического университета. – 2017. - №3.
16. Чернов, В.Б. Стратегическое управление в условиях конкуренции // Вестник ЮУрГУ. Серия: Экономика и менеджмент. - 2017. - №41 (258).