Фрагмент для ознакомления
2
ВВЕДЕНИЕ
Настоящая практика включена в утвержденный рабочий учебный план обучающихся Аккредитованного образовательного частного учреждения высшего образования «Московский финансово-юридический университет МФЮА» по направлению подготовки 38.03.01 Экономика профиль Экономика предприятий и организаций.
Вид практики: Преддипломная практика
Тип практики: Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
В качестве места прохождения практики приказом ректора закреплено:
Общество с ограниченной ответственностью «Мясокомбинат ЭКО»;
расположенное по адресу: 141895, Московская область, Дмитровский район, сельское поселение Габовское, поселок свх. «Останкино», улица Дорожная, строение № 59;
а также указан нормативный срок прохождения данной практики в период с « » 20 г. по « » 20 г.
Цель практики: закрепление и углубление теоретических и практических знаний по экономическим дисциплинам, применение полученных знаний при решении конкретных экономических, научных и производственных задач, а также приобретения практических профессиональных навыков и компетенций, опыта самостоятельной профессиональной деятельности.
Задачи практики
формирование профессиональных компетенций через применение теоретических знаний к практической работе;
обеспечение непрерывности и последовательности овладения я формами и методами профессиональной деятельности;
приобретение профессиональных навыков, необходимых для работы;
воспитание исполнительской дисциплины и умения самостоятельно решать задачи деятельности конкретной организации;
развитие и накопление специальных навыков, изучение и участие в разработке организационно-методических и нормативных документов для решения задач и реализации проектов предприятия
В результате прохождения практики формируется комплекс компетенций:
ОПК3 способен осуществлять сбор, анализ и обработку данных, необходимых для решения профессиональных задач
ПК1 способностью собрать и проанализировать исходные данные, необходимые для расчета экономических и социально-экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов
ПК2 способностью на основе типовых методик и действующей нормативно-правовой базы рассчитать экономические и социально-экономические показатели, характеризующие деятельность хозяйствующих субъектов
ПК3 способностью выполнять необходимые для составления экономических разделов планов расчеты, обосновывать их и представлять результаты работы в соответствии с принятыми в организации стандартами
ПК5 способностью анализировать и интерпретировать финансовую, бухгалтерскую и иную информацию, содержащуюся в отчетности предприятий различных форм собственности, организаций, ведомств и т.д. и использовать полученные сведения для принятия управленческих решений
ПК14 способностью осуществлять документирование хозяйственных операций, проводить учет денежных средств, разрабатывать рабочий план счетов бухгалтерского учета организации и формировать на его основе бухгалтерские проводки
ПК15 способностью формировать бухгалтерские проводки по учету источников и итогам инвентаризации и финансовых обязательств организации
ПК16 способен оформлять платежные документы и формировать бухгалтерские проводки по начислению и перечислению налогов и сборов в бюджеты различных уровней, страховых взносов - во внебюджетные фонды
Практика включает разделы (этапы): Подготовительный этап; Основной этап; Индивидуальная программа практики; Заключительный этап.
1. ОСНОВНОЙ ЭТАП ПРАКТИКИ
1.1 История создания, развитие, современное состояние ООО «Мясокомбинат ЭКО»
Полное наименование организации: Общество с ограниченной ответственностью «Мясокомбинат ЭКО».
Сокращенное наименование: ООО «Мясокомбинат ЭКО».
Вид деятельности ООО «Мясокомбинат ЭКО»:
Основной вид деятельности предприятия (по коды ОКВЭД):
15.1. Производство мяса и мясопродуктов
Основной государственный регистрационный номер (ОГРН): 1115007003319
Дата регистрации: 19.07.2011г. С 01.08.2016 г. состоит в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства как среднее предприятие.
Регистратор: Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Дмитрову Московской области.
Генеральный директор – Пятница Павел Витальевич.
Местонахождение: 141895, Московская область, Дмитровский район, сельское поселение Габовское, поселок свх. «Останкино», улица Дорожная, строение № 59.
ООО «Мясокомбинат Эко» уже более семи лет производит колбасу и мясные деликатесы «Бахрушинъ». Завод построен в 2012 году в ближайшем Подмосковье в соответствии с европейскими требованиями и оснащен новейшим австрийским оборудованием.
Бахрушинъ - старинная купеческая фамилия, к которой принадлежат несколько поколений московских промышленников и благотворителей.
Предприятие придерживается традиционных рецептов, поэтому колбаса по-настоящему натуральная и вкусная. В производстве используется только качественное мясо от проверенных отечественных производителей и лучшие специи. Для приготовления копченых колбас на заводе оборудованы коптильные камеры, где колбасы и сардельки доходят до готовности благодаря настоящему копчению с использованием натуральной щепы. Для охлаждения готовых продуктов используется чистейшая вода из артезианского источника.
МИССИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ:
организация производства высококачественных продуктов питания во всех ценовых сегментах,
содействие сохранению благоприятной экологической ситуации в регионе присутствия бизнеса,
содействие долгосрочному экономическому росту и улучшению качества жизни населения в регионе присутствия бизнеса
ЦЕННОСТИ:
Честность.
Профессионализм.
Качество.
Партнерство и работа в удовольствие.
Основным видом деятельности является: «Производство продуктов из мяса и мяса птицы».
Организационно-правовая форма — общества с ограниченной ответственностью.
Тип собственности — частная собственность.
Общество с ограниченной ответственностью «Мясокомбинат ЭКО» осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением, Уставом общества, решениями Совета директоров, а также приказами и распоряжениями Председателя правления – генерального директора. Общество является юридическим лицом, имеет отдельный баланс, фирменное наименование, зарегистрированный фирменный знак, печать со своим наименованием, бланки и штампы, расчетные счета в учреждениях банка.
Общество самостоятельно осуществляет свою хозяйственную деятельность на принципах хозяйственного расчета, самофинансирования и самоокупаемости, несет ответственность за результаты своей деятельности, за выполнение взятых на себя обязательств перед партнерами по заключенным договорам, перед госбюджетом и банками согласно действующему законодательству.
Общество самостоятельно планирует свою деятельность и определяет перспективы развития исходя из спроса на производимую продукцию, работы, услуги и необходимости обеспечения производственного и социального развития Общества.
Общество реализует свою продукцию, работы, услуги, отходы производства по ценам и тарифам, устанавливаемым самостоятельно или договорной основе.
Фрагмент для ознакомления
3
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Налоговый кодекс РФ // СПС Консультант Плюс.2020.
2. Гражданский кодекс РФ. //СПС Консультант Плюс.2020.
3. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ от 6 декабря 2011 года. //СПС Консультант Плюс.2020.
4. Приказ Минфина России от 06.10.2008 N 106н (ред. от 27.04.2015) «Об утверждении положений по бухгалтерскому учету» (вместе с «Положением по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации" (ПБУ 1/2008)», «Положением по бухгалтерскому учету "Изменения оценочных значений" (ПБУ 21/2008)») (Зарегистрировано в Минюсте России 27.10.2008 N 12522). //СПС Консультант Плюс.2020.
5. Алексеева А.В., Васильев Ю.В., Малеева А.С., Ушвицкий Л.Б. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. Учебное пособие. Издательство: КноРус; 2015 г. – 215 с.
6. Бессонова И. С. Проблемы развития бухгалтерского учета в современных условиях // Проблемы современной экономики: материалы IV Междунар. науч. конф. (г. Челябинск, февраль 2015 г.). — Челябинск: Два комсомольца, 2015. — С. 58-60.
7. Богатая И. Н., Евстафьева Е. М. Исследование современных тенденций развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации // Бухгалтерский учет. – 2016. № 5. С. 1-15
8. Грищенко, Ю.И. Анализ финансовой отчетности / Ю.И. Грищенко // Справочник экономиста. – 2017. – №2. – С. 26–35.
9. Каратуев А. Г. Финансовый менеджмент: Учебно-справочное пособие. - М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2016. – 256с.
10. Карлик А.Е., Шухгальтер М.Л. Экономика предприятия: Учебник. М.: ИНФРА-М, 2018. – 462с.
11. Пелих А.С. Экономика предприятия. Учебник. Ростов н/Д: «Феникс», 2014. – 345с.
12. Раицкий К.А. Экономика организации (предприятия): Учебник. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2017. – 428с.
13. Стоянова Е.С. Финансовый менеджмент. Российская практика. - М.: «Перспектива», 2017. – 534с.
14. Толпегина О.А. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебник для бакалавров / О.А. Толпегина, Н.А. Толпегина. - М.: Юрайт, 2016. - 672 c.
15. Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: Учебное пособие для студентов вузов / В.А. Чернов; Под ред. М.И. Баканов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. - 639 c.
16. Чернов В.А. Организация учета расчетов / Бухгалтерский учет в издательстве и полиграфии. – 2015. № 3 (175). С. 24-33.
17. Петрова А.В., Корощенко А.Д., Айзман Р.И. Охрана труда на производстве и в учебном процессе // Сибирское университетское издательство. 2017, учебное пособие - http://www.iprbookshop.ru/65285.html
18. Тарабаринова Т.А., Столбовская Н.В., Исеева Л.И., Туровская Л.Г. и др. Экономика предприятий и организаций // Санкт-Петербургский горный университет. 2017, учебное пособие - http://www.iprbookshop.ru/78147.html
19. Башкирцева Н.Ю., Шарифуллин А.В., Сладовская О.Ю., Байбекова Л.Р. и др. Учебная практика (бакалавры) // Казанский национальный исследовательский технологический университет. 2017, учебное пособие - http://www.iprbookshop.ru/79584.html
20. Солопова В.А. Охрана труда на предприятии // Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ. 2017, учебное пособие - http://www.iprbookshop.ru/71306.html
21. Симакова Н.Н. Организация охраны труда // Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики. 2017, практикум - http://www.iprbookshop.ru/78158.html
22. Гиляровская Л.Т., Ендовицкая А.В. Анализ и оценка финансовой устойчивости коммерческих организаций // ЮНИТИ-ДАНА. 2017, учебное пособие - http://www.iprbookshop.ru/74876.html
23. Ярушкина Е.А., Чумакова Н.А. Бухгалтерский учет и анализ // Южный институт менеджмента, Ай Пи Эр Медиа. 2018, учебное пособие -http://www.iprbookshop.ru/74051.html
24. Усатова Л.В., Сероштан М.С., Арская Е.В. Бухгалтерский учет в коммерческих банках // Дашков и К. 2016, учебное пособие - http://www.iprbookshop.ru/60388.html
25. Бархатов А.П. Бухгалтерский учет внешнеэкономической деятельности // Дашков и К. 2016, учебное пособие - http://www.iprbookshop.ru/60390.html