Фрагмент для ознакомления
2
ООО «РН-Пурнефтегаз» – дочернее общество ПАО «НК «Роснефть», ведет разработку нефтяных и газовых месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе.
Реквизиты компании ООО «РН-Пурнефтегаз» следующие:
Юридический адрес: Ямало-Ненецкий округ, г. Губкинский, микрорайон 10, д. 3 корпус;
Производственное объединение «Пурнефтегаз» основано в 1986 году для освоения группы нефтегазовых месторождений в приполярной зоне Ямало-Ненецкого автономного округа. В качестве базового населенного пункта в основном силами «Пурнефтегаза» был построен поселок Губкинский, который в 1996 году получил статус города. В 1995 году предприятие вошло в состав ПАО «НК «Роснефть».
Границы деятельности ООО «РН-Пурнефтегаз» простираются на 185 км с востока на запад и на 150 км с севера на юг. Предприятие является оператором по добыче, подготовке и сдаче нефти, газа и газового конденсата на лицензионных участках ПАО «НК «Роснефть» в Ямало-Ненецком автономном округе и осуществляет хозяйственную деятельность на 13 лицензионных участках, к которым приурочено 12 нефтегазоконденсатных месторождений, в том числе:
1) 7 лицензий с целью геологического изучения и разведки и добычи углеводородного сырья.
2) 4 лицензий с целью разведки и добычи.
3) 2 лицензии на геологическое изучение.
Деятельность ООО регулируется: Конституцией РФ; ГК РФ; Федеральным законом от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», другими нормативными правовыми актами.
В ходе прохождения практики ООО «РН-Пурнефтегаз», были выполнены следующие задания:
1. Ознакомление и изучение нормативных правовых актов (федеральных, региональных, местных, локальных) регламентирующих деятельность юридического отдела (юридической службы, юрисконсульта) предприятия (учреждения, организации);
2. Ознакомление с организацией работы юридического отдела (юридической службы, юрисконсульта) и его ролью в системе других служб предприятия (учреждения, организации);
3. Изучение имеющейся в отделе (службе и т.п.) картотеки законодательства, арбитражной и судебной практики;
4. Ознакомление с делопроизводством юридического отдела (юридической службы, юрисконсульта) предприятия (учреждения, организации);
5. Уяснение порядка получения необходимых сведений и документов в других подразделениях предприятия (учреждения, организации);
6. Изучение дел и документов, имеющиеся в юридическом отделе (службе, юрисконсульта);
7. Ознакомление с действующими договорами предприятия (учреждения, организации) и их выполнением.
Юридический отдел подчиняется в своей деятельности непосредственно генеральному директору организации.
Состав юридического отдела определяется согласно штатному расписанию, утвержденному генеральным директором организации.
Задачи юридического отдела.
1. Формирование и осуществление правовой политики организации.
2. Обеспечение соблюдения законности в деятельности организации.
3. Правовая защита интересов организации.
4. Юридическое консультирование работников организации по вопросам деятельности организации.
5. Правовой анализ деятельности организации в целом и его отдельных подразделений.
6. Повышение эффективности правовой работы организации.
Ответственность за надлежащее и своевременное выполнение юридическим отделом своих задач и функций, предусмотренных настоящим Положением, несет начальник юридического отдела в соответствии с трудовым законодательством.
Ответственность сотрудников юридического отдела устанавливается их должностными инструкциями, трудовыми договорами и трудовым законодательством.
Во время прохождения практики была изучена должностная инструкция юриста, в частности, права и должностные обязанности юриста. Также в должностной инструкции юрисконсульта Общества были изучены общие положения, взаимоотношения по должности и случаи, когда юрист несет ответственность.
Во время прохождения практики я успешно закрепил теоретические знания по гражданскому, арбитражно-процессуальному, трудовому праву, а также научился составлять юридические документы (иски, договора, уставные и учредительные документы) и ознакомился с деятельностью юридического отдела.
Фрагмент для ознакомления
3
. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ) // Собрание законодательства РФ. 2014. № 31. Ст. 4398.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ // Собрание законодательства РФ. 1994. № 32. Ст. 3301.
3. Федеральный закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ (ред. от 31.07.2020) «Об обществах с ограниченной ответственностью» // Собрание законодательства РФ. 1998. № 7. Ст. 785.