Фрагмент для ознакомления
2
Введение
Я, ФИО, обучающийся 4 курса очной (заочной) формы обучения с 17.12.2018 г. 29.12.2018 г. проходил производственную практику Коллегии адвокатов Республики Крым «ЭКСПЕРТ».
Целью практики являются обеспечение непрерывности и последовательности овладения студентами навыками профессиональной деятельности в соответствии с требованиями к уровню подготовки выпускников, в том числе:
– закрепление, углубление и систематизация знаний, полученных при изучении дисциплин профессионального цикла;
– развитие имеющихся и приобретение новых профессиональных умений и навыков;
– развитие сформированных и формирование новых компетенций по избранной профессиональной деятельности;
– развитие опыта организационной работы, повышение мотивации к профессиональному самосовершенствованию;
– проверка умения обучающихся применять и толковать нормы права;
– укрепление связи обучения с практической деятельностью.
Практика способствует более основательному усвоению получаемых студентами теоретических знаний. Система практического обучения прививает навыки правового мышления, способствует интеллектуальному развитию будущих выпускников, овладению предметными знаниями и умениями, развитию и повышению мотивации к профессиональной деятельности.
Задачами практики являются:
– выполнение государственных требований к уровню подготовки студентов;
– практическое освоение основ профессиональной деятельности;
– проверка профессиональной готовности к самостоятельной трудовой деятельности;
– развитие представлений о содержании конкретных видов профессиональной деятельности,
– ознакомление с основными функциями юристов в различных сферах профессиональной деятельности;
– проверка и закрепление теоретических знаний;
– подготовка проектов процессуальных и иных документов;
– развитие методики совершения юридических действий (проведения отдельных процессуальных действий);
– изучение опыта практической деятельности;
– развитие навыков профессиональной работы,
– формирование устойчивого интереса, чувства ответственности и уважения к избранной профессии;
– развитие правовой культуры как важнейшего условия успешного решения задач будущей профессиональной деятельности;
– развитие умения комплексно использовать в повседневной работе знания юридических дисциплин;
– овладение навыками организации рабочего процесса;
– изучение принципов построения информационно-правовых баз данных, применяемых в конкретной организации (учреждении), особенностей их функционирования, а также приобретение практического опыта их применения;
– изучение конкретной производственной и другой деловой документации.
Основная часть
Полное наименование организации: Коллегия адвокатов Республики Крым «ЭКСПЕРТ».
АДРЕС: г. Симферополь, ул. Интернациональная, 7, кабинеты 11/13/14
ТЕЛЕФОН: 8 978 030 28 00
E-MAIL: yu,ekspert@yandex.ru
Руководитель: Тищенко Николай Анатольевич.
КА «Эксперт» - это некоммерческая, негосударственная организация адвокатов, основанная на обязательном членстве адвокатов, включенных в Реестр адвокатов Республики Крым.
Палата создана 19.04.2014 года после принятия Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», в целях:
1) обеспечения оказания квалифицированной юридической помощи, ее доступности для населения на всей территории Республики Крым
2) организации юридической помощи, оказываемой гражданам Российской Федерации бесплатно
3) представительства и защиты интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях
4) контроля за профессиональной подготовкой лиц, допускаемых к осуществлению адвокатской деятельности, и соблюдением адвокатами Кодекса профессиональной этики адвоката.
Аппарат палаты:
1. Управляющий делами – Резник Людмила Васильевна.
2. Главный бухгалтер – Гвоздь Любовь Николаевна.
Совет Адвокатской палаты является коллегиальным исполнительным органом Адвокатской палаты.
Квалификационная комиссия Адвокатской палаты является коллегиальным исполнительным органом Адвокатской палаты.
Ревизионная комиссия Адвокатской палаты является коллегиальным исполнительным органом Адвокатской палаты.
Адвокатуру можно рассматривать как институт и как субъект, обладающий особыми правозащитными полномочиями и функциями, статус и гарантии функционирования которого закреплены сначала на конституционном уровне, а затем и на уровне федерального законодательства, а именно в Законе N 63-ФЗ . В соответствии со статьей 1 Закона адвокатская деятельность представляет собой квалифицированную юридическую помощь, которую на профессиональной основе оказывают лица, обладающие статусом адвоката физическим и юридическим лицам для того, чтобы защитить права, свободы и интересы последних, обеспечить в целом доступ к правосудию. При этом следует подчеркнуть, что деятельность адвоката не может рассматривать в качестве предпринимательской деятельности.
В соответствии со статьей 2 Закона N 63-ФЗ адвокат – это лицо, которое обладает статусом адвоката и правом на осуществление адвокатской деятельности. Адвокат – это независимый профессиональный советник в сфере правовых вопросов в тех иди иных областях. Адвокат занимается оказанием юридической помощи посредством дачи консультаций и справок в сфере правовых вопросов, неважно устно или письменно он это делает, занимается составлением заявлений, жалоб, ходатайств и иных правовых документов, осуществляет представление интересов в различных видах судопроизводства, кроме того, выступает также и защитником в уголовном судопроизводстве и производстве, связанном с делами об административных правонарушениях, осуществляет представительство в третейских судах и государственных органах, представляет интересы в исполнительном производстве и налоговых правоотношениях. При этом, как можно заметить, адвокат в буквальной формулировке именно защищает обратившихся к нему лиц лишь в уголовном процессе и процессе в связи с рассмотрением административных правонарушений. Однако, в более широком смысле адвокат именно прежде всего выступает субъектом правозащитной деятельности.
Правозащитная деятельность – это совокупность определенных мер, направленных на то, чтобы защитить права и интересы лиц в принципе от любых посягательств, а также защитить уже нарушенные каким–то образом права и интересы. В соответствии со статьей 3 Закона № 63-ФЗ адвокатура – это профессиональное сообщество адвокатов, она выступает в качестве института гражданского общества и, соответственно, существует и функционирует вне системы государственных органов и органов местного самоуправления. Законность, независимость, самоуправление, корпоративность и равноправие адвокатов – вот основные принципы, в соответствии с которыми действует адвокатура .
Адвокат по роду своей профессии призван обеспечивать защиту граждан не только на предварительном следствии, но и в суде. Он также обязан давать содержания под стражей. При консультации по юридическим вопросам лицам, которые к нему обратились. Кроме того, при осуществлении своих прямых обязанностей он наделен определенными правами. Они заключаются в следующем:
1. Запрашивать из организаций и предприятий, а также у органов власти различные документы и справки.
2. Опрашивать тех лиц, которые владеют какой-либо информацией по делу, что осуществляется, с согласия последних.
3. Собирать и комплектовать свою доказательственную базу.
4. Без определенных препятствий встречаться со своим клиентом даже в период его этом свидания не могут быть ограничены.
5. Привлекать специалистов, чья помощь