Фрагмент для ознакомления
2
предоставления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера применены различные меры ответственности, в том числе, впервые за подобное нарушение, увольнение с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия.
В тоже время качественно проведенный анализ представленных государственными гражданскими служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, осуществленный работниками отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности сплошным методом позволил добиться высокой эффективности проведенных проверок, а также полностью исключить факты выявления нарушений законодательства о противодействии коррупции, со стороны работников Управления силами органов прокуратуры.
Эффективность проверок, проведенных в соответствии с Положением о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденным указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 №1065 в связи с выявлением фактов неполноты либо недостоверности сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера составила 77 %, что превышает аналогичный показатель 2016 года на 11 %.
Результатами разъяснительной работы о необходимости уведомления представителя нанимателя обо всех фактах обращения к государственному гражданскому служащему с целью его склонения к совершению коррупционных правонарушений, является сохранившееся на уровне показателей 2016 года значительное количество вышеуказанных уведомлений, поданных работниками Управления.
К результатам разъяснительной работы, проведенной среди работников структурных подразделений Управления, по вопросам необходимости соблюдения ограничений и запретов, установленных ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» от 27.07.2004 №79-ФЗ, а также должного уровня контроля со стороны отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, можно отнести, недопущение возникновения фактов конфликта интересов, связанных с нахождением на подконтрольных должностях лиц, являющихся родственниками, а также ведения исполнительных производств в отношении лиц, находящихся в родстве или свойстве.
В 2017 году была продолжена практика принятия мер реагирования в отношении должностных лиц, допустивших правонарушения не образующие состав уголовного преступления, однако требующих применения мер дисциплинарного характера.
Так, в ходе проведенного анализа установлено, что в 2017 году эффективность проводимых служебных проверок повысилась по сравнению с 2016 годом на 12% и достигла 66,3 %.
Продолжено обеспечение деятельности Комиссии УФССП России по Санкт-Петербургу по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия). Всего в 2017 году проведено 11 заседаний Комиссии, что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель 2016 года (АППГ – 5). На заседаниях Комиссии рассмотрен 21 вопрос о соблюдении требований к служебному поведению и (или) урегулированию конфликта интересов (АППГ - 13).
При этом показателем эффективности и законности деятельности Комиссии, может также считаться тот факт, что ни в одном из трех случаев обжалования государственными гражданскими служащими решений Комиссии и последующего применения мер юридической ответственности, судебными органами, указанные решение незаконными не признавались и не отменялись.
3. Обеспечение экономической безопасности предприятия
Экономическая безопасность Дзержинского отдела судебных приставов Центрального района Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу формируется исходя из выполнения основных показателей деятельности.
Методика расчетов, используемых в системе оценки эффективности деятельности территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, на 2018 г. разработана в целях обеспечения выполнения задач, установленных Положением о Федеральной службе судебных приставов, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1316, с учетом целей и задач, установленных государственной программой Российской Федерации «Юстиция», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15,04.2014 № 312 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 18 (ч. 2), ст. 2158; 2018, № 15 (ч. 3), ст. 2139).
Методика направлена на создание понятной и прозрачной системы оценки результатов деятельности территориальных органов ФССП России а также на создание условий для мотивации работников ФССП России к эффективному выполнению стоящих перед ними задач.
Методика применяется при формировании рейтинга эффективности деятельности территориальных органов (далее - Рейтинг) и при подведении итогов смотра-конкурса на звание «Лучший территориальный орган Федеральной службы судебных приставов».
Эффективность деятельности территориальных органов оценивается по направлениям «Организация исполнительного производства», «Организация обеспечения установленного порядка деятельности судов» и «Организация дознания» с учетом показателей, отражающих состояние и результаты работы по отдельным направлениям деятельности.
Результатом оценки эффективности деятельности территориальных органов является формирование рейтинга эффективности их деятельности.
Показатели, их прогнозируемые значения (индексы оценки) и степень приоритетности утверждены приказом ФССП России от 20.04.2018 № 155. Все показатели по их приоритетности подразделяются на три категории (в порядке убывания приоритетности):
«Базовые» показатели являются основой формирования Рейтинга;
«Основные (программные)» показатели применяются для снижения рейтинговой оценки (начисления штрафных баллов) в случае невыполнения прогнозных значений показателей деятельности территориальных органов;
«Дополнительные» показатели используются для анализа эффективности деятельности территориальных органов и не влияют на рейтинговую оценку, за исключением случаев, указанных в Методике.
В основе формирования Рейтинга лежит балльная система оценки, в соответствии с которой баллы территориальным органам начисляются только на основании достигнутых значений по «Базовым» показателям, и предполагает максимальное возможное суммарное значение в размере 100 баллов. Баллы начисляются с точностью до одного знака после запятой. Начисляемые в системе оценки баллы разделены между направлениями деятельности в соотношении:
60% - организация исполнительного производства;
15% - организация обеспечения установленного порядка деятельности судов;
25% - организация дознания.
Территориальным органам могут начисляться штрафные баллы, которые вычитаются из общей суммы набранных баллов. Штрафные баллы начисляются только в случае недостижения прогнозируемых значений основных (программных) и дополнительных показателей.
Показатели, используемые в системе оценки эффективности деятельности территориальных органов, формируются на основе данных статистической отчетности Федеральной службы судебных приставов.
Основные условные обозначения, используемые в Методике:
Ппр - прогнозное значение показателя;
Пто - значение показателя, достигнутое территориальным органом;
ПРф - среднероссийское значение показателя;
Рейтинг утверждается на основании решения членов коллегии Федеральной службы судебных приставов.
1. Для оценки используется методика оценки эффективности деятельности территориальных органов ФССП России в сфере организации исполнительного производства, которая включает в себя ряд показателей.
Один из них представляет собой методику расчета баллов по показателю «Процент исполнительных производств, возбужденных на основании судебных актов, по которым должники полностью или частично исполнили свои обязательства».
Балл=П_то/МАХ×5
МАХ - наибольшее достигнутое значение показателя среди территориальных органов.
Максимальное возможное значение балла по показателю равно 5.
Методика расчета баллов по показателям «Процент судебных актов частноправового характера, по которым должники полностью или частично исполнили свои обязательства», «Процент выполнения индикаторного показателя по взысканию фискальных платежей», «Процент выполнения планового задания по взысканию исполнительского сбора».
Балл=П_то/МАХ×10
МАХ - наибольшее достигнутое значение показателя среди территориальных органов.
Максимальное количество начисляемых баллов ограничено 10.
Методика расчета баллов по показателям «Процент исполнительных производств, возбужденных на основании актов иных органов и должностных лиц, по которым должники полностью или частично